要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

无良医生,你才缺钙 你全家都缺钙、、

楼主: 李蜜妈妈
1154120 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝两个月抱去荆州妇幼打预防针,医生仅仅只是瞟了她一眼就说孩子要补维生素然后问我在吃钙片没?我说没有。就说恩你还要补钙,再用奶水转给宝宝。就给我们开了张单子说下去缴钱取药,我当时也跟懵了一样,没有反驳他半句直接让婆婆下去拿药了,因为我家孩子出生才5斤现在10斤都不到 看起来特别小,和人家满月的比差不多。我当时想的是估计医生看我家宝宝很小 所以才说让补维生素和钙,我也就没再说什么了。

结果婆婆上来的时候抱的大瓶小瓶的药,把我吓到了,孩子才两个月用不着这样补吧?而且还去了六百多块,我的心那叫一个疼啊。。 不过当时看着周围抱着宝宝的家长们都提着和我们一样的药,我就没再继续问他了,我想又不是只有我的宝宝才补 别人都在补,应该没事。然后打完针就回家了。

回到家后家人都说咱们媱媱不可能缺钙什么的,因为她从出生脑袋就很精神,自己就能抬头而且劲特别大,一点缺钙的症状都没有,而且她的后囟门已经闭合了 前囟门特别小只有两个大拇指那么小,我就上网查了下 发现都说不能瞎补钙,有的囟门过小还可能是补钙摄取过多什么的会造成头小畸形。婆婆还在旁边怪我不该去这家医院,因为满月的时候在别的医院打的针,那边的医生都没说什么,我觉得妇幼是专门接待小孩的应该专业些 就吵着要换到了妇幼,哪知道一来就让补这补那的。(那个我并不是针对荆州妇幼,只是个别医生,因为我问了几个也抱去那打针的说有的医生不会这样,个别才会一去就让你补这补那的。特别是那个男的。我真想@#%(*&*&* 他)

婆婆是个标准的家庭主妇,把钱看的很重,她说能怎么办呢 钱都花了 不能喝也得把这些药喝完, 可是我很怕给孩子补多了造成她囟门过早闭合啊便秘啊什么什么其他一些不好的症状。 所以今天偷偷的把药倒了,该我喝的钙片也丢进了厕所,看来以后每次给孩子喂药的时候只能这么办了。em09 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-1 13:39
宝宝不用补钙~顶多吃点维生素D,我家连维生素D都没吃,再好也是药啊,直接让他晒太阳就得了。
<br/>但妈妈哺乳期要补钙,我吃钙尔奇的钙片51块钱60片,能吃两个月~这是武汉的省妇幼医生推荐的,她让我自己买的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-1 16:19
满月检查医生说孩子小脑袋后边有钙圈,让补钙,不过没给开单子,我们自己买的伊可新在吃。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-1 16:39
不要鸟医生~~他们就想赚钱~~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-1 16:52
楼上妈妈真漂亮。。我这面儿保的医生说不缺钙也要补钙而且是必须补。。。哈哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-1 16:58
生完后,麻麻要补钙.宝宝嘛,冬天没有太阳时可以补钙,平时多晒太阳和喝牛奶就可以了.医生的话不能全信的,自己要去判断的.宝宝前三岁的肝肾发育不健全,少吃保健品.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-1 17:12
楼主可以自己补钙,但是可以通过和牛奶豆浆来补钙,吃钙片也不知道能不能吸收,小娃娃不用补。你的那个医生太缺德。我以前在医院开过药发现不对症就被我退掉了,还是花医保卡买的呢。我现在的经验是先去药局看看药的功效再付款。现在的医生有些心太黑。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-1 17:35
我们家宝贝也不缺钙,但是维生素A和D是好像必须要补的,因为是促进钙吸收的,小宝宝现在长那么快对钙的需要是很大的,而且自身也不能合成维生素D,我们都是生完出院医院给开的,说15天开始就要吃了,吃的伊可新,妈妈要补钙也是必须的,因为宝宝需要的钙都是从母乳来的,大人的钙会流失的很快,我现在还是每天一颗钙尔奇D,两杯牛奶。如果不补的话容易以后腰疼的。。。我产后检查营养师也是这样说的,说以说妈妈不要以为不缺就不要补哦,。。我宝宝现在四十多天,出生时50cm。现在57了,长的很快哦。我觉得补维生素还是有用的。至于小宝宝直接补钙没有听说过。。。希望对你有用哈~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-1 21:06
满月带宝宝去体检,医生也让补钙,后来一家长在边上嚷起来,我还缺钙呢~~~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-1 21:51
我也没给宝宝补,宝宝天天挺精神,我连微量都没给他测,过几天就抱出去晒太阳了。
<br/>不过LZ也不用倒了嘛,不给宝吃,你和家里老人都可以吃么。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-2 15:04
我家宝贝3个月 ,也一直很纠结要不要补钙的问题,体检的时候只说一天一颗伊可新。现在我隔天给她吃一颗,怕补太多了,钙片也没有补,想想我们小时候这些根本就没有吃,也照样长的人高马大的
点击查看全文