要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

双胎宝宝第一次吃辅食米粉 拉肚子了 急死。。有经验的姐妹多传授一点经验吧

楼主: 任默
1409814 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
双胎儿子写着六个月零十天 因为是早产儿 一直吃的是早产奶粉快六个月 刚换了一段奶粉适应 觉得孩子都有点瘦 也过六个月了 想试着给喂点辅食 非常小心 在网上查了辅食的添加顺序 都说是从谷类开始 就是营养米粉了  再添加水果蔬菜类 最后动物类 所以先试着喂了点米粉 只是一小勺 孩子很愿意吃 也不敢多给 怕他消化不了 谁知道担心的事还是发生了 第二天大宝开始拉肚子 水状 屁股都红了 一天小十次 吃了布拉式 妈咪爱 还有礞脱石散 第三天慢慢好了 只是小宝从第三天开始也拉 喝大宝一样的症状  并且他拉的比较频繁 只是每次一点点 喷出来的 水状 黄绿色  也用了同样的药 可不见好 差不多快一周了  问了社区的医生说是可能过敏了  让吃头孢颗粒  虽然不愿用抗生素 也只好吃了  现在用了两天了  大便从水状变成了糊糊样子 黄色 一天3  4次 量拉的也不太多 孩子一直精神状态不错 吃的睡眠什么也正常 社区的医生说媒什么 慢慢调理一下 可是我好着急 郁闷死了 为什么小宝就是好不利索 看见一个姐妹发帖子宝宝拉了27天 才好 那真的是折磨死我了  真是小儿难养啊 吃不下睡不好的 生了双胎宝宝一路艰辛走过来 哎,, 有经验的姐妹多交流一下 有什么好办法  谢谢了 
点击查看全文
任默 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-19 20:32
林小瓶 发表于 2013-8-19 01:08
<br/>嘿嘿 我们家不是早产哦 我们家足月产的,38周+1剖的。一个5.8斤,一个6斤。
<br/>他们无法理解为什么别的小孩 ...
<br/><br/>哇。。好复杂 啊  问一下 你家俩宝宝几个人带 有时间弄这么多花哨吗 我家宝宝我和老公俩人带 现在还没有正式吃辅食 每天都忙的几乎没有闲暇时间 你家孩子几个月了 那以后还得多请教你啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-19 22:30
任默 发表于 2013-8-19 20:32
<br/>哇。。好复杂 啊  问一下 你家俩宝宝几个人带 有时间弄这么多花哨吗 我家宝宝我和老公俩人带 现在还没有 ...
<br/><br/>我们去年10.29出生,现在快十个月了。我公婆,加我和LG,共四个。我和老公都是在家上班,所以比较方便些。米糊里的那些材料大米小米之类的都是拿干的去外面店家磨成粉末状。平常要炖的时候直接肉汤放小盆里,然后勺几勺拌开放水上蒸,水沸过后十来分钟就够了。 如果要加青菜红萝卜什么的直接剁碎,在旁边的小锅里先煮下,然后再捞起来放进米糊里拌均匀就可以了。这样一般加起来要四十分钟左右。
<br/>其实,我已经挺懒的了,有时忙起来也就没弄。他们两也偏瘦, 不过我老公也是瘦长型的,估计也有遗传。呵呵
<br/>你们两个带已经很厉害了, 多大了呀? 那不用上班吗。
<br/>请教不敢啦,互相交流,呵呵。
点击查看全文
任默 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-21 20:54
林小瓶 发表于 2013-8-19 22:30
<br/>我们去年10.29出生,现在快十个月了。我公婆,加我和LG,共四个。我和老公都是在家上班,所以比较方便些 ...
<br/><br/>去年腊月二十六出生 因为早产 除夕夜悲伤的在医院度过。。现在孩子六个多月 也是偏瘦 刚断了早产奶粉 就除了问题 一直是我和老公带 老公暂时不上班了 哎 ,真的很辛苦 一天下来没有闲的时候 我的孩子皮肤很敏感 不能用尿不湿 一直用尿布来着 一个小时就一大盆 我们每天还要买菜做饭洗衣服 打扫卫生 。。 我生的时候快220斤了 现在120斤。也落下了腰疼的毛病 有的时候腰都直不起来了。只要孩子一切都好再累也值得  我们各方面都非常小心 还是出毛病 崩溃,,以后我们多交流吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-22 01:38
任默 发表于 2013-8-21 20:54
<br/>去年腊月二十六出生 因为早产 除夕夜悲伤的在医院度过。。现在孩子六个多月 也是偏瘦 刚断了早产奶粉 就 ...
<br/><br/>我加你为好友了。
<br/>没关系的,很多早产的孩子后面也养得很好很壮。我大姑姐的小儿子八个月多就出来,当时才2.9斤吧,保温箱呆了一个月多。现在十几岁,壮得跟什么一样,又聪明,很会念书。
<br/>我以为我生之前170已经很壮光了,我156CM左右。 你居然达到220,太牛了,那会肯定非常累吧。
<br/>现在肯定也很辛苦吧,而且会爬以后更不容易带了。
<br/>宝妈你们比我们辛苦多了。我们白天还是公婆带得多,两孩子虽然瘦点,皮肤虽然也发湿疹,但大多跟单胎孩子差不多。我就用过一下午的纱布,发现会从旁边测漏,我婆婆还想着不用。 结果一次下午出去一个小时,尿的婴儿车滴滴答答,从此再没说不用。 本身我们的时间就不够用了,这样更麻烦了。
<br/>我老公同学也生了对双胎男孩跟你们差不多大。大多数时间也是双宝妈一个人在看,周末她老公从外地去她娘家帮忙带。平常做饭什么的都是她娘家妈妈弄。而且她自己的哥哥也生了对龙凤胎,比我家的大一岁整。所以他们家也超累的。她现在也N瘦N辛苦。
<br/>可是当我们看到宝贝脸上的笑容,就什么辛苦都忘记了。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-22 01:41
任默 发表于 2013-8-21 20:54
<br/>去年腊月二十六出生 因为早产 除夕夜悲伤的在医院度过。。现在孩子六个多月 也是偏瘦 刚断了早产奶粉 就 ...
<br/><br/>宝宝的爷爷奶奶没办法帮忙一起看吗?这个时间真的是太需要人手了。
<br/>如果经济可以的话也是可以考虑请个保姆,毕竟要是身体累垮了就太不值得了
点击查看全文