要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

双胎宝宝第一次吃辅食米粉 拉肚子了 急死。。有经验的姐妹多传授一点经验吧

1408614 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
双胎儿子写着六个月零十天 因为是早产儿 一直吃的是早产奶粉快六个月 刚换了一段奶粉适应 觉得孩子都有点瘦 也过六个月了 想试着给喂点辅食 非常小心 在网上查了辅食的添加顺序 都说是从谷类开始 就是营养米粉了  再添加水果蔬菜类 最后动物类 所以先试着喂了点米粉 只是一小勺 孩子很愿意吃 也不敢多给 怕他消化不了 谁知道担心的事还是发生了 第二天大宝开始拉肚子 水状 屁股都红了 一天小十次 吃了布拉式 妈咪爱 还有礞脱石散 第三天慢慢好了 只是小宝从第三天开始也拉 喝大宝一样的症状  并且他拉的比较频繁 只是每次一点点 喷出来的 水状 黄绿色  也用了同样的药 可不见好 差不多快一周了  问了社区的医生说是可能过敏了  让吃头孢颗粒  虽然不愿用抗生素 也只好吃了  现在用了两天了  大便从水状变成了糊糊样子 黄色 一天3  4次 量拉的也不太多 孩子一直精神状态不错 吃的睡眠什么也正常 社区的医生说媒什么 慢慢调理一下 可是我好着急 郁闷死了 为什么小宝就是好不利索 看见一个姐妹发帖子宝宝拉了27天 才好 那真的是折磨死我了  真是小儿难养啊 吃不下睡不好的 生了双胎宝宝一路艰辛走过来 哎,, 有经验的姐妹多交流一下 有什么好办法  谢谢了 

最佳答案

janldog 查看完整内容

过敏应该不是这样,一般是嘴巴和身上起疹子,而且食物过敏停吃了就不会了。并且你说小宝是吃了第三天才拉的,食物过敏不会那么久才发作,都消化完了。你这个不象过敏,是不是轮状病毒之类的感染。而且一段的纯大米粉应该是最不易过敏的辅食,符合条件的宝宝四个月就可以吃了,六个月的宝宝不应该会过敏。 ...
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-16 17:26 | 来自WAP
过敏应该不是这样,一般是嘴巴和身上起疹子,而且食物过敏停吃了就不会了。并且你说小宝是吃了第三天才拉的,食物过敏不会那么久才发作,都消化完了。你这个不象过敏,是不是轮状病毒之类的感染。而且一段的纯大米粉应该是最不易过敏的辅食,符合条件的宝宝四个月就可以吃了,六个月的宝宝不应该会过敏。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-16 22:55
我们家也双宝,在辅食添加上,婆家所有人都觉得我叽歪。他们喜欢大人吃些什么就给小孩塞点。我又不喜欢那样。他们觉得每个小孩都是那么养的,我说的这些特奇怪。所以我的口头禅是先不要,我婆婆的口头禅是没事的啦。
<br/>你是不是一天中同时加了好几种东西?有些水果或者蔬菜可能属于比较凉性。 你一天中加好几种很难判断哪个出了问题。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-17 22:04
宝妈,建议还是去医院看看。另外以后养成习惯,把宝宝饮食和睡眠的情况每天都记录下来,这样一旦身体不适,或者有什么异常很容易就发现和找到原因
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-17 22:48
宝妈是不是加奶喂的呢,换成清水冲泡看看
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-17 23:18
抱抱!我也是双胎男孩的妈妈,能够理解一路的艰辛。我一直到七个月整才添加米糊,不知道楼主是用街上买的现成米糊呢,还是用自己买的早米配的一些东西弄得米糊。一般如果是自己弄得米糊不会出现这种状况,毕竟上锅蒸了以后细菌也都杀的差不多了。还有宝宝拉肚子一定不要盲目吃药,一定要到医院的消化科先化验大便,了解清楚到底是如何导致的拉肚子。这是我的经验之谈。只有对症下药才能好的立竿见影,别怕麻烦。而且以后可以通过孩子的饮食观察出孩子的体质,我的大宝的体质寒,就不能给他添加一些寒性的东西。我的小宝体质暖,就不能添加一些暖的东西,容易导致便秘。加油吧,以后还有很多很长很艰辛的路要走。慢慢摸索吧。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-17 23:30
我感觉也是要检查下是不是秋季腹泻呀 刚好到了这个季节了
点击查看全文
任默 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-18 09:20
林小瓶 发表于 2013-8-16 22:55
<br/>我们家也双宝,在辅食添加上,婆家所有人都觉得我叽歪。他们喜欢大人吃些什么就给小孩塞点。我又不喜欢那样 ...
<br/><br/>我们真的是太像了 因为是早产儿的缘故 凡事都很小心 婆家也觉得我事多 辅食早就让吃了 我一直坚持到六个月以后 我家孩子到现在什么都没有吃过 只吃过一勺米粉 只是一勺而已就这样了 哎 太难养了 。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-19 01:08
任默 发表于 2013-8-18 09:20
<br/>我们真的是太像了 因为是早产儿的缘故 凡事都很小心 婆家也觉得我事多 辅食早就让吃了 我一直坚持到六个 ...
<br/><br/>嘿嘿 我们家不是早产哦 我们家足月产的,38周+1剖的。一个5.8斤,一个6斤。
<br/>他们无法理解为什么别的小孩都那么吃, 我却什么都不让吃。特别是加盐加糖的问题上。我们家打算一岁后再加盐。现在他们每天吃两顿米糊。米糊是自制的。有大米小米燕麦莲子苏欠茯苓淮山。早上十来点一碗,晚上六七点一碗。一个蛋。晚上的米糊我一般放些青菜啊,萝卜啊也放过鱼肉多弄碎了给吃。对了,米糊都是用肉汤或者骨头汤炖的。其他时间喝奶粉。水果只给过苹果和香蕉还有橙子,红提
<br/>我觉得你也不要忌讳太多。主要还是看他们的消化跟吸收,如果什么都不给吃的话,以后会不会对食物更不感兴趣。几天加一种,等不过敏,并且大便拉得好好的,就说明可以吃。从比较不容易过敏的东西来。越来越大,对食物种类需求肯定越来越多了。
<br/>哈,仅仅是我个人意见, 宝妈参考下
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-19 04:04
辅食不是最开始添加的纯粹的米粉然后再到谷物的吗?孩子刚吃辅食拉肚子也正常吧,毕竟刚接触新东西,我们上课是这样听说的,我心太大了。我儿子拉肚子我就给妈咪爱,一般吃3天才有效果
点击查看全文