要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

大家看看我家宝宝有没有问题 会不会是脑瘫啊?

1814935 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝四个半月 抬头蛮好的 还不会翻身 但这两天会从平躺翻到厕身 逗笑追物都反应挺快的 就是经常还拇指内扣 紧握拳头 我经常会硬掰开来 这几天刚刚才有点意识要伸手拿东西 比一般宝宝要晚很多而且要离她的手靠很近才会抓牢  看到玩具什么也没表情 不过喝奶的时候很会捧奶瓶 ,宝宝也不怎么爱吃手 难得会稍微吃一下  我感觉宝宝就是手部的发育好像特别迟缓 很多都说小手是大脑发育的象征 所以我很担心宝宝会不会有问题 另外宝宝头围偏小很多 四个月体检39cm 医生说是有点偏小 也没说有什么问题 不过我38w+4时b超双顶径才87  从出生开始一直都偏小但有增长不知道算不算正常,好担心啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-16 16:46
我家5个多月才会翻身的,宝妈不要乱想。
点击查看全文
肥欧娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-16 16:51
我也知道不该乱想 要对宝宝有信心 但控制不住自己啊 在家都不敢说出来 只能在这边求安慰em81
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-16 17:13
应该没事的吧。。有可能是营养没跟上所以发育的晚点的。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-16 17:19
我家6个月才会翻身。你家我看挺好啊。该会的都会啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-16 17:27 | 来自WAP
我求求有些宝妈不要再乱按病在宝宝身上了!疼爱宝宝的心是可以理解,可是不要再一知半解的对号入座了!光是这几个月关于问宝宝是不是脑瘫的帖子已经好几个了,如果实在担心就去问医生,也省得天天神经兮兮,我看你家宝宝很好很不错,我小时候不会翻身不会爬,直接会走的,我妈也没以为我是脑瘫!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-16 17:51 | 来自WAP
楼主的心情很能理解,我也正受着这样的内心煎熬,你的情况比我的要好,我宝宝跟你宝宝差不多大小,目前头都还竖的不是很好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-16 18:14
我们7个多月了翻身还不利索,不玩玩具的时候左手大拇指还内扣呢,我都不怕,哪有那么多脑瘫
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-16 18:17
手要按摩,,一般三个多月就放松拳头了
点击查看全文
肥欧娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-16 19:41
songss-1 发表于 2013-8-16 17:27
<br/>我求求有些宝妈不要再乱按病在宝宝身上了!疼爱宝宝的心是可以理解,可是不要再一知半解的对号入座了!光是 ...
<br/><br/>真的宁愿自己被骂是脑子有病,希望是自己多心了 但是做妈妈的真的各种担心啊
点击查看全文