要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

孕妈妈体内不缺各项维生素,还用补吗?

1232216 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在已经怀孕17W+5D了,上周查了各项维生素:钙、铁、锌、硒、铜、镁,都不缺,数值很好。

这种情况下,还需要吃复合维生素片、含DHA的鱼肝油这些补的东西吗?

老公听他们军医院的妇科医生说,不缺就不用补了,补多了就长妈妈身上了,体重增加,对以后生产不好。
可我的另一个好姐妹儿说:那只是孕妈妈身上不缺,不代表孩子不需要,还是要吃一些孩子能通过胎盘吸收的补品。

孕妈妈体内不缺各项维生素,还用补吗?

真是纠结死了,弄得现在我连水果都不敢多吃,饭也不敢多吃。生怕吃多长胖。
就让孩子吸收我体内的这些吧!干脆把我吸干得了!

点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人 美丽妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-16 19:45
适当的补一些没有关系,不用像那些缺少的妈妈必须每天补!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-17 09:49
对啊,我也纠结,报告出来什么都没缺啊,怎么开始腿抽筋。。。为什么!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-17 10:01
各种元素及营养是会代谢的,检查的当日不缺不代表以后都不缺。自己衡量了,当然不是每种都额外补,只要饮食均衡了,是最好的,毕竟食补才是最安全的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-17 10:04
qzbaby521 发表于 2013-8-17 09:49
<br/>对啊,我也纠结,报告出来什么都没缺啊,怎么开始腿抽筋。。。为什么!! ...
<br/><br/>小样 又是你 哈哈 我今天早上也被小腿抽筋抽醒的 12+建卡的时候做了骨密度也说不缺钙
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-8-17 10:05
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-17 12:30
jinjin922 发表于 2013-8-17 10:04
<br/>小样 又是你 哈哈 我今天早上也被小腿抽筋抽醒的 12+建卡的时候做了骨密度也说不缺钙 ...
<br/><br/>天呢!我们要这么像嘛!!好痛的抽筋~从来没抽过呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-17 12:38
qzbaby521 发表于 2013-8-17 12:30
<br/>天呢!我们要这么像嘛!!好痛的抽筋~从来没抽过呢
<br/><br/>哈哈 这也是一种缘分 我以前读书的时候经常抽醒 后来每天早上面包牛奶 渐渐地也不抽 今天是很久之后第一次抽筋 我和我的小伙伴都惊呆啦em94
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-17 12:41
jinjin922 发表于 2013-8-17 12:38
<br/>哈哈 这也是一种缘分 我以前读书的时候经常抽醒 后来每天早上面包牛奶 渐渐地也不抽 今天是很久之后第一 ...
<br/><br/>什么情况啊,早上我还问我们群里,是不是要吃钙片呢~~哎。。读书的时候好像偶尔也会噢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-17 12:44
qzbaby521 发表于 2013-8-17 12:41
<br/>什么情况啊,早上我还问我们群里,是不是要吃钙片呢~~哎。。读书的时候好像偶尔也会噢 ...
<br/><br/>读书的时候我三天两头抽的 抽得我小腿很紧实 妈的 减也减不下去 我老公说我孕早期瘦了很多 就是小腿依旧如昔em48
点击查看全文