要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

宝宝取名字,公婆出了个纠结的难题,请大家出出主意

楼主: 鲁鲁仔
2575571 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公的爸爸当时是入赘的,所以老公名字是带两个姓的,他妈妈姓在前爸爸姓在后,类似叫张陈*,现在宝宝取名,公公婆婆现在坚持还是要保留这两个姓,继续叫张陈**,说这个是之前就决定的,没的商量。

我姓赵。名字里面有没有我的姓我们家都没所谓,但是不和我们商量,非得把爷爷姓强加进去,说这叫复姓,就有点没道理了。

一方面,孩子以后踏入社会了,肯定免不了一番解释,“是不是爸爸姓张,妈妈姓陈啊?”什么的,然后还得跟人解释,“不是的,陈是爷爷的姓”。要是别人不问,也有可能误以为我是孩子的后妈,后缀的姓不是我的。

另一方面,我们家亲戚也都是传统的人,孩子带两个姓居然都没轮到我们家的,他们肯定会觉得我在这个家里肯定一点地位都没有。这个问题公婆是建议宝宝名字把3个姓都带上,叫张陈赵*。。。。但是这还像个名字嘛,完全不为孩子考虑!!

总之,不管怎么样,最最关键的是两个姓加一起真的很难听!!!

哎,想来想去就觉得郁闷!!我老公也觉得不合适,为什么要把上一辈没有解决的问题,放在小一辈的孩子身上去处理呢!

反正现在的状况就是要么我们答应,然后不舒服一辈子,要么他爸妈放弃,那肯定是会很不高兴的。。。这样怎么处理呢?

如果换成你们,怎么看这个问题呢?还是说我不应该纠结?是我想太多了?

点击查看全文
鲁鲁仔 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-16 16:08
janyzhao 发表于 2013-8-16 16:05
<br/>起个谐音这主意不错~
<br/><br/>公公坚持的是要给他名分。。。谐音估计解决不了他的问题em27
点击查看全文
鲁鲁仔 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-16 16:09
xiaobao903 发表于 2013-8-16 16:03
<br/>他们说没的商量,你就妥协了,真好欺负。
<br/><br/>还没妥协,努力争取中呢。只是心里烦啊,想听听大家的意见。我老公其实孩子姓什么无所谓的,我就怕是我想太多了。。。不过看起来,好像大家跟我想法差不多哈哈
点击查看全文
鲁鲁仔 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-16 16:10
十六光 发表于 2013-8-16 16:01
<br/>还三个姓都加上,你公婆说不好听点就是自私自利的十三点
<br/><br/>哎。。。。可能他们也有他们自己过不去的疙瘩吧,不然应该也不会这么强硬,平时还是挺讲道理的
点击查看全文
鲁鲁仔 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-16 16:11
宝贝儿30 发表于 2013-8-16 15:35
<br/>你公婆太自私了,宝宝是你十月怀胎辛苦生下来的,你跟你老公说,宝宝的名字必须由你决定,让他自己搞定他屋 ...
<br/><br/>你老公家里真不错啊!宝宝跟不跟我姓我倒没所谓,不过比较看重他们家人的态度,这次的做法是挺让我心寒的。关键时刻都是考虑自己利益为主的。。。。
点击查看全文
鲁鲁仔 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-16 16:12
揪揪宝贝 发表于 2013-8-16 15:26
<br/>楼主软弱了!爷爷奶奶的意见固然是考虑的,但是你是孩子的母亲!
<br/>我家揪揪那会儿,爷爷给起好了名字!(当 ...
<br/><br/>嗯!跟宝妈学习!名字一辈子的事情,一定要给宝宝争取!
点击查看全文
鲁鲁仔 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-16 16:13
尐璐璐妈妈 发表于 2013-8-16 16:08
<br/>我初中同学就这样,但是如果有族谱的话,第二个字是按字辈排的,不能和之前的人相同,要不就是乱了辈分,没 ...
<br/><br/>就是怕孩子名字以后老有人讨论。。。名字跟一辈子的,不想给他带来困扰!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-16 16:16
鲁鲁仔 发表于 2013-8-16 16:13
<br/>就是怕孩子名字以后老有人讨论。。。名字跟一辈子的,不想给他带来困扰! ...
<br/><br/>商量下能不能取谐音~带那意思就行了!em16
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-16 16:19 | 来自WAP
我也觉得好难听,搞不懂弄两个姓有什么意义,我一朋友就给孩子起四个字的名字,难听死了,封建迷信,难道我生个孩子连起名字的权利都没有吗,除非你家和你老公家家庭实力相差悬殊,否则我支持你自己的决定
点击查看全文
鲁鲁仔 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-16 16:21
putaoxputao 发表于 2013-8-16 16:19
<br/>我也觉得好难听,搞不懂弄两个姓有什么意义,我一朋友就给孩子起四个字的名字,难听死了,封建迷信,难道我 ...
<br/><br/>家庭地位平等的啊,我挣得还比我老公多呢。。。本来两家人家很和睦的,实在不想因为这个破事跟他们闹不愉快。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-16 16:21
与其这样,用不着听他们的。孩子的名字你自己找个起名的算一下看哪个好听就行了。有些事越就和最后更不拿你当回事
点击查看全文