要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

宝宝取名字,公婆出了个纠结的难题,请大家出出主意

楼主: 鲁鲁仔
2569671 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公的爸爸当时是入赘的,所以老公名字是带两个姓的,他妈妈姓在前爸爸姓在后,类似叫张陈*,现在宝宝取名,公公婆婆现在坚持还是要保留这两个姓,继续叫张陈**,说这个是之前就决定的,没的商量。

我姓赵。名字里面有没有我的姓我们家都没所谓,但是不和我们商量,非得把爷爷姓强加进去,说这叫复姓,就有点没道理了。

一方面,孩子以后踏入社会了,肯定免不了一番解释,“是不是爸爸姓张,妈妈姓陈啊?”什么的,然后还得跟人解释,“不是的,陈是爷爷的姓”。要是别人不问,也有可能误以为我是孩子的后妈,后缀的姓不是我的。

另一方面,我们家亲戚也都是传统的人,孩子带两个姓居然都没轮到我们家的,他们肯定会觉得我在这个家里肯定一点地位都没有。这个问题公婆是建议宝宝名字把3个姓都带上,叫张陈赵*。。。。但是这还像个名字嘛,完全不为孩子考虑!!

总之,不管怎么样,最最关键的是两个姓加一起真的很难听!!!

哎,想来想去就觉得郁闷!!我老公也觉得不合适,为什么要把上一辈没有解决的问题,放在小一辈的孩子身上去处理呢!

反正现在的状况就是要么我们答应,然后不舒服一辈子,要么他爸妈放弃,那肯定是会很不高兴的。。。这样怎么处理呢?

如果换成你们,怎么看这个问题呢?还是说我不应该纠结?是我想太多了?

点击查看全文
鲁鲁仔 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-16 14:32
xuting19870218 发表于 2013-8-16 14:26
<br/>太复杂了~孩子是你和你老公的你们自己商量就好了~!你公婆怎么一点都不顾及你的感受毕竟是你的孩子决定权在 ...
<br/><br/>更伤心的是,这个事情他们没有问过我,只是电话里一家人在讨论
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-16 14:37
鲁鲁仔 发表于 2013-8-16 14:32
<br/>更伤心的是,这个事情他们没有问过我,只是电话里一家人在讨论
<br/><br/>怎么这样~完全不顾及你的感受~你老公怎么说~!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-16 14:45
坚决不加  以后解释半天  宝宝也不乐意
点击查看全文
鲁鲁仔 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-16 14:45
他还算给力,力挺我的!只是矛盾总归是有了,总会有人不高兴啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-16 14:52 | 来自WAP

回帖奖励 +10

这样叫搞得好像你孩子是你老公兄弟一样,是你老公这一辈的人,而不是父子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-16 15:05

回帖奖励 +10

想想宝宝妈 发表于 2013-8-16 14:52
<br/>这样叫搞得好像你孩子是你老公兄弟一样,是你老公这一辈的人,而不是父子 ...
<br/><br/>对,这个也太难听了,哪有父子的名字前缀一样的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-16 15:06

回帖奖励 +10

自己考虑清楚呢。取得好听。也要家庭和睦,不要为此闹的不愉快就没必要了,但是看来比较困难。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-16 15:12
这名字取的真揪心,爷爷奶奶也非跟着瞎掺合,自己喜欢取什么就取什么啊,哪有给小孩取名字还带着全家的姓啊,以后怎么解释~~名字跟着一个人是一生的,还是慎重!
点击查看全文
鲁鲁仔 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-16 15:15
老虎爱小牛 发表于 2013-8-16 15:06
<br/>自己考虑清楚呢。取得好听。也要家庭和睦,不要为此闹的不愉快就没必要了,但是看来比较困难。 ...
<br/><br/>现在就是因为想要家庭和睦,又不委屈了孩子,才特别纠结。。。。找不到合适的方法啊em81
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-16 15:16 | 来自WAP
取个名字 也这么不能如意 你们家公婆太不估计你们的感受了 要是我,我就还是会按自己的来,孩子是自己
点击查看全文