要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345678910跳转
[月子病]

有没有得月子病好了的姐妹?

13052991 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是顺产,结果在医院烤电的时候双腿露在外面,寒气进去,从脚底板到大腿根都很疼,到现在还疼痛。当时也傻,以为今后就会好,结果5个月过去了还不好。听别人说月子病要月子治,是不是必须要生个孩子才能治好,还是坚持吃中药就能好?有没有姐妹知道,请告诉我,或者有亲身经历的,拜托告知下。我也是命苦,33岁才要上孩子,之前经历过流产和宫外孕,不知道吃了多少中药,看过多少西医,这次怀上宝宝以为再不用吃药了,没想到是这样的结果,求求大家有知道的告诉我一下。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-30 16:59
差不多,也是顺的,在医院喂奶的时候给冻着了,吃了两个月中药,好了点了,偶尔还会发作一下,医生说让多吃点玉屏风,这个味道还好拉,小小一包也不麻烦,比熬中药方便多了。他说要是这种情况的话,好起来需要时间长一点的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-30 17:34
老公超级懒,月子里我都开始用冷水洗宝宝的奶瓶之类的,现在偶尔手腕会晕疼。
<br/>月子里晚上都是自己照看孩子,所以腰背也容易酸疼,搞得现在有点驼背,因为直不起来....
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-30 18:31
月子病听说是要跟一辈子的,除非再好好做次月子
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-30 22:25
出月子那天头吹到冷风了 后来头疼了好几天。不知道以后会怎么样
点击查看全文
瑞奇与叮当 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-1 10:08
谢谢大家的回复,现在我很迷茫,有时候因为疼痛变得不太理智,心情也一落千丈,也会想到要自杀,可是想想年迈的父母,可怜的宝宝,我又觉得不能破罐子破摔,可是我也没有办法去治疗,觉得没有治疗的希望,希望知道的姐妹可以给我一点办法或者是一点鼓励,给我一点生的希望。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-1 11:19

我剖腹在月子中心42天,他们很重视出月子发汗,就是在大木桶里放上中药水,只露头在外面其他地方密封,泡四十分钟,把身体里的湿寒气逼出来,然后在每个关节作艾灸,也是逼寒气。我当时一共做了快三个小时。

我做的时候就看到有专门为治月子病而发汗的,那个妈妈是觉得全身进风,夏天都要穿夹衣,当时已经发了两次了,说是情况好转不少。不知道LZ你那里有没有专业的满月发汗加艾灸,我觉得可以一试,起码对身体没坏处。

不要轻言放弃,你现在还要对另一个生命负责,做个坚强的妈妈!祝早日痊愈!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-1 13:17
我也觉得自己进风了,不过我自己开中药发汗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-1 15:41
我天天也怕冷的要命,不知道是不是进了寒湿,目前没有感觉那里特别疼痛的情况。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-1 17:01
我也是33岁生的宝宝,我体质不好,月子到外面淋雨了,得了月子病,吃了10多副中药,身体好多了.调理身体还是吃中药的.
点击查看全文