要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

宝宝出生日记—新生儿肺炎,住院9天

楼主: qingqingbinger
4037031 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于有时间续写自己的生产经历。   宝宝出生后,哭声很小,有点像小猫叫。医生简单擦拭了他身上的羊水和胎脂后,便开始各种检查,边检查边嘀咕着什么。检查完毕后,一个医生走过来跟我说,由于宝宝生产时间过长,呛了羊水,有可能会得新生儿肺炎,需要转院。听到医生这个消息,我居然心里没有一点紧张、害怕,因为我一直相信宝宝没事,但医生的建议还是要听的,最后宝宝转到了北京军区总医院附属八一儿童医院。

我回到病房后,看着旁边的妈妈们一会给宝宝换尿不湿,一会想办法下奶,我心理还有点窃喜,因为我不用照顾宝宝,可以好好休息,所以一直都表现的高高兴兴的。旁边的妈妈还夸我心理素质真好,我当时就说“宝宝没事,等我出院他也就回来了,去那边也就是检查检查。”我因为是顺产,本身体质也不错,在医院住了两天,第三天就出院了。

宝宝出生第四天我回到家,突然感觉家里空荡荡的,心理总在想为什么医院还不通知我们去接孩子呢?因为我一直觉得宝宝最多住三天院。让老公打电话问医院,老公说送的时候人家就说了不能老是打电话,打电话也接不了,可以周二和周五去看孩子,但是要预约。于是我叫老公预约去医院看看,毕竟宝宝一个人在医院,第一次没约上。

宝宝出生第五天,老公去医院办出生证明,回来后说再医院看到一个宝爸,说他家孩子也是呛了羊水,转院到八一儿童医院,住了十二天才接回来,回来后一看身上到处是针眼,头上、脚上、腿上、手上到处都有,胳膊还一块紫的,头发也剃的一块一块的。我一听心理就开始慌了,我太天真了,还真相信医生的话,什么每天只做些检查,其实宝宝每天都在那打针吃药的,是什么样的医生也不知道,宝宝得受多少罪啊,得多痛苦啊,真心感受到了什么叫坐立不安。我不断在播种网上搜有关的帖子,映证了老公的听说是真的。那天晚上我怎么都睡不着,抱着Ipad一直搜一直看,老公问我怎么还不睡,我的眼泪突然像决堤的海水一样,抱着他就哭起来,真的是第一次这样放声大哭,止都止不住。

宝宝出生的第六天,我实在不能再坐在家里等了,就打电话给一个在八一儿童医院上班的远房亲戚,让她帮忙去给看看怎么回事,她说“你不应该那么轻易同意孩子转院,应该问问到底什么情况,呛两口羊水是很正常的,已经转到这边了估计就很难出去了,一般都是住2个礼拜才能出院。”听到这个我更加后悔,自己太天真了,让宝宝受这么多苦,一想又忍不住趴到床上哭起来。因为新生儿ICU病房是没法随便进去的,亲戚只在病房外看了一眼,向医生问了一下情况,说孩子最近还好,没什么危险,过几天就会通知出院了。

宝宝出生的第七天是可以探视的,虽然没约上,还是让老公和公公婆婆一起去看了看,我还给了老公一个任务“把宝宝接回来”,结果最后还是几个大人回来了,说医生说还不能出院,得再观察几天,给我描述看望的情况说只是在病房外看几眼,只能看到紧挨窗户的那个宝宝,根本没法看到我家宝贝,宝宝一个一个的光着身子,就戴个尿不湿,在保温箱里待着,哭了也不一定有人管,我听了心里更加难受,还开始有点自责,都是我自己生的时候不用力,还轻易答应转院。

宝宝出生的第八天,我决定自己给医院打电话,打了很多次才有人接,又等了半天主诊医生才来接电话,我一上来就说“我想让宝宝出院,今天去接可以吗?”他就说什么黄疸偏高啦、什么再观察观察啊,我就坚持自己的观点“我们要出院”,医生说:“好吧,那你们明天来吧。”我不是不顾宝宝的健康,因为在医生的语气里实在没听出来宝宝有什么问题还需要再治疗的,而且网上很多人都说在那治疗一般至少要等到把押金用完(我家押金一万),绝对不会给你退钱的,所以我才坚持。

宝宝出生的第九天,终于可以去接了,因为我还在月子里,所以没去,婆婆、公公和老公去的,我在家里很是煎熬,不停地给宝宝铺铺小床、准备准备衣服,下午四点多钟,宝宝终于回来了,我看着他感觉怎么那么小了,刚生出来的时候还感觉挺胖乎的,正如之前听说的那样,宝宝头上、手上、脚上,包括腿上、大腿内侧都是针眼,头发也剃的一块一块的,我又忍不住哭了起来,他们赶快安慰我说“回来了,应该高兴,先给孩子喂点奶。”我把上午吸出来的母乳放奶瓶里给他喝,大概有180毫升,他一口气就喝完了,喝完了还一直在嘬奶嘴,这得多饿了啊。

因为我的原因,真的让宝宝受了好多苦,以后我要加倍爱他!附宝宝刚出院时的发型:

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-21 20:44
我家的生下来第一天晚上就听他呼吸重,胸口起伏大,医生说有点罗音,叫我们去拍片。 才一天的人,多可怜啊。 老人家不给去拍片,后来自己买了保婴丹吃了,慢慢就好了。  太理解这时候当妈妈的心了。  抱抱
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-22 00:10
肺炎可大可小,我宝宝因肺炎先后两次进NICU,第一次是有一点点肺炎住院8天就急着出院,谁知道出院过了十来天变成重症肺炎了,住院两个多月!
<br/>谨慎点好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-22 10:06 | 来自WAP
和我儿子一样 我儿子住了16天 我在家天天哭 孩子出院回家了 特别胆小 嗓子都是哑的 现在孩子7岁了 我每次想到他在医院没人抱 还要打针 抽血 无助的样子 我现在还能哭一会 儿子上幼儿园之前再也没生过病 现在二宝是女儿 我和我妈无微不至的照顾着 就怕生病 记得儿子第一次挂水的时候 戳了四次 我哭的唏哩哗啦 可儿子没哭 我那个脆弱啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-22 13:40 | 来自WAP
我家出生三天就说疑似肺炎要住院观察,我当天下午送进去就后悔晚上想接出院,结果被告知已经挂水,现在取了针万一明天有什么又得重新扎针,无奈只有让她观察一晚第二天早上我就接她出院,头发被剃,手上都是针眼乌青,好可怜,我不该听医生的话,害我哭了好久
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-22 15:43
我家出生第6天黄疸15住院3天,我天天以泪洗面,当妈不容易啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-22 16:27
现在医生都这么缺良呀~可怜的宝宝~回来就好~给他多吃点~
点击查看全文
qingqingbinger (楼主)
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-8-23 21:33 | 来自WAP
美好生活孕 发表于 2013-08-22 13:40
<br/>我家出生三天就说疑似肺炎要住院观察,我当天下午送进去就后悔晚上想接出院,结果被告知已经挂水,现在取了针万一明天有什么又得重新扎针,无奈只有让她观察一晚第二天早上我就接她出院,头发被剃,手上都是针眼乌青,好可怜,我不该听医生的话,害我哭了好久
谁都不敢不听医生的话,宝宝回来就好,以后加倍爱他。
点击查看全文
qingqingbinger (楼主)
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-8-23 21:34 | 来自WAP
清柠的宝贝 发表于 2013-08-22 15:43
<br/>我家出生第6天黄疸15住院3天,我天天以泪洗面,当妈不容易啊。
是啊,哪个当妈的愿意看着宝宝受苦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-26 23:37 | 来自WAP
6。我女儿也是一出生,我都还没瞧清楚就转院了,住了10天,也是和楼主一样刚开始淡定后来焦急…不过回来后就发现手上针孔,也是心疼的不得了,现在快八个月了一直很健康,一次都没生病了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-27 01:19 | 来自WAP
好可怜的宝宝!!!辛苦宝妈了!!!
点击查看全文