要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

婆婆说宝宝满月不久,不适合去新环境居住?让我四个月后再抱回娘家,有这样的说法吗?

楼主: m猫猫m
2554920 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆说宝宝满月不久,不适合去新环境居住?让我四个月后再抱回娘家,有这样的说法吗?我是想能马上抱宝宝回娘家,姐妹们给个意见,如果硬要抱回娘家,要怎么跟婆婆说?还是直接抱回去,不

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-15 09:31
你婆家和娘家离的远不远?如果是那种离的几百公里上千公里的就算了,刚满月的孩子不适合这么折腾。
<br/>
<br/>如果离的很近的话,你婆婆不让你走,你可以让你娘家爸妈来接啊。
<br/>
<br/>我们这里有习俗是满月要熬外家的,就是熬外婆家。当时就是我爸妈来接我的,否则我一个人带着娃也没法回我娘家去啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-15 10:12 | 来自WAP
如果是一个城市的,孩子没这一说,如果离姥姥家太远就算了,孩子小,带回去路上不方便
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-15 10:14
就说娘家要办满月酒要回去。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-15 10:22 | 来自WAP
.Vanessa 发表于 2013-8-15 08:39
<br/>我这儿没有这说法,反而要满月后住姥姥家的。(青岛)
<br/><br/>我们这也是…
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-15 10:26 | 来自WAP
我们这是满月就回娘家的。
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-15 10:30 | 来自WAP
第一个月婆家照顾月子,第二个月是娘家开始照顾的,我们这貌似有这个风俗的,第三个月随便在哪
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-15 11:04 | 来自WAP
没听说过,不过我打算孩子九个月时再带着去婆婆家,环境不好,冬天冷没暖气,夏天热死人。明年五一再去。如果不涉及这些,你想抱就抱回家,自己孩子还不能做主了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-15 11:05
我婆婆跟你相反,她还说2边轮流带呢
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-15 16:47
她不给你走你就不走啊?那么听话?我家婆也是说别走,我理他,我自己家凭什么不给我回去。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-8-15 17:02
没听说这个说法,可能你婆婆想多和孩子在一起一段时间。你想回去就回去,这个你自己做主
点击查看全文