要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

婆婆说宝宝满月不久,不适合去新环境居住?让我四个月后再抱回娘家,有这样的说法吗?

2554220 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆说宝宝满月不久,不适合去新环境居住?让我四个月后再抱回娘家,有这样的说法吗?我是想能马上抱宝宝回娘家,姐妹们给个意见,如果硬要抱回娘家,要怎么跟婆婆说?还是直接抱回去,不

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-15 08:39
我这儿没有这说法,反而要满月后住姥姥家的。(青岛)
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-15 08:39 | 来自WAP
我们这有个说法叫“挪骚窝”<br/>就是孩子出了满月,去婆家或娘家住一下,有的在自己家不动的,就是从这个屋挪到另一个屋<br/>呵呵,有点意思
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-15 08:42
找亲友劝劝你婆婆
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-15 09:00
我们这里也是说孩子满月要回娘家过一阵子,叫“挪窝”。
<br/>这样孩子会长得好。
<br/>不过不是硬性的,各家看情况。我是满40天了回去的。
<br/>
<br/>你就是你家风俗是这样,并且必须这样。让她也尊重你们那里的风俗!
点击查看全文
m猫猫m (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-15 09:02
syzdhka 发表于 2013-8-15 09:00
我们这里也是说孩子满月要回娘家过一阵子,叫“挪窝”。
这样孩子会长得好。
不过不是硬性的,各家看情况。 ...

我跟她是在一个城市的哈,我已经跟她提过了回去了,她不同意,我直接回去可以吗?就说我同事同学都这样,换新环境没关系。
点击查看全文
m猫猫m (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-15 09:03
≈Zoe≈ 发表于 2013-8-15 08:42
<br/>找亲友劝劝你婆婆
<br/><br/>我已经跟她提过了回去了,她不同意,我直接回去可以吗?就说我同事同学都这样,换新环境没关系。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-15 09:06
m猫猫m 发表于 2013-8-15 09:03
我已经跟她提过了回去了,她不同意,我直接回去可以吗?就说我同事同学都这样,换新环境没关系。 ...

最好你婆婆松口再走,没必要为了早回去那么几天搞不快活
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-15 09:07
m猫猫m 发表于 2013-8-15 09:02
<br/>syzdhka 发表于 2013-8-15 09:00
<br/>我们这里也是说孩子满月要回娘家过一阵子,叫“挪窝”。
<br/>这样孩子会长得 ...
<br/><br/>一个城市没事啊。
<br/>各家还有各家规矩呢。你就强调是你家的规矩!
<br/>而且这事儿最主要得到你老公的支持,你可以无视你婆婆自己回去,
<br/>但是跟你老公闹意见就不好了。
<br/>先让你老公支持你,各种婉转各种委屈的说,你家的规矩如此啊,外婆很希望看看小宝宝啊,而且就一个城市不会长途跋涉折腾到小宝宝啊,住个一阵就回来啊,等等~~~
<br/>把他说通了,打包打包就走——这事儿本来也不需要你老婆婆同意啊,你的孩子,你的腿,她能怎么着?有问题这时候你老公就该发挥作用啦!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-15 09:07
额,,我们都是吃几天满月或者满也后到娘家住上一段时间呢
点击查看全文