要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[宫腔粘连]

温州三医宫腔粘连手术经历

楼主: 我的小默默
3369816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宫腔粘连手术经历

在温州三医院通过三维B超查处有宫腔粘连以后,我就立即去宫腔镜手术办公室预约手术时间,并指明要求沈晓露给我做,手术要在月经干净后的3-7天内才能进行,我是07.22的月经,所以预约时自己一定要安排好。这个办公室负责预约工作的医生态度不是很好,多问几句就不耐烦,呵呵~预约成功后,医生给了我一张住院单,并且注明了住院的时间,到时候凭这个住院单带3000元现金去办理住院手续。

07.31是我住院的时间,虽然三医院是个老医院了,但在整个流程手续办理过程中,还是感觉到里面有点小乱,当得知自己被安排在走廊上的时候,我不禁啰嗦了几句,对方很不耐烦地说,有床位已经很不错了,人家手术做了连休息的床位都没有呢!然后我便知足地入住了。虽然医生说只要手术后就能给我安排病房,但事实上我手术后2天才让住进去,病人实在是太多了,呵呵~PS走廊床位10元一晚,三人普通病房床位40元一晚~~

07.31晚上,护士过来给我消毒,然后告知手术的风险,同时交代次日早上要憋尿和禁食,我一一照做~

08.01我一大早就醒来了,护士过来给我抽了好几管子的血,给我打了屁股针,据说是有麻醉作用,但过了好久,我屁股还是有感觉的~终于等到10:30,护士通知我去手术了,这个时候我突然紧张起来,手心都出汗了,在家人的陪同下,来到了手术室等待区,里面已经做好的人很憔悴出来了~这个手术的过程有点类似于人流术,因为是局部麻醉,又是重度粘连,做的时候还是有痛,我也忍不住哼哼了,手术室里放着类似于家里的液晶电视屏幕,主刀医生有2个助手,主要是B超操作和局部。整个手术大概做了20分钟,然后医生在里面放了气囊,连着血水引流管,手术结束我在手术室休息了一会儿,因为空调太冷,我就主动要求离开,不久护工就推着轮椅在门口等待了。说实话,术后小腹很难受,就是很严重的小腹下坠的感觉,这个感觉在术后3个小时左右慢慢消失~

手术室出来已经11点多了,休息了一会儿,我老公给我买了碗鱼丸面条,勉强吃了几口,就不想吃了~

护士过来问了些感觉怎么样,然后就给我挂消炎盐水,同时吸氧~3个小时(不知道为什么要吸氧,我不缺氧气的,呵呵),不过氧气不贵,一个小时是4元,3小时才12元,后来我在住院单上看到这个费用了,呵呵

08.01当天用药:消炎盐水2次,下身消毒一次,补佳乐一天2次,每次2粒,当天引流管没有血水,晚上开始有一点点血水,

08.02当天用药:消炎盐水2次,下身消毒一次,补佳乐一天2次,每次2粒,引流管血水增加,

08.03当天用药:消炎盐水2次,下身消毒一次,补佳乐一天2次,每次2粒,引流管血水继续增加,

08.04当天用药:消炎盐水停止,下身消毒一次,补佳乐一天2次,每次2粒,引流管血水继续增加,但明显量变少,

08.05当天用药:消炎盐水停止,下身消毒一次,补佳乐一天2次,每次2粒,,引流管血水基本无增加,

08.06早上引流管和气囊取出,取出没有痛感,因为护士用针筒先把气囊的盐水抽掉,然后才拔出的。中午吃饭的时候办理出院手续,同时开了21天的补佳乐和地屈孕酮片,具体用药如下:

08.07-08.16:补佳乐一天2次,每次2粒,

08.17-08.27:补佳乐一天2次,每次2粒,另加地屈孕酮片一粒

这次手术总共费用在4700元左右,其中社保卡承担2800元,个人承担1900元左右,费用大致如下:手术费用1200元左右,各类检查2000元左右,药物类1200元左右,其他费用为日常杂费。

希望以上的文字能帮上将要做这个手术的MM的小忙~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-26 23:53 | 来自WAP
80780301 发表于 2013-08-25 20:57
<br/>谢谢!另外问下第几天可以生活自理啊,象人流一样第二天就可以自由走路、吃饭了吗?还是要别人照顾吃、上厕所的?
当天就能自理了那,放心吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-27 08:05 | 来自WAP
betty_boop 发表于 2013-08-26 23:53
<br/>当天就能自理了那,放心吧
好谢谢
点击查看全文
我的小默默 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-8-27 12:22
80780301 发表于 2013-8-21 07:50
<br/>要住院一个星期那么久啊,你出院后在家修养了多久,手术后第几天行动比较方便啊?象人流的话基本第二天生活 ...
<br/><br/>这个和人流差不多,因为体内放了气囊,所以生活上会不方便,其他都还好~~
点击查看全文
我的小默默 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-8-27 12:23
80780301 发表于 2013-8-21 07:52
<br/>还有吃的东西象平时一样就可以吗?还是住院的时候要吃粥?
<br/><br/>住院的时候医生会提供的,普通饮食即可。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-28 10:07 | 来自WAP
你现在复查了吗,恢复的怎么样了呀?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-16 10:32 | 来自疯狂造人
今天要做宫腔镜。看到你的贴子求好运
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-17 12:40 | 来自疯狂造人
术后你有马上下床走路吗
点击查看全文