要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[疾病与用药]

孕6周咳嗽有痰,难受死了,快救命啊~~~

楼主: 一直.幸福
1181823 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
感冒快一周了,现在还稍微有点鼻塞,一直咳嗽有痰,求支招

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-14 16:26
芝麻姜茶
<br/>【配方】生芝麻30克,茶叶5克,生姜5克。
<br/>【用法】生芝麻嚼食,生姜茶叶煎汤冲服,盖被取微汗。
<br/>【功效】主治感冒初起。
<br/>【来源】民间验方。
<br/>【备注】芝麻味甘、性平,入肝、肾、肺、脾经   有补血明目、祛风润肠、生津通乳、益肝养发、强身体,抗衰老之功效   可用于治疗身体虚弱、头晕耳鸣、高血压、高血脂、咳嗽、身体虚弱、头发早白、贫血萎黄、津液不足、大便燥结、乳少、尿血等症。
<br/>
<br/>
<br/>薄荷姜汁茶
<br/>【配方】细茶叶6克,薄荷叶3克,生姜汁半匙,白糖半匙。
<br/>【用法】先用开水大半碗,炮薄荷叶、茶叶,再放入姜汁、白糖和匀。每日1~2次,连服3日。
<br/>【功效】本方有辛温解表之功效,主治风寒感冒。
<br/>【备注】 薄荷主要含薄荷油、薄荷醇以及薄荷酮、异薄荷酮、迷迭香酸等成份。<新
<br/>   
<br/>修本草>记载薄荷「主贼风伤寒,发汗,治恶气心腹胀痛。」;中医也认为薄荷「性凉味辛,有宣散风热、淸头目、透疹之功」,知其具有兴奋大脑、促进血液循环、发汗,与消炎鎭痛、止痒解毒和疏散风热的作用。薄荷入茶饮,可以健胃祛风、祛痰、利胆、抗痉挛,改善感冐发烧、咽喉、肿痛,并消除头痛、牙痛、恶心感,及皮肤瘙痒、腹部胀气、腹泻、消化不良、便秘等症状,且可缓和头痛,促进新陈代谢,对于呼吸道的发炎症状有治疗作用;还可降低血压、滋补心脏。其淸凉香气,还可平缓紧张愤怒的情绪,能提振精神、使身心欢愉、帮助入眠。
<br/>
<br/>
<br/>钩藤蜜茶
<br/>【配方】绿茶1克,钩藤、蜂蜜各15克。
<br/>【用法】钩藤加水500毫升,煮沸3分钟,去渣,加入绿茶蜂蜜即可。分3次温服,日服1剂。
<br/>【功效】防治流行性感冒。
<br/>【备注】钩藤 科属分类:茜草科
<br/>  功效分类:平肝熄风药
<br/>  别名:吊藤、钩藤钩子、钓钩藤、莺爪风、嫩钩钩、金钩藤、挂钩藤、钩丁、倒挂金钩、钩耳、双钩藤、鹰爪风、倒挂剌。
<br/>  性味:甘苦;微寒。
<br/>  归经:<肝经<心经
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-14 16:37
一直.幸福 发表于 2013-8-14 16:21
<br/>白萝卜切段和水一起熬汤吗
<br/><br/>是的,煮烂点,睡前喝,我那时候感冒蛮严重的,一直打喷嚏,喝了一次,第二天只打了三个喷嚏。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-14 16:45
一直.幸福 发表于 2013-8-14 16:19
<br/>开始吃叶酸了吗
<br/><br/>我备孕时吃斯利安  现在吃爱乐维。也是很难受啊。。。一点没办也没有
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-14 16:46
一直.幸福 发表于 2013-8-14 16:20
<br/>现在有梨买吗,好像不是这个季节的吧,去超市没看到
<br/><br/>在网上买梨  现在梨子不好买,喝点茶水也能缓解点
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-14 18:22
也有梨子卖啊,我们这边好多的
<br/>我怀孕那会儿就是吃冰糖炖梨,加个川贝打粉末,一起吃
<br/>
<br/>我也是这么大差不多开始感冒了一次,必须抗啊
<br/>多喝水排毒
点击查看全文
爱心妈妈2
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-14 19:28
喝姜汤和冰糖炖梨,多喝温水,不吹空调和风扇。感冒确实很头疼,尤其前3个月坚决不能用药。我也是这几天感冒,用了头孢才好的。希望宝妈早点好起来
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-14 19:37
一直.幸福 发表于 2013-8-14 16:20
<br/>现在有梨买吗,好像不是这个季节的吧,去超市没看到
<br/><br/>有的为,现在还有什么是按季节上市的撒,比如小香梨肯定有的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-14 20:15
你可以用甘草和桔梗各9克,从早晨泡上开始喝,我是怀孕5个多月的时候咳嗽感冒特别厉害,喝了两天好的。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-14 20:31
亲,多喝点梨水或蜂蜜水,清肺化痰。实在不行去看医生,医生会根据你的情况,给你适当的药吃。别太着急,着急更容易上火
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-14 21:57
对付咽部肺部的不适,冰糖雪梨水很好用,雪梨去核连皮加冰糖打碎并熬一会就行。
<br/>上班的时候我就含一些枇杷膏,念慈庵的
<br/>另外补充一些维C即可。
点击查看全文