要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
123跳转
[月经延迟]

月经延迟与排卵的关系

1533526 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

个人情况:年龄31

1、上次月经2013.6.27----2013.7.1  至今2013.8.14未来(注:本人月经周期一直都存在延迟的情况且量少,但通常延迟10-15天)

2、基础体温从2013.7.14开始测:2013.8.5日前均在36.1摄氏度,2013.8.6日至今一直在36.7摄氏度。

3、用验孕试纸结果为:未孕。

提问:

1、月经期与排卵期的关系是什么?

2、一个周期内若不来月经会否排卵?

3、结合上述个人情况请专家说明一下可能的病症。

最佳答案

嘉妮爱宝宝 查看完整内容

楼主可以把你的BBT体温表记录在播种网或者其它表格中可看得见的曲线表中,如我本人签名上的体温表,这样自己也更方便看清楚情况,排卵就一定会有例假,也有情况来月经不一定就会排卵的现象,还有可结合试纸监测,体温综合看,再去医院BC监测,这样就更能直观准确的知道是否有成长卵泡,你现在的高温持续第8天了,如果高温持续超过15天那可能好孕——加油!如果持续几天降温了也有可能您自己所说的黄体不足引起, http://bb ...
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-14 15:48
楼主可以把你的BBT体温表记录在播种网或者其它表格中可看得见的曲线表中,如我本人签名上的体温表,这样自己也更方便看清楚情况,排卵就一定会有例假,也有情况来月经不一定就会排卵的现象,还有可结合试纸监测,体温综合看,再去医院BC监测,这样就更能直观准确的知道是否有成长卵泡,你现在的高温持续第8天了,如果高温持续超过15天那可能好孕——加油!如果持续几天降温了也有可能您自己所说的黄体不足引起,
<br/>http://bbs.bozhong.com/thread-37291818-1-1.html这是我发的一个关于宫寒的帖子,你可以参考看看自己是否宫寒体质,祝你好孕!
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-14 15:54
排卵后黄体升高,12天或14天一般是高温。之后如果没受孕激素下降,温度下降,月经来潮。
<br/>所以月经周期是否正常,取决于排卵是否规律。
<br/>你目前应该是在排卵后高温期。12〜14月经不来,确实有可能是怀孕了。
<br/>月经两少,周期长,最好记录三个月以上的基础体温,看下是否有黄体不足。
<br/>不过问题不大,建议吃中药调理下。好多女性宫寒,所以月经量少颜色深,中医比较管用!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-14 15:55
1、月经期结束就进入排卵期。
<br/>2、无月经哪来排卵。
<br/>3、建议你月经日起算第11天开始去医院做排卵监测,疑团就解了。
点击查看全文
片片来了 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2013-8-14 21:04
angelsissi 发表于 2013-8-14 15:54
<br/>排卵后黄体升高,12天或14天一般是高温。之后如果没受孕激素下降,温度下降,月经来潮。
<br/>所以月经周期是否 ...
<br/><br/>谢谢回复。我也认为应该是我黄体酮不足,不过现在还没到高温的14天,验孕纸也没测出来。
<br/>我会继续关注几天,然后再去做个B超。
<br/>
<br/>再次谢谢!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-14 21:06
片片来了 发表于 2013-8-14 21:04
<br/>谢谢回复。我也认为应该是我黄体酮不足,不过现在还没到高温的14天,验孕纸也没测出来。
<br/>我会继续关注几 ...
<br/><br/>不可气!
<br/>就算真是黄体不足也没什么关系,怀孕了记得提前保胎就可以了!
点击查看全文
片片来了 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2013-8-14 21:17
wingslsm 发表于 2013-8-14 15:55
<br/>1、月经期结束就进入排卵期。
<br/>2、无月经哪来排卵。
<br/>3、建议你月经日起算第11天开始去医院做排卵监测,疑团 ...
<br/><br/>谢谢回复。
<br/>关于上述第2点,我也很疑惑!怎么体温莫名奇妙的就升高了?
<br/>关于上述第3点,目前还在苦苦的等待大姨妈来看我。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-14 21:20
一般在下次月经前14天左右排卵,可以结合体温。来群221943931,一起怀个马宝
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-14 21:28
片片来了 发表于 2013-8-14 21:17
<br/>谢谢回复。
<br/>关于上述第2点,我也很疑惑!怎么体温莫名奇妙的就升高了?
<br/>关于上述第3点,目前还在苦苦的等 ...
<br/><br/>每天都是同一时间体温吗?都是醒来动都没动就测的吗?还有外界室温呢?反正影响的也蛮多的,体温只可参考,不是绝对。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-15 10:03
angelsissi 发表于 2013-8-14 15:54
<br/>排卵后黄体升高,12天或14天一般是高温。之后如果没受孕激素下降,温度下降,月经来潮。
<br/>所以月经周期是否 ...
<br/><br/>天使宝宝亲,我想问一下,像我这种月经量不少(YM头两天量大,一般半天能用一张姨妈巾,后面几天量少点,一般6天左右干净),偶尔有些小小的血块(不知道是脱落的内膜还是什么),经血颜色偏深红(不是明显的发黑),周期比较长,正常40多天,最近几个周期都是60-70天。
<br/>像我这样算什么情况?我去查了六项激素也正常,没有偏高和偏低,在正常值内。
<br/>
点击查看全文