要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

南方纠结的天气到底要怎样给宝宝穿衣服尼?

楼主: 至瑧不凡
1317345 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近这几天天气时热时冷的宝宝都着凉了,还腹泻看他好难受啊。

问下宝宝妈妈们,宝宝流汗多内衣没换会不会容易着凉?

我婆婆总是把宝宝穿的很厚,容易流汗,我跟她说不要给宝宝穿那么多该加衣服就加,可她是说宝宝流汗是好事?有这样说法吗?

这么热宝宝穿三件外加包,没穿裤子还包到宝宝腋下,那个热啊... 喂个奶.汗狂流~~宝宝尿都少了就汗多~~

到底要怎样给宝宝穿衣服尼?

各位妈妈来说说你那的天气吧,我这边福建厦门今天是23°-30°,比较有风...

昨天给他穿这么厚,今天是外面那包的薄点。。吓人啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-2 16:17

广州的,最近天气都开始热起来了,跟楼主那边气温差不多
em27但是你给宝宝穿的太多了!!!
我们家的开空调,穿短袖了都 。我宝宝今天85天
宝宝小,身体的体温调节机能很差,而且小孩子都是纯阳之体,穿那么多,很容易热出病来的,
穿少点没关系的,这样反而能增强宝宝的抵抗力啊。
穿太多,宝宝会很热,流那么多汗,很容易脱水的啊
“若要小儿安,三分饥与寒”还是很有道理的。

这是我宝宝昨天跟外婆在小区晒太阳的时候,短袖连体衫哦,回家都一身汗。昨天广州气温是24度到30度。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-2 17:28
30度直接短袖哈衣了。杭州。今天一套内衣加马甲
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-2 17:36
em49我宝才满月,我就给她穿了个连体衣,长袖有裤腿的那种。。
<br/>我宝一热就会满头满脸的菲子。。
<br/>我这温度跟你那差不多
<br/>
点击查看全文
至瑧不凡 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-2 17:45
echo_12319 发表于 2012-5-2 16:17
广州的,最近天气都开始热起来了,跟楼主那边气温差不多但是你给宝宝穿的太多了!!!我们家的开空 ...

现在有换薄点,可是还是三件啊,只是外面那件换成马甲,这边人不知道神经出错老是说小孩怕冷不怕热....我宝宝一到下午在床上就睡不着,我给我宝宝盖件薄包被他还能睡半小时,可他妈妈就又给换厚点,跟他说盖厚点睡不到2分钟,他说跟那不是热的原因我郁闷。我老公家是一层的更 热,哎。。。我老公天天都叫我要给小孩穿暖,我就跟他吵。。可我又不敢给宝宝少穿只能尽量少盖。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-2 18:03
也穿太多了吧~~ em28
<br/>我在广东天气也热,一般是穿一件长袖外加一件小马甲。或者两件薄长袖~· 有时候晚上凉一点就加条薄的包被。。
<br/>如果宝宝出汗就是太热,不出汗、手脚不冷就是刚好吧~~  
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-2 23:26
去年这个时候,这个温度,我们也就是单衣单裤
<br/>不包任何东西。
点击查看全文