要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

关于 生育险 的问题 请教一下

楼主: 魔诘の店
830214 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
眼看着肚肚起来,不禁该想生育险的事儿了

再有几个月就要休息了,可生之前便不打算上班了,有辞职的想法,这样一来,保险就断了。

想请教宝妈们:在辞职之前,能提前报一部分生育险的钱吗?

最近人事那里,没空搭理,哪位宝妈懂这个呢?
听朋友的说,他老公单位管保险的人说,可以提前报一部分。   
可别的朋友单位却说报不了。     
也不知道到底是怎么回事?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-13 16:59
看哪个城市,我们这边(广东-佛山)是凭《就医凭证》每次产检直接结算的(基本不用钱),当然有些地方是零星报销的,每个地方不同,建议咨询当地人社局为准
点击查看全文
魔诘の店 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-13 17:09
蓝絮2013 发表于 2013-8-13 16:59
<br/>看哪个城市,我们这边(广东-佛山)是凭《就医凭证》每次产检直接结算的(基本不用钱),当然有些地方是零 ...
<br/><br/>你们这个还挺好的,我在北京,什么制度都比较严!~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-13 19:08 | 来自WAP
魔诘の店 发表于 2013-08-13 16:55
<br/><br/><br/>这个产检的医院,之前问过,没有问题就不给开假条。(明摆着是认识人了就给开)
你几个月了?你可以提前请产假的。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-13 20:09
我这里生育险要报销一是社保局那里有你交保的记录;二是你有住院生产或保胎、流产等的记录;三是要有准生证。如果合乎手续,不但生产费用全报,还补贴营养费。
点击查看全文
魔诘の店 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-16 11:43
风向/cy 发表于 2013-8-13 19:08
<br/>你几个月了?你可以提前请产假的。
<br/><br/>4个半月,现在请,早了点。
点击查看全文