要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

关于 生育险 的问题 请教一下

823314 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
眼看着肚肚起来,不禁该想生育险的事儿了

再有几个月就要休息了,可生之前便不打算上班了,有辞职的想法,这样一来,保险就断了。

想请教宝妈们:在辞职之前,能提前报一部分生育险的钱吗?

最近人事那里,没空搭理,哪位宝妈懂这个呢?
听朋友的说,他老公单位管保险的人说,可以提前报一部分。   
可别的朋友单位却说报不了。     
也不知道到底是怎么回事?

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-13 16:00 | 来自WAP
可以和单位协商由你自己交的吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-13 16:02 | 来自WAP
这个建议你直接电话咨询你所在地区的社保局,每个省份的操作应该是有差别的,贵阳这边的就是生完再报。其实你何必辞职勒,去医院开假条,回家休息就是了,公司这个时候一直到你哺乳期都不能辞退你。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-13 16:03 | 来自WAP
穿裙子的土豆 发表于 2013-08-13 16:00
<br/>可以和单位协商由你自己交的吧
亲,生育保险自己不能交的,只有以公司为单位来交,个人不承担生育保险。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-13 16:06 | 来自WAP
风向/cy 发表于 2013-08-13 16:03:53穿裙子的土豆 发表于 2013-08-13 16:00<br/>可以和单位协商由你自己交的吧亲,生育保险自己不能交的,只有以公司为单位来交,个人不承担生育保险。
有的单位可以帮忙代交的嘛
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-13 16:14 | 来自WAP
穿裙子的土豆 发表于 2013-08-13 16:06
<br/>有的单位可以帮忙代交的嘛
那要看她们单位愿不愿意咯,而且单位交到社保的是全公司的参保员工费用,要单独将她的生育险提出来收她钱,公司财务帐也不好做,而且自己也不划算嘛!何必勒,还要和公司协调,人少的公司遇到好老板还好说,要是人多的公司,估计够呛。请假,最好!提前两个月请产假也可以啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-13 16:28
报不了的吧,生育保险要生完以后拿着出生证明才能去办的吧。
点击查看全文
魔诘の店 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-13 16:54
风向/cy 发表于 2013-8-13 16:14
<br/>那要看她们单位愿不愿意咯,而且单位交到社保的是全公司的参保员工费用,要单独将她的生育险提出来收她钱, ...
<br/><br/>我们公司的财务事儿挺多的,估计也不会因为我个人而弄这个
点击查看全文
魔诘の店 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-13 16:55
风向/cy 发表于 2013-8-13 16:02
<br/>这个建议你直接电话咨询你所在地区的社保局,每个省份的操作应该是有差别的,贵阳这边的就是生完再报。其实 ...
<br/><br/>这个产检的医院,之前问过,没有问题就不给开假条。(明摆着是认识人了就给开)
点击查看全文
魔诘の店 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-13 16:56
穿裙子的土豆 发表于 2013-8-13 16:00
<br/>可以和单位协商由你自己交的吧
<br/><br/>问了问老员工,自己交的话要交1000多呢!不太划算。
<br/>哎!实在不行的话,就辞职不干了,反正回家后我还有家里的城镇医疗保险,那个也能报一些费用。
点击查看全文