要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

生完孩子后怎么维持自己的经济来源?

楼主: 笨笨丢丢
1215623 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      因为怀孕,之前从事的是整天面对电脑的工作,所以家里坚决让辞职了。现在闲在家里就等着孩子降生了。可是我在想着生过孩子之后怎么办呢?现在就靠我老公一个人的工资,我们近期还打算买房子,再加上生孩子,觉得压力好大啊,老公家里是指望不上的,他父母虽然都有工作,可是从我们结婚到现在从来都没有帮过我们,包括结婚时的首饰、衣服、婚纱照什么的都是我和老公攒的钱,他家里就是招待了宾客,可是礼钱也全是他妈妈收了(包括同学和朋友的),当时我们要买首饰、拍婚纱照还要租房子,他家里都没有出过一分钱帮忙的(结婚时我俩都工作不到两年,我们是小城市,工资比较低),结过婚之后我们俩攒的钱都花完了还欠一万的信用卡,到现在结婚差不多一年了,经济上稍微有点宽裕,我又怀孕了(我今年27岁了,虽然经济紧张也该要孩子了),所以觉得经济压力好大,现在我和老公还得租房子、吃饭等等。

说了这么多,就是想问问,论坛里的妈妈们有没有像我这样现象的,我想着生了孩子后赶紧工作挣钱,可是年龄又这么大了,觉得有点怕的感觉。或者有没有妈妈们自己做个小生意什么的,做什么生意好呢?
点击查看全文
笨笨丢丢 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-14 13:57
左岸阡尘 发表于 2013-8-14 13:48
<br/>生前请假,产假休完上班,自己赚钱自己花的硬气!
<br/><br/>嗯,是啊,女人经济独立才好呢
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-14 13:58
笨笨丢丢 发表于 2013-8-14 13:57
<br/>哎,贪心不足吧,我觉得我就是个爱操心的人,总是想过的更好点,走一步看一步吧 ...
<br/><br/>钱是赚不完的,可是孩子的成长只有一次~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-14 14:07
我结婚我公婆也没出一毛钱 聘金、婚纱照、婚宴都是我跟老公自己的钱,虽说给了一条金项链两个小金戒指,但是婚宴上收的几万元红包都给婆婆收走了,好吧,其实是我孝顺的老公(后来才知道他严重恋母)自愿给的。宝宝都是我自己一个人带,婆婆都没空帮忙,尤其我感冒发烧人难受的时候竟然也没有帮忙,我都是哭过来的!!我也是没上班,老公一个月就3000,(抽成要一年才拿一次,过年后)信用卡好几张在刷,最近我爸要把一老房子拆了给我跟老公自己去盖,我也是烦恼着钱啊!!
点击查看全文
笨笨丢丢 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-14 14:14
lovexin752 发表于 2013-8-14 14:07
<br/>我结婚我公婆也没出一毛钱 聘金、婚纱照、婚宴都是我跟老公自己的钱,虽说给了一条金项链两个小金戒指,但 ...
<br/><br/>哎,家家都有本难念的经啊。我结婚的时候就收了公婆2000元的改口费,其他的一分钱也没有见,我老公也从来没有向他父母问过,并且结婚他家就没有买家具,我拿改口费花了1800元给买了个洗衣机。不过就房子我老公这点还好点,昨天我俩说好了,买房的话首付就我们和他父母一家一半,老公以前也是很“体贴”他父母,现在也是确实没钱。
点击查看全文