要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

请教六个月男宝喂养问题,谢谢啊!

楼主: 水沐莲靘
1061613 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
男宝宝六个月加十天,体重15斤,身高66.5, 母乳喂养,每天吃得不多,姐妹们,帮我看看这样喂养要改善不?

晚上8-9点睡到早上6-7点,第一餐7点多母乳亲喂,不过基本不怎么吃,因为有吃夜奶,可能饱了。

早上8点多去公园,60-80ml果汁,10点左右母乳瓶喂,120ml。

中午我下班回来,12点半母乳亲喂加奶睡。

下午4点母乳瓶喂,120ml,如果中午吃得晚就只吃90-100ml。

傍晚6点半米糊加蔬菜。

晚上8点多母乳亲喂加奶睡。

晚上要吃两次夜奶,12点,4点左右,吸一个奶阵就不吃继续睡,估计一次60-70ml。

亲喂不能计算奶量,但是每次吃一边就饱了,估计跟瓶喂差不多量,那么一天下来奶量真心不多,可能就600左右。我就很愁了,都六个多月才吃120ml,我每天挤掉的奶都比他吃的多。瓶喂是吃一半就玩了,很勉强才吃多点。亲喂更不用说了,吃一个奶阵就开始转头玩,奶头可不能跟着他360度转啊!亲喂是强迫不来他吃更多的,所以就趁他半睡半醒喂迷糊奶才能多吃点。我很想戒夜奶,让他睡整觉,但怕他吃得更少,辅食不敢多给,吃多了更不吃奶。姐妹们,你们这个时候都怎么喂养啊?给点意见吧,谢谢啦!

点击查看全文
水沐莲靘 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-13 19:37
侞茈ㄝ孒 发表于 2013-8-13 18:15
<br/>我家男宝,6个月时16。4斤,73公分。是不是比你家瘦。一天奶能到800吧。上午下午各一顿辅食,蒸鸡蛋黄,米 ...
<br/><br/>吃这么多时间怎么安排啊?好象没两三个小时就在吃了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-13 20:59 | 来自WAP
看来是食量不大呀。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-13 21:03
每个宝宝都不同 他如果饿了肯定会自己找你要吃的 所以你不要太强求宝宝 我家宝宝那个时候也吃的很少 只要身体健康玩的开心就比什么都重要 至于辅助的食物慢慢的给添加  等宝宝慢慢的长大一些胃口就会跟着慢慢的变化的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-13 21:10 | 来自WAP
我们6个月时是吃2次辅食,中午蛋黄,下午5点左右吃点粥。
点击查看全文