要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

奶还是不通,宝宝吃不到多少,怎么办啊?

1197724 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直觉得自己奶水就不多,宝宝每天吃一半奶粉一半母乳.那天因为右侧乳房长了个50*20大小的奶块去看医生,医生用针抽不出来,做了个B超.做B超的医生说不是奶水不多,是奶管不通,所以堵住了.医生说没别的办法,只能靠[宝宝来吸通乳管.可宝宝吃不到奶不肯吸.用吸奶器更累,吸一个小时才吸出不60,而且还要吸一点按摩几下.哎,是真的奶少还是奶管堵得很厉害啊,怎么出奶这么慢啊?我看别人都是吸10分钟左右就有100了,哎,怎么办啊?我都快得忧郁症了,愁都愁死了.姐妹们帮忙想想办法吧,怎么样让奶出来得快点,怎么让奶管快点通.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-26 21:12

试试用热毛巾敷

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-26 21:43

宝宝每次吃奶前先用热毛巾敷,宝宝吃一会感觉没奶水后轻柔肿块,再让宝宝吸,时间长了就通了!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-6-26 23:07

刚开始是很艰难的,我开始也是,差点想放弃,现在才三个月,奶奶多的可以喂两个宝就好了,如果你觉得的憋,孩子又吃不上,可能乳腺不是很通,可以挤挤,自己不行,就找个专业通乳的,我当时就是,孩子不好好吃,我憋,花了260,让按摩师挤的,你不知道按摩师挤了多少,那以后奶就很好的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-26 23:10

用手硬是挤出来,

点击查看全文
YY_
四级宝宝 | 发表于 2008-6-27 10:26

听说吃章鱼有催奶的作用.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-27 11:50

没什么好办法,有人下奶就是很痛苦,我的咪咪都揉得青紫,为了宝宝,豁也去了em29 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-27 11:51

按摩最有效,还没有副作用,让家人给你按摩,一手托住乳房,另一只手五指稍微张开,从乳房四周向乳晕方向梳理,开始劲要用大些,开始比较疼,梳理一会,结块就会慢慢化解,乳房就会慢慢松软,疼痛感也会慢慢减轻直至消失,还有用手指环压乳晕四周,然后提挤乳头,让乳汁尽量放出,这样多梳理几次就会完全好,我产后3天乳管堵塞,又涨又疼,还不下奶,老公就是这样给我按摩的,几次就好了,还有注意,乳汁胀满,宝宝不吃或吃不完,最好把乳汁挤出来.

还有,最好不要用吸奶器硬吸,容易吸断奶管,更麻烦

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-27 11:55

我请人做护理,三次花了1000块钱,还是有肿块

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-27 12:09
原帖由 YY_ 于 2008-6-27 10:26 发表 听说吃章鱼有催奶的作用.
奶不通,越催越毁
点击查看全文