要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝妈们,7、8个月大宝宝一天能吃多少东东呢?

1080121 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝1月5号出生,7.36斤,现在快8个月,15斤多点,是女宝宝, 一直觉得她吃东西不算多,老是担心她吃得太少,影响生长发育。
现在是一天四次奶,每次180ml左右:凌晨5点半左右、中午12点左右、下午6点左右、晚上9点多,一共700ml多点。
两次米粉,每次5-6勺,每次加点打碎的南瓜、胡萝卜、小白菜、空心菜等:上午9点左右,下午3点半左右。
中间吃一点苹果或是西瓜或是香蕉。
不爱喝水,每天喂几次水,每次就能喝一点点。
想来请教宝妈妈们,你们宝宝一天都能吃些什么啊?
愿我们的宝宝们都健康、快乐、聪慧成长!
em35

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-8-13 11:19 | 来自WAP
15斤的体重很正常啊。女宝是吃得少一点的。我宝宝8个月时辅食吃得比楼主宝宝多,3奶2粥,总 奶量670左右。两碗粥,每碗约200ml左右。楼主可以试着给宝宝加多点辅食量
点击查看全文
koala0224 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-13 11:42
努力的圆圈 发表于 2013-8-13 11:19
<br/>15斤的体重很正常啊。女宝是吃得少一点的。我宝宝8个月时辅食吃得比楼主宝宝多,3奶2粥,总 奶量670左右。 ...
<br/><br/>我们有时吃米粉,有时吃稀饭。15斤不算瘦,但看着不胖,细长滴。em67
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-8-13 12:27
koala0224 发表于 2013-8-13 11:42
<br/>我们有时吃米粉,有时吃稀饭。15斤不算瘦,但看着不胖,细长滴。
<br/><br/>我家也是高挑型,没有胖嘟嘟的感觉。不过体重是达标的,还属于上限
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-13 12:44
跟我们家吃的差不多,奶吃的还没你们多呢,我们也就六百多吧,就是七个月开始吃粥,最近体重突然窜到8公斤了,原来一直在7点几徘徊。。难道是粥的功效??
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-13 14:52 | 来自WAP
我家宝宝吃的也不多,一天三顿,跟我们一块儿吃,蛋黄吃半个,粥啊面条啥的几勺就不吃了,米粉一口都不吃。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-15 13:03
agljsc 发表于 2013-8-13 12:44
<br/>跟我们家吃的差不多,奶吃的还没你们多呢,我们也就六百多吧,就是七个月开始吃粥,最近体重突然窜到8公斤 ...
<br/><br/>看来还是中国传统的五谷杂粮养娃啊!em71
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-15 13:03
静儿19851019 发表于 2013-8-13 14:52
<br/>我家宝宝吃的也不多,一天三顿,跟我们一块儿吃,蛋黄吃半个,粥啊面条啥的几勺就不吃了,米粉一口都不吃。 ...
<br/><br/>宝宝好粉嫩哦!
<br/>宝宝不吃奶了吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-15 13:05
koala0224 发表于 2013-8-15 13:03
<br/>看来还是中国传统的五谷杂粮养娃啊!
<br/><br/>是的,粥明显没米粉吃的多,稠粥实啊,但是不管是粥还是米粉,消化的很快,还不到两小时就饿了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-15 13:53
我家宝宝7个月10天,上周厌奶了三天,一口配方奶都不喝,就喝我的奶,这几天恢复了。一天三-4顿奶,一次150ML,上下午各一勺半用米汤拌肉松的米粉,小米汤加米粒喝100左右,果泥或果汁1-2顿,零食有我们吃饭时偶尔塞点不带味精盐的西红柿、丝瓜,还有方广小馒头,还有一天3,4次我的奶。。。我觉得好多哇=。=|||
<br/>我家宝宝现在9.2公斤,最近两个月一共长了那个0.2,但是个头儿长了,有77了哦
点击查看全文