要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

宝宝的卫生习惯,这次又给我惊喜了(宝宝十九个月)

楼主: 笑熹熹
1664728 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝即将一岁半的时候,开始主动使用便盆,刚过了一个月,宝宝又让我惊喜了,只可惜没拍下来,实在都是意料之外啊。

事情是这样的,前几天宝宝正在专心致志地搭积木,突然起身,自己脱下裤子,光着小屁股走到角落的便盆坐了下来,尿完尿,小家伙站起来,回头端起便盆就走,宝宝外婆怕宝宝把尿弄撒了,跟上去看她干嘛,发现她把便盆端到卫生间门口,见门关着,就把便盆端端正正摆好在卫生间门口。外婆当时就惊喜了,还不忘提醒宝宝正光着小屁股,宝宝便自己琢磨起穿裤子来,平时也有锻炼她自己穿裤子,小短裤她是自己能够穿,可现在是长裤,宝宝把两条腿全伸进了一条裤腿里了,可逗了em14

本来只是听我妈妈表述的,我开心是开心,可也没放心上,因为没亲眼看到。这不,昨天晚上,我们正在聊天,宝宝在我身边玩,突然她爬下床,我们都没在意,等我回头看她的时候,发现她自己已经坐到便盆上“嗯嗯嗯”地在便便,时不时还冒一句“臭臭”em14,过了一会儿我估计差不多了,便起身去准备宝宝擦屁股的纸,拿了纸刚回头就看到小家伙拉完便便,自己端起便盆往卫生间方向走去,我跟过去看,果然,小家伙把便盆放好在卫生间门口,一脸轻松地走回来。

这回一家人全看到了,直夸宝宝是爱卫生的乖宝宝!宝宝可开心了em67

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-14 16:17
哇!真的好乖呀!
点击查看全文
笑熹熹 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-14 17:15
愉快的me 发表于 2013-8-14 13:40
<br/>真是乖宝宝,我家的也是学大人干活,吃西瓜滴了些汁在地上,马上去找布来擦,晚上吃完饭又把自己的碗勺拿进 ...
<br/><br/>哈哈哈,是呀是呀,都是乖宝宝。所以咱们都要保护好宝宝这种天性,千万不要扼杀了。
<br/>我家宝宝是1月6日的,相差6天。
点击查看全文
笑熹熹 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-14 17:19
小狐狸灰灰 发表于 2013-8-14 13:09
<br/>又可爱 又勤快又懂事的宝宝,妈妈真幸福,哈哈
<br/><br/>哈哈,是啊,宝宝是我的贴心小棉袄,为了她,再累也值得!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-15 10:39
宝宝真聪明~爱干净的好宝宝
点击查看全文
笑熹熹 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-15 10:46
元气饱饱 发表于 2013-8-15 10:39
<br/>宝宝真聪明~爱干净的好宝宝
<br/><br/>呵呵,谢谢夸奖呢!宝宝一边拉,一边捂着鼻子说“臭臭”,我估计她受不了那个味,所以拉完赶紧把便便端到卫生间。em14
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-15 17:12
好乖阿,我家根本不会呢em26
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-15 17:17
真是个大乖宝!!!亲亲~~我老公弟弟的女儿都三岁多了,一说尿尿还得大人赶紧脱裤子,另一个大人赶紧去拿尿盆,就在床上坐着尿,晚一点儿就尿裤子。。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-15 17:39
好可爱的宝宝啊,楼主教育的真好
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-8-15 21:32
是啊,宝宝们每天都会给人带来惊喜哦
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-15 23:06 | 来自WAP
真可爱!我家的不喜用便盆怎么办?
点击查看全文