要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

满月酒请客不收礼金,谁来出钱

7900933 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

我结婚,老公家的风俗是女方不收聘金,老公家以没钱为理,我要按照他们的风俗,不收聘金。

我们家的风俗是必须收聘金的,我妈说反正聘金她收了也会给我,让我自己选择,我就没收了。

现在计划要孩子,考虑到将来孩子的满月酒,周岁酒问题。

老公家的风俗,满月酒和周岁酒都是白请客人的,不收任何礼金,而且,要请的人很多(大部分都是他家亲戚,我基本不怎么认识)。

老人家没钱,但说必须按照风俗来,我老公也没钱,这个钱该不该我出呢?

我的意思,我出可以,但是不请那么多人,就请几个近的亲戚和朋友童鞋,但是到时候公婆一定不答应的。

怎么办?都不想要小孩子了,太麻烦了。

最佳答案

安妮美好时光 查看完整内容

有病啊,你公婆说没有钱不出钱就算了,最恶心的是你老公说他也没有钱,他既然没有钱,还给孩子过什么满月啊!没钱就不过啊!干吗什么都让你出钱!他还是不是一个男人啊!,恶心人!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-12 16:05 | 来自WAP
有病啊,你公婆说没有钱不出钱就算了,最恶心的是你老公说他也没有钱,他既然没有钱,还给孩子过什么满月啊!没钱就不过啊!干吗什么都让你出钱!他还是不是一个男人啊!,恶心人!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-12 16:09 | 来自WAP
办两次,按照两家风俗各一次,完美解决
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-12 16:11
根据自己家实际经济情况决定吧,比如你们如果条件不好,而当地风俗就是要免费请亲朋好友喝满月酒,那你们就少请你家,只请和自家关系特别近的人,不要太浪费了。没必要。如果公婆不答应,非要请更多的人,那就让你公婆出钱。直接说没钱办满月酒。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-12 16:19 | 来自WAP
那就少请点,反正看样孑还得你出钱。
点击查看全文
幸福女人
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-12 16:21
风俗啊没办法
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-12 16:30 | 来自WAP
少请是对的!谁有意见谁出钱
点击查看全文
爱心妈妈3 法庭书记员 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-12 16:39
晕倒,你老公家是什么地方的啊,怎么这么多风俗规矩啊,另外怎么你和你老公的钱是分开的吗?他花他的,你花你的吗?要是这样,摆满月酒既然是他家的风俗就他和他爸妈出去呗,换了是我根本就不会摆酒,搞这么麻烦干嘛
点击查看全文
爱心妈妈3 法庭书记员 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-12 16:39
晕倒,你老公家是什么地方的啊,怎么这么多风俗规矩啊,另外怎么你和你老公的钱是分开的吗?他花他的,你花你的吗?要是这样,摆满月酒既然是他家的风俗就他和他爸妈出去呗,换了是我根本就不会摆酒,搞这么麻烦干嘛
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-12 16:39 | 来自WAP
谁出钱谁做主!
点击查看全文