要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
123跳转

儿子四岁半了,不喜欢写字,老是喜欢玩,

楼主: 沫尐諾
1093324 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝妈们有这样的吗,叫他写作业就说这里痛那里痛的,到处毛病,看电视,玩游戏不吃饭都行,要怎么办呢,宝妈们说说方法可以让我学习吗,谢谢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-13 10:05
每个孩子性格和爱好都不一样,还是以鼓励为主,让他给你讲故事,培养他爱学习看书的兴趣,多表扬孩子
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-13 15:25
4岁半就上学前班一年了?那不是三岁就上学前班了?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-13 18:55 | 来自WAP
宝宝多大啦,小孩是要玩的,不过要有节至
点击查看全文
沫尐諾 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-8-15 11:05
兔子宝宝乖 发表于 2013-8-13 15:25
<br/>4岁半就上学前班一年了?那不是三岁就上学前班了?
<br/><br/>是的,本打算三岁上的,上不了,就三岁半上的,有些二岁就送去了,
点击查看全文
沫尐諾 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-8-15 11:06
我家琪琪宝宝 发表于 2013-8-13 18:55
<br/>宝宝多大啦,小孩是要玩的,不过要有节至
<br/><br/>嗯,是的,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-15 11:11
沫尐諾 发表于 2013-8-15 11:05
<br/>是的,本打算三岁上的,上不了,就三岁半上的,有些二岁就送去了,
<br/><br/>是先上幼儿园,在上学前班吧
点击查看全文
沫尐諾 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-8-15 11:18
兔子宝宝乖 发表于 2013-8-15 11:11
<br/>是先上幼儿园,在上学前班吧
<br/><br/>我们那边直接二两个小班,然后上两个大班,就上一年级了,
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-16 09:59
你给小孩说,你不写作业,老师会骂的,小朋友会不跟他玩的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-16 10:01
玩是孩子的天性,我看见有一个宝妈是这么教育孩子的,八点以后就不许做作业,第二天肯定会被老师好生教训,时间长了,孩子只好乖乖地老早把作业做完才看电视。那个宝妈关于自己的孩子不吃饭的问题,觉得孩子不吃饭了,那就偷偷收拾好碗筷,然后把她的饭倒掉,等到孩子要吃时,宝妈不给她吃,从此得到一个教训,如果不赶快吃完饭的话就会饿肚子,只好乖乖地吃饭了。后来那个孩子长得真是外刚内柔。当然那是个女孩子。做妈的肯定会心疼他长不长得好,但是你对他的好,他不领情。有时候真的是心要狠,心狠不是你不爱孩子,只是要他知道必须按时吃饭,否则会饿肚子,必须做完作业否则必须接受惩罚。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-16 10:33 | 来自WAP
这小上学前班?这个叫幼儿园,不叫学前班吧。上了三年幼儿园之后才叫学前班啊。
点击查看全文