要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

婆婆不给你带小孩,但是给老公弟弟带。。。你会介意吗???

楼主: tamama0102
3273257 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我还有一个多月就生了,婆婆说了,想趁着身体还行,多耕几亩田,多赚几个钱,也是为你们以后减轻负担。。。现在你们的小孩肯定是没办法带的。。。我问,那小叔子的也没办法带啊,他现在没拍拖,等到生小孩估计都得六,七年后了,你们身体也不好了。。。我婆婆说,可以带的啊!那时候才60岁,田也不耕了,就在家带小叔子的小孩。。。我听起来觉得挺有道理的,毕竟我平时上班不会在婆家住(太远),在娘家住方便一点。周末和老公才会回婆家,你们两老多赚点其实也好。。。但是,我作为大嫂的话,肯定不会那么卖力对小叔子一家人好的。。。毕竟现在我生宝宝,你什么都没买,什么都没出,虽说我不介意,毕竟宝宝是我和我老公的,我妈操心是因为心疼我。。。买呢,是人情,不买呢,也无话可说。。。可是哦,你别指望我宝宝的东西能留给你小孙子哦~我怀孕的时候都是自己管自己,那小叔子老婆也要一样。。。如果婆婆给他们打点呢,是婆婆自己愿意,我不会说什么,但你别指望我给点什么东西给他们!!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-10 06:12 | 来自WAP
话说,我就跟你处一样的位置,因为有个小叔的原因,婆婆不愿意帮我们带,完了小叔子在他老婆怀孕的时候还很得瑟的说过,不见得我们的先生就会给我们带,言下之意婆婆已经跟他们串通说好等着给他带?一气之下老公放狠话,要么都不带,如果我的先生一年不带,他后生的却带,别怪老了我们不管!婆婆被吓住了,才说“一碗水端平”,都不带了!于是目前她潇洒度日(偶尔打点零工,更多时候麻将相伴!还好都不住一起,眼不见为净),我们各自自己带娃(弟媳不那么能干也不愿吃苦,满月后便回农村娘家让她爸妈帮忙一起带了)~~~有木有点渔翁得利的赶觉!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-10 08:31
我婆婆给她大儿子家孩子带到七岁了,还放不下,继续中,我们家算什么,要来的时候来看看,不来的时候也没事……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-10 08:48 | 来自WAP
我就好奇了、楼主为什么平时住娘家?换位思考一下如果我的儿子媳妇不回家、天天回娘家、心里也不得劲、你婆婆是做得不对啊、可是不不是因为这啊。要知道农村的老太太都希望儿子在身边的啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-10 08:55
我还真不愿意让婆婆带小孩,不放心!
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-10 09:04
孕期婆婆就打过2.3个电话,月子里来还带着老公哥哥的女儿,3岁,很爱哭闹,宝宝出生就我自己一人全包,她每天做3顿饭,然后带着孙女出去玩,一满30天就迫不及待的走了!现在宝宝9个月,也只打过几次电话,就过年的时候给宝宝买了套衣服,那个孙女出生就是她在带,无所谓了,自己的孩子自己管~
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈 美丽妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-8-10 10:21
肯定介意了,说是一回事 做是一回事
<br/>
<br/>问题是说着让人就郁闷
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-10 10:34 | 来自WAP
那么多年以后的事,我不会去管,等到了才知道我会不会介意。。。不过有一个我妈为例,估计我也不会去指望。。。我奶奶没有带过我和我弟,而且是等我弟弟都快岁了我叔叔才有孩子,我奶奶把我叔的三个孩子一手拉扯起来,现在大的快上初中了,小的幼儿园。因此我妈是不会去管奶奶死活的。从小我就看清凡事靠自己,偶尔指望老公,我怀孕的时候就没指望一定要婆婆怎么做,所有的一切都是她自愿的前提下来。。。而且我老公是独子,不存在这个问题。目前为止我婆婆还是不错的
点击查看全文
tamama0102 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-8-10 10:40 | 来自WAP
aibaobaoyaa 发表于 2013-8-10 01:21
<br/>本帖最后由 aibaobaoyaa 于 2013-8-10 01:23 编辑 哎。我现在也在纠结这个问题啊,首先说说我的嫂子她生孩 ...
<br/><br/>哈哈,那我比你大嫂好点,起码我不会闹腾,而且我是那种耳根子软的人,做小的呢,老实说,哄哄大的,伶俐点,总比不做的好,对不?姐妹你也不要太悲观,我现在在怀孕,情绪偏激,老往坏处想。。。你大嫂也不一定这样的。。。
点击查看全文
tamama0102 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-8-10 10:43 | 来自WAP
aibaobaoyaa 发表于 2013-8-10 01:21
<br/>本帖最后由 aibaobaoyaa 于 2013-8-10 01:23 编辑 哎。我现在也在纠结这个问题啊,首先说说我的嫂子她生孩 ...
<br/><br/>不过老实说,你也别真指望你大嫂了,自己照顾好自己就ok,好像我在婆家,我也有什么吃什么,很少要求,喜欢吃的要不自己买,要不老公买,其实谁也没有伺候你的义务对吧?有时候撒撒娇可以的,别无理取闹就ok了!毕竟情绪这回事,我们都控制不了,所以理性的时候,多想想这道理,哈哈!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-10 10:44 | 来自WAP
正常人都会介意,但是我就很纳闷,论坛里总有特懂特会理解婆婆的人,莫非是播种里潜伏着婆婆?
点击查看全文