要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝秀]

路过的姐妹帮忙看下,晚上是不是穿的少了

2652561 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
     我们浙江这边最近持续高温41度以上,晚上也非常的热,不开空调根本睡不着,像蒸笼一样的。我女儿现在7个月零6天,白天下午睡午觉的时候也开着,29度,女儿平时穿一个肚兜,外面再一件衣服,肚兜是套脚,后面光着的那种,我一直觉得我婆婆给她穿的太多了,白天毕竟很热,但是我婆婆说女儿肚兜穿惯了,不穿要着凉的。晚上空调也是29度,低风,肚兜一件,外面再意见连体的包屁衣,短袖,露大腿,薄袜子一双,盖一块毯子。半夜女儿醒来,我感觉她的手都是很凉很凉的,女儿睡觉比较不老实,到半夜,毯子都不见了,袜子也不见了,最近几天女儿拉肚子有泡沫,还咳嗽。大家帮忙看下,晚上是不是穿的少了?本来是穿长袖连体的,我婆婆说她太热了,我说半夜手脚都冷的,她一定坚持说只要肚子不冷,手脚冷不要紧的。

最佳答案

ロ榊經兮兮δ 查看完整内容

本帖最后由 ロ榊經兮兮δ 于 2013-8-10 11:54 编辑 是空调里冷着了,我宝宝在空调房里里面穿肚兜,外面穿长袖长裤,身上还给盖毯子。小孩子的呼吸道在空调里很容易受感染的,我宝宝前段时间就是因为空调引起的咳嗽,然后咳成了肺炎还反复发烧。这个天气是很热,我们这也是40度,医生叫我们少让孩子在空调里呆,早晚多通风,夜间空调里一定注意好保暖。我们白天尽量不开空调,吹电扇。下午和晚上才开空调。 现在天气很热,室外室内 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-9 11:32

是空调里冷着了,我宝宝在空调房里里面穿肚兜,外面穿长袖长裤,身上还给盖毯子。小孩子的呼吸道在空调里很容易受感染的,我宝宝前段时间就是因为空调引起的咳嗽,然后咳成了肺炎还反复发烧。这个天气是很热,我们这也是40度,医生叫我们少让孩子在空调里呆,早晚多通风,夜间空调里一定注意好保暖。我们白天尽量不开空调,吹电扇。下午和晚上才开空调。

现在天气很热,室外室内的温差太大,宝宝很难以适应。幼儿皮下脂肪少,毛细血管丰富,体温调节中枢尚未发育完善,成年人不能感受到的温差,幼儿却能感受到。在空调房里的冷空气环境下,幼儿毛细血管收缩,汗腺孔闭合,交感神经兴奋,内脏血管收缩,胃肠运动减弱,抵抗力减弱,加上空调室内各种细菌、霉菌生长繁殖,空气被污染,容易得引起咳嗽感冒甚至肺炎。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-9 11:51
我宝宝晚上也是穿这些,空调开27度
点击查看全文
caoyang (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-8-9 11:54
我女儿睡觉不老实,半夜毯子,袜子都不见了,我在想是不是这样受凉了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-9 12:01
我也是浙江这里的,白天不进空调间就让儿子穿肚兜或无袖,进空调间就穿短袖。晚上睡觉是连体的长袖长裤,再穿双薄袜子。之前给他穿短袖连体的,小手小脚都凉凉的。现在这样穿,盖一条长方型的薄浴巾,越滚越紧包着肚子,睡的挺好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-9 12:05
微日风耳 发表于 2013-8-9 12:01
<br/>我也是浙江这里的,白天不进空调间就让儿子穿肚兜或无袖,进空调间就穿短袖。晚上睡觉是连体的长袖长裤,再 ...
<br/><br/>我之前也是像你一样,长袖长裤的连体衣服,外搭一个毛巾,还有一双袜子,就是、算在不老实,把毛巾踢了,还有连体衣服,里面还有肚兜,也不会凉到。我婆婆非说太热了,给她穿短袖的包屁衣,半夜手脚真的冰凉的。现在女儿受凉了,拉泡沫,她说迷糊不能吃的,我真的无语
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-9 12:13
caoyang 发表于 2013-8-9 12:05
<br/>我之前也是像你一样,长袖长裤的连体衣服,外搭一个毛巾,还有一双袜子,就是、算在不老实,把毛巾踢了, ...
<br/><br/>穿了长袖的连体衣,里面就不要穿肚兜了吧。晚上跟你睡么,由你给她穿好了。老人家都这样的,穿少了,就是你把女儿冻坏的。即使现在你女儿拉肚子了,也不是她少了,她也不承认穿少了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-9 12:18
微日风耳 发表于 2013-8-9 12:13
<br/>穿了长袖的连体衣,里面就不要穿肚兜了吧。晚上跟你睡么,由你给她穿好了。老人家都这样的,穿少了,就是 ...
<br/><br/>晚上就睡在我旁边的小床上的。是这样的,还死不承认的,上次给我女儿吃冷豆腐,都吐了,她说着凉了。我真的无语。穿肚兜,连体的长衣服,外搭块毛巾,毛巾踢了,也不怕受凉。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-8-9 12:32 | 来自WAP
空调29度的话白天晚上都穿多了,家里有没有摆温度计?空调开29度,家里可能有30度了,白天娃还要活动,大人抱也有体温,应该穿少一点。晚上一件短袖内衣,再穿个很薄的夏季睡袋就行了,不要穿袜子。我家空调开26度,我给娃穿两件衣服结果反而捂感冒了,以后再不敢给他穿多。如果穿太多出了汗又没及时换衣服就会感冒。估计楼主宝宝是夜里热出汗,踢了被子,湿衣服变凉了所以感冒
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-9 12:38 | 来自WAP
我是觉得白天穿多了,晚上穿少了,如果是太热出汗了,衣服上汗味总有的,手脚都冰凉了,应该不会热吧。<br/>
点击查看全文