要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

艰难的母乳喂养,想改成瓶喂了。

2472540 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

产后12天了,天天都在和喂奶做斗争,根本没法好好坐月子。

怎么喂奶那么艰难啊?是不是其它妈妈都没有这么麻烦啊?

快被小人儿打败了,准备用吸奶器把奶吸出来用奶瓶喂了。

朋友说这样会导致母乳少,不够吃。不知道有没有这样做的妈妈否决这种说法啊?

另外宝宝满月后,想再换回乳头亲喂是否可能?

感觉我家宝宝特别敏感。产后第三四天时我奶不够,给他用奶瓶,每次用前先吃母乳乳头,24小时不到突然就不吃母乳了。经过艰苦卓绝的一天斗争好不容易才扳回来的。奶水量也不少,不用加奶粉也够宝宝吃的了。
遗憾的是,第六天左边乳头吸破了个口了,右边也很疼,每次吃后用乳汁抹,但是看着没有好的迹象。宝宝差不多每2小时就要吃一回,一吃就吃上一个小时不撒嘴。两边乳头疼的越来越严重,每次喂奶跟上刑差不多。
后来整个左乳头基本都肿了,实在太疼了,又怕再严重没法喂,所以只让他吸右边,左边用吸奶器吸出来后用勺子喂,结果也是24小时不到突然就不好好吸乳头了,专等着勺子喂。不是含进去吸2口就吐出来,再就是一直含着不使劲轻轻嘬,吸不出来就着急哭。让人抓狂啊!

大家都让我坚持,我一直想母乳,平时也不是娇气的人,痛点一直都很高,但是乳头那钻心的疼却扛不住。我要被打败了。

我准备用吸奶器把奶吸出来用奶瓶喂,这样可行吗?

另外我现在用的是新安怡手动吸奶器,长期吸出来用奶瓶喂的话,是不是必须要备一个电动吸奶器啊?大家有什么好用的推荐一下。

还有,我自己用吸奶器吸的时候力度轻,吸完没有太大的不适,有次月嫂吸完后觉得火辣辣的疼。是不是用吸奶器也可能导致乳头疼痛或皲裂?

我咬着牙坚持喂了20多天,结果得了乳腺炎,停了几天后母乳少了许多,赶紧买了美德乐丝韵swing追奶。单边的swing虽然省劲但是感觉没有新安怡手动的痛快,出奶速度太慢了。后悔没买双头的,两边同时吸那速度就可以了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-8 11:19
这样可以的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-8 11:23
月子里我用吸奶器吸,一天八次,越洗越多,所以吸奶器导致奶少是没有根据的。出了月子亲喂宝宝也吃,乳头被吸的都是大深血口子,钻心疼,因为疼导致奶少了,所以楼主不用怕出了月子宝宝不吃乳头。至于疼痛就别提了。
<br/>
<br/>宝妈看看是不是宝宝含乳姿势不对导致的疼痛,如果是的话就好办,每次练习别怕麻烦,如果很疼一定要叩开孩子的嘴把乳头解救出来,否则会恶性循环。
<br/>
<br/>最后说一点,我的母乳之路艰难的原因之一是因为我吸奶器用的过于频繁导致乳头受损,所有楼主用吸奶器也要注意。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-8 11:29 | 来自WAP
可以用吸奶器的吸出来瓶喂,以后还可以避免宝宝不肯吸奶瓶,我宝宝从两个多月起就死活不肯吸奶瓶了,我从月子开始就是混合喂养,现在宝宝不肯吸奶瓶,母乳又不够,这种感觉也很痛苦,早知道从一开始就一直用奶瓶喂了,只不过这样比较麻烦。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-8 11:43
我姐姐的一个儿子现在已经三岁了,之前都是给他喂这牌子的,他很喜欢这样口味,我姐姐现在给他喂的是第四段2-3岁专用的,还有一个小女儿现在四个月也在吃美林,从没出现什么问题,每次都能吃掉好多,我亲戚说在意大利,几乎所有医院的医生都会建议妈妈使用这个牌子,这是妈妈意大利的首选品牌。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-8 11:47
当然可以用吸奶器吸啊!我从宝宝出生开始就一直用得吸奶器(乳头凹陷加短小,宝宝不吃乳头),奶量越来越多,三四个月开始每天的奶量就可以达到2000ML了,但我用得电动吸奶器,双边的,力道比较大。如果乳头皴裂,就买点乳头霜涂涂吧,用奶水涂完需要晾很久,用乳头霜,皮肤就软软的,很舒服,心情不好奶量也会少哦,别太烦恼了,都有个过程的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-8 11:48
可以用乳头保护罩啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-8 12:24 | 来自WAP
是呀,一定要注意喂奶姿势。我左边乳头就因为不会喂奶被吸成长方形了。
点击查看全文
StillWaiting (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-8 15:47
小火车轰隆隆 发表于 2013-8-8 11:23
<br/>月子里我用吸奶器吸,一天八次,越洗越多,所以吸奶器导致奶少是没有根据的。出了月子亲喂宝宝也吃,乳头被 ...
<br/><br/>谢谢宝妈的耐心回复,让我对用吸奶器有了信心。不知道怎么那么多人觉得吸奶器会导致奶少。
<br/>我的乳头也被吸出大深血口子,喂奶的话钻心疼。宝宝含乳姿势不太好,但是纠正起来也不容易,尤其是奶头被吸的有点肿大。
<br/>你说的吸奶器用的过于频繁导致乳头受损,我也意识到了。我现在用的新安怡手动吸奶器,自己吸的时候力度轻吸完没有太大的不适,有次月嫂吸完后觉得火辣辣的疼。所以用吸奶器也确实有很多要注意的地方。
<br/>我又开始担心:每三小时用吸奶器吸一次的话,会不会过2天乳头也受不了?真是操不完的心受不完的罪。
<br/>另外长期吸出来用奶瓶喂的话,是不是必须要备一个电动吸奶器啊?
点击查看全文
StillWaiting (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-8 15:50
镜妈咪 发表于 2013-8-8 11:29
<br/>可以用吸奶器的吸出来瓶喂,以后还可以避免宝宝不肯吸奶瓶,我宝宝从两个多月起就死活不肯吸奶瓶了,我从月 ...
<br/><br/>还有不肯吸奶瓶的宝宝啊?那加奶确实也麻烦了,只有用勺子了。
<br/>感觉吸奶瓶比较省劲,绝大多数宝宝都是吸了奶瓶后拒食乳头的。我宝宝就是。
点击查看全文