要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234跳转
[感冒咳嗽]

我用中医按摩的方法给女儿治疗西医所谓的过敏性咳嗽,见效,持续进行中,希望和大家共同探讨(不相信中医的勿入)

楼主: 龙氏宝宝
4905534 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我女儿妍妍2012年6月出生,从4个多月开始有些感冒咳嗽(当时北方正开始变冷,一晚上我给盖了厚被子和用了电褥子,从此开始感冒严重),但是当时没有注意,感觉谁还不会感冒咳嗽,只是吃了些西药的感冒药和咳嗽药,但是也不见好,吃吃停停的到了七个半月,这期间咳嗽慢慢加重,到七个半月一天晚上咳嗽突然加重,去了中医院看儿科(也是西医),拍片子说是肺炎让住院,住院输了八天液咳嗽稍微见好转,但是依然咳嗽,然后我就带回了自己家照顾(之前一直我妈妈帮我看孩子,在农村,可能和温度不稳定有关系,那时候只要遇见冷空气就会流鼻涕),回家后我西药、食疗不断,终于在15天后孩子开始不咳嗽了。这时候正赶上过年,我婆婆过来我家呆了半个月,这半个月都不怎么出家,相安无事。过了正月十五,婆婆回了老家,而我又要上班,就又住回了妈家。

回到妈妈家几天过后就又开始感冒咳嗽,开始西药不断的日子(好在女儿对吃药不太抵触),期间好像就停用了10几天的药,还有一次咳嗽严重又去门诊输液,那时候她十个月,第一天扎了三针才扎进去,第二天十针也没输完(此处妈妈们是不是要骂我了,好狠心啊,十针都让扎),然后就又去了当地一家比较出名的小诊所配了西药的药面,咳嗽还算是好转了,但是此后没没完全好利落过,后来因为她总咳嗽我带她去唐山的妇幼看了三四次,医生给诊断的过敏性咳嗽,开的孟鲁司特、易坦静还有一些消炎药,但是这些都没能彻底治疗女儿的咳嗽,还是一样会反复,当时感觉就是不吃药也会减轻然后还没完全好又会加重,总是反复着,没有一天不咳嗽,轻的时候晚上不咳,白天咳的也比较少,重的时候晚上会咳嗽醒,就在然后就一直到今年的7月份开始按摩后给停了药。

先给大家讲讲我是怎么接触到过敏性咳嗽的,因为女儿一直不好,所以我开始上网查资料,然后网上一篇篇过敏性咳嗽的文章开始进入我的眼帘,越查越觉得女儿是过敏性咳嗽,爱揉眼睛,挠头皮,咳嗽时间段,都非常的吻合,所以在去唐山看病的时候我都是直接问医生是不是过敏性咳嗽,两个医生说是,一个医生说我小题大做,因为当时看病的几分钟内我家孩子没有咳嗽(我当时就想骂她,你家孩子咳嗽四五个月不好,你会不会着急,就凭几分钟不咳嗽你就能看出来轻重?),还美滋滋的告诉我说不用开药,回去养着吧,当时我就不太相信,正好那天那个医院有个老中医出门诊,我顺便给女儿看了看中医,中医说女儿有内火,给开了自制的药让我们喝三天,回去之后我们西药中药一起吃了几天,之后咳嗽变轻,但是还会咳嗽,这时候就是如上所说的停了10来天要的那段时间,但是十天之后又开始了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-16 00:44
龙氏宝宝 发表于 2013-8-12 17:19
<br/>我会给宝宝捏脊10分钟(生病的时候从上往下,平时保健从下往上),分推肩胛骨200,揉肺俞穴300、天突穴30 ...
<br/><br/>请问一天几次
点击查看全文
龙氏宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-21 15:19
孟孟~ 发表于 2013-9-11 01:03
<br/>亲你好 我也是一位着急的妈妈  我对中医不懂  只给孩子喝过中药 孩子已经快5岁半了 经常感冒后咳嗽  一月一 ...
<br/><br/>把你QQ给我,我给你发些资料,你自己也可以买小儿推拿按摩的书,上面会教一些基本的按摩方法……
点击查看全文
龙氏宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-21 15:19
正正妈咪 发表于 2013-9-16 00:44
<br/>请问一天几次
<br/><br/>一般严重的时候我都做两次,白天睡觉一次,晚上睡觉一次!不咳嗽的时候就做基本的按摩就可以,不必都做的
点击查看全文
龙氏宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-12 08:59
孟孟~ 发表于 2013-9-26 23:59
<br/>亲  我的号是59001084
<br/><br/>文件已经发到你的QQ 邮箱了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-7 16:24 | 来自WAP
龙氏宝宝 发表于 2013-10-12 08:59
<br/><br/><br/>文件已经发到你的QQ 邮箱了
宝妈也发给我一份吧?我也想学学,谢谢你34337153
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-12 12:05
我也要,谢谢 37183104
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-13 21:34
我也要,1337636211,谢谢
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-11-22 13:37 | 来自WAP
龙氏宝宝 发表于 2013-8-8 11:24
<br/>本帖最后由 龙氏宝宝 于 2013-8-8 14:30 编辑 7月20号左右我开始给女儿按摩,但是当时药还是吃着了(中药 ...
<br/><br/>我宝宝咳嗽差不多五个月了~~看医生也不好现在就早上起来就咳~~~你能给我发一份吗!!!还有平时该注意些什么呢~~~心急的妈妈
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-11-22 13:39 | 来自WAP
Θ承諾ミ 发表于 2013-11-22 13:37
<br/>我宝宝咳嗽差不多五个月了~~看医生也不好现在就早上起来就咳~~~你能给我发一份吗!!!还有平时该注 ...
<br/><br/>号149254826...麻烦你了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-8 16:43 | 来自WAP
亲,给我也发一份吧,谢谢啦
点击查看全文