要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

关于宝宝长牙问题.

687216 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝五个多月时发现下牙床下面冒了一个白尖!可是昨天无意中发现宝宝那个白尖没了!难道不是宝宝开始长牙了?!求解.
点击查看全文
 、Soulゝ (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-8-8 09:28 | 来自WAP
自己先顶起.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-8 09:55
我家三个半月长第二个牙的时候,是一个白尖尖,摸着是硬的,没几天,就长出来了
点击查看全文
 、Soulゝ (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-8-8 10:00 | 来自WAP
我家宝宝没有长出牙来!而且不知道怎么白尖也没了!这正常??
点击查看全文
 、Soulゝ (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-8-8 10:01 | 来自WAP
有没有人知道啊???急急急急急急
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-8 10:27
liuyuan1984 发表于 2013-8-8 09:55
<br/>我家三个半月长第二个牙的时候,是一个白尖尖,摸着是硬的,没几天,就长出来了 ...
<br/><br/>你们长牙好早  医生不是说6个月-8个月长牙齿是最好的吗   我家6个月多了  还没长```
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-8 10:32
好好小宝 发表于 2013-8-8 10:27
<br/>你们长牙好早  医生不是说6个月-8个月长牙齿是最好的吗   我家6个月多了  还没长``` ...
<br/><br/>为什么6-8个月长牙最好?有这个说法?我们打预防针的时候,医生说长牙早,说明奶水好,营养好,不缺钙
点击查看全文
 、Soulゝ (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-8-8 10:57 | 来自WAP
猪猪爱吃饭 发表于 2013-8-8 10:55
<br/>宝宝一般4-6个月开始出牙,可以用手指触摸宝宝牙床,如果感觉到硬硬的或有白点露出,宝宝爱流口水、爱咬手 ...
<br/><br/>那我就放心了!吓死了!嘿嘿.谢谢宝妈的回复.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-8 11:49

刚看到崔玉涛的微博讲到这个话题 黏贴过来l

很多婴儿牙龈或口腔其他部位会出现一、两个如同绿豆大小的,高出黏膜面的白色附着物。这应是结缔组织增生所致,俗称"马牙"。不会影响孩子吃奶,不需特别处理,一段时间会自行消失。若口腔长溃疡,溃疡面凹陷于正常黏膜,会引起吃奶时疼痛。有时局部黏膜会有少量渗血,几天后自行愈合。#崔玉涛谈护理# ◆◆@薇薇有一点不同 @崔玉涛 你好崔老师,我家宝宝现在6个月,3个多月时发现宝宝下牙龈里面有个绿豆大小的白点,看上去有点像口腔溃疡,可宝宝不哭不闹不影响吃奶,现在六个月了白点没大没小还在牙龈里面!期间去医院看医生让用西瓜霜,用了也没用就没继续使用,想问一下这白点是什么呢?

我们家宝宝4个月左右上牙龈也有个白点 当时也以为是长牙 但摸了下也没硬物 就没去管 6个月的时候发现那个白点没有了 就没当回事 刚看到崔医生的微博 才明白 而且根据崔医生的说法 出牙时间跟遗传有很大关系 宝宝更需要的是补充VD 这是促进钙吸收的 但也不能补多 每天400个国际单位就可以了 过多长期摄入会导致中毒

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-8 14:18
liuyuan1984 发表于 2013-8-8 10:32
<br/>为什么6-8个月长牙最好?有这个说法?我们打预防针的时候,医生说长牙早,说明奶水好,营养好,不缺钙 ...
<br/><br/>我们这里小孩基本没有4个半月之前就长牙的  我估计每个地方不一样  说长牙早和晚都是缺钙的表现  我也不明白  呵呵  随便说说
点击查看全文