要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

如此公婆,有口难言

楼主: 歪歪小子
2208959 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公刚结婚,婚房两家一起付的首付,我娘家给了30万,总价的四分之一。装修的时候我偷偷塞了老公四万,这是娘家不知道的。结婚时候娘家陪嫁一辆20万轿车,所有家电及十万块。并支付我们蜜月旅行3万元。因为考虑到婆家买房的经济压力,很多小钱就不计较了。见面礼3000元,改口费1001元,聘礼9999(我用作拍婚纱照,顶新郎新娘礼服,自己还贴钱)。婚礼当天酒席酒水按公公的意思两家对分。第二天敬茶婆婆没有给红包。蜜月行老公问公公要钱,公公给了一万五,这其实是老公朋友出咱的份子钱。我娘家又给了我两万。其实公婆工作 比我父母好。月入过万!因为给我们买房子向朋友借了钱。一次蜜月回来,光礼物就带了近万元。两人透支一万。。公婆连问都没问,最难过的是整个行程里每天都发信息来让我们节约不要乱买东西!我爸妈为我花了大半辈子积蓄。可从婆婆公公身上,我有说不出的滋味!过年,我们给二老包了红包2000,表表心意,婆婆说先收着,压岁钱多给我们一点也是一样。老公还很高兴,背后说没花钱还表了心意。结果年到了,好家伙600!我爸妈给了5000。我也想从心底里喜欢接纳婆婆公公,可每每遇到这些事,看婆婆公公这么算计的时候我真的很不爽!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-8 08:36
乐观点,就当作老人是勤俭节约,攒着以后留给你们吧……
<br/>再说公婆存钱也是自己努力的,一开始总难免有点防备媳妇,希望以后慢慢会好起来
<br/>如果心里不舒服,下次让你爸妈也不要给那么多,自己留点钱好了
<br/>
<br/>不过你俩也太大方了,没钱还透支一万买礼物啊,好阔气~~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-8 08:45
反正你老公是独子,以后这钱都是你们的,现在在抠,以后也得拿出来,即使不拿出来,他们自己养老也可以的,现在嫁女儿,倒贴的是很多,我也一样,我老公还有一弟弟,一开始我也不平衡,现在想开了,现在不给,以后我也不付出,就是这样现实,只对自己好的人好就行,其他的不再计较了,婆家爱占便宜是常见的,我怀孕六个月了,婆家连个鸡蛋都没给我吃过,前两天我说我姐给宝宝买了衣服,我婆婆直接说那挺好,够用了,她就不用买了,省到一定地步了。
点击查看全文
歪歪小子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-8 08:54 | 来自WAP
lxw432322 发表于 2013-08-08 08:36:55乐观点,就当作老人是勤俭节约,攒着以后留给你们吧……<br/>再说公婆存钱也是自己努力的,一开始总难免有点防备媳妇,希望以后慢慢会好起来<br/>如果心里不舒服,下次让你爸妈也不要给那么多,自己留点钱好了<br/><br/>不过你俩也太大方了,没钱还透支一万买礼物啊,好阔气~~
是啊!之前我爸说给我把明年的车险交了,我才不要呢!就让老公出钱!哈哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-8 08:55
确实心里会很不平衡,我刚结婚的时候也是遇到类似这样的问题,我爸妈什么都挑好的给我老公,但是我婆家却很抠门,有钱打麻将输掉,没钱给未来儿媳妇买点什么,我和我老公处对象的时候,没穿过他妈给我买的一件衣服,相反我到时给她买过东西,就那么回事儿吧。连我妈都说,很少遇见你这样的婆婆,对孩子不闻不问,无所谓了,我都不生气了,爱啥啥呗,老公向着我就行。
点击查看全文
歪歪小子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-8 08:58 | 来自WAP
用り対珎ヽ_ 发表于 2013-08-08 08:45:08反正你老公是独子,以后这钱都是你们的,现在在抠,以后也得拿出来,即使不拿出来,他们自己养老也可以的,现在嫁女儿,倒贴的是很多,我也一样,我老公还有一弟弟,一开始我也不平衡,现在想开了,现在不给,以后我也不付出,就是这样现实,只对自己好的人好就行,其他的不再计较了,婆家爱占便宜是常见的,我怀孕六个月了,婆家连个鸡蛋都没给我吃过,前两天我说我姐给宝宝买了衣服,我婆婆直接说那挺好,够用了,她就不用买了,省到一定地步了。
唉,婆家是扣!之前怀孕在婆家吃饭,婆婆盛了一碗鸡汤端到我和老公面前说你们俩一起喝,一看碗里就一鸡腿。。。三人吃一只腿吗!娘家虽步大富大贵可从来没这么节俭!这钱是赚出来的不是省下来的。价值观真的和他们截然不同看不惯!
点击查看全文
歪歪小子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-8 09:01 | 来自WAP
高小棍 发表于 2013-08-08 08:55:49确实心里会很不平衡,我刚结婚的时候也是遇到类似这样的问题,我爸妈什么都挑好的给我老公,但是我婆家却很抠门,有钱打麻将输掉,没钱给未来儿媳妇买点什么,我和我老公处对象的时候,没穿过他妈给我买的一件衣服,相反我到时给她买过东西,就那么回事儿吧。连我妈都说,很少遇见你这样的婆婆,对孩子不闻不问,无所谓了,我都不生气了,爱啥啥呗,老公向着我就行。
唉,我和老公认识快两年了,他爸妈从来没带我们下过馆子!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-8 09:17 | 来自WAP
想开点吧!我也遇上过这样的问题,开始确实心理不平衡。但想想,咱父母给女儿倒贴钱是希望我们把日子过好,和婆家没关系。婆家愿意给,我感谢,不给,不是也没办法吗!
点击查看全文
歪歪小子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-8 09:45 | 来自WAP
hanmeiyan 发表于 2013-08-08 09:17:06想开点吧!我也遇上过这样的问题,开始确实心理不平衡。但想想,咱父母给女儿倒贴钱是希望我们把日子过好,和婆家没关系。婆家愿意给,我感谢,不给,不是也没办法吗!
有道理!
点击查看全文
歪歪小子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-8-8 09:53 | 来自WAP
daisy_lu 发表于 2013-08-08 09:45:54你老公是独生子吧?如果是的话就不要计较太多了,他们知道你们年轻花钱没数,所以对你们抠了些,其实他们省下的钱到时候不都是给你老公的?不要去算计老人的钱,自己花自己挣得钱才有底气
我可没有算计他家钱的意思,如果贪钱不如嫁有钱人,你说是不是?按照我们这边的风俗他家给的钱真很少。我有怨言也正常呀。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-8 10:00
歪歪小子 发表于 2013-8-8 06:35
<br/>呵呵,您还真大度!和钱有仇吗?现实的社会光有清高没用的。我们是嫁女儿不是倒贴女儿,你也是女的,如果在 ...
<br/><br/>可他们就是不重视了,你能拿他们怎么办呢,当面问他们为什么没把你当自己女儿看吗?这时候你会明白,你只是媳妇,甚至在他们眼里什么都不是,你只是你爸妈的宝贝而已。
点击查看全文