要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前保健]

艾灸的好处、方法及反应、注意事项

楼主: 嘉妮爱宝宝
4818916 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

为响应部分姐妹提到艾炙冶疗妇科,想了解这方面问题,且本人也正在试用此保健,故整理一些资料供大家参考:

一、艾灸原理

艾灸的作用广泛,暖宫之效,对于宫寒之人可佳,对妇科病的疗效也相当可佳:

现解释下原理:研究认为艾燃烧生成物的甲醇提取物,有清除自由基作用,并且比未燃烧的艾的甲醇提取物作用更强。施灸局部皮肤中过氧化脂质显著减少,此作用是艾的燃烧生成物所致。艾的燃烧不仅没有破坏其有效药物成分,反而使之有所增强。艾燃烧生成物中的抗氧化物质,附着在穴位处皮肤上,通过灸热渗透进入体内而起作用的。

后续整理

据有人说熏灸每天用4根艾条,八髎穴两边一共40分钟,然后是中脘,神阙,关元 20分钟,最后子宫可助泡泡成长,这个本人还没测试过,没对比所以不在这里做定论,有兴趣有需要监测泡泡的JM可以在例假后试一下,同时进行泡脚,然后监测下泡泡成长尺寸。

不过千万记得:在熏灸的前后一定多喝热开水温开水啊,一定要记得啊这样排毒。

点击查看全文
嘉妮爱宝宝 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-26 15:52
天佑B仔 发表于 2013-8-25 10:41
<br/>我在淘宝买了四个装的随身艾,如果是第一次艾,要不要四根都点上然后放小腹上,对着肚脐上下和左右共四个位 ...
<br/><br/>你循序渐近的使用吧,因为这个看个人体质也是会有点火气的,不过我觉得那个没有直接炙的那么火大,四联装的就直接绑肚子上也行,背上也可以,弄完后最好休息下再弄热水洗,要喝多点水上面也有说到的。你不要太频繁了,一下子想起来弄两个一起,什么东西都要慢慢适应的,不是想起来就又熏又泡脚的,有些人的体质会一下子受不了的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-27 16:02
哦,谢谢MM的解答呐,那我还是坚持每天艾叶泡脚,艾灸隔天就好了。再加上早上吃艾叶红糖鸡蛋的话,会不会太补了呢?~~
点击查看全文
嘉妮爱宝宝 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-27 18:38
天佑B仔 发表于 2013-8-27 16:02
<br/>哦,谢谢MM的解答呐,那我还是坚持每天艾叶泡脚,艾灸隔天就好了。再加上早上吃艾叶红糖鸡蛋的话,会不会太 ...
<br/><br/>那你不要天天这样嘛,可以隔天一下或者一周几次这样咯,天天泡受不了……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-27 18:50
每天艾叶泡脚也不行哦?那我隔天泡,然后艾灸隔两天艾一次吧,艾叶红糖鸡蛋可以天天吃吗?
点击查看全文
嘉妮爱宝宝 (楼主)
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-27 19:00
天佑B仔 发表于 2013-8-27 18:50
<br/>每天艾叶泡脚也不行哦?那我隔天泡,然后艾灸隔两天艾一次吧,艾叶红糖鸡蛋可以天天吃吗? ...
<br/><br/>你还是多看看那上面写的吧,这样回来去的,隔天泡比较合理,但你不可能排卵后还天天泡啊……em15
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-29 09:59
嗯嗯,PL后我就不泡脚和艾灸了,不过艾叶红糖鸡蛋打算天天吃,一直到怀孕这样子吧~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-11 13:38 | 来自Android
天佑B仔 发表于 2013-08-25 10:41
<br/>我在淘宝买了四个装的随身艾,如果是第一次艾,要不要四根都点上然后放小腹上,对着肚脐上下和左右共四个位置呢。每次艾多长时间好了,艾完之后休息再洗澡,临睡前再用艾叶水泡脚,这样可以的吗?730169
我也是用这个,用了一个多星期了,来例假就没用了,但是这次例假还是会痛经,不知道要坚持多久
点击查看全文