要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

42天体检,问题多多,心情很差!

楼主: zuiaiqiqi
1710734 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
                    42天的时候和宝宝一起去儿童保健中心体检,检查完了医生说了一堆问题,搞的我都心情不好了,我自己方面是说子宫恢复不良,说子宫很大,因为我还是母乳,这种情况就属于恢复的很差的,让我去做熏蒸,这倒也无所谓,反正听朋友说了做熏蒸蛮舒服的,做就做吧!可是宝宝方面就让我很烦了,说宝宝体重增加的不好,我家宝宝出来8斤4两,体检的时候是10斤6两,说母乳还这样,增加的不够;说我家宝宝看人不追物,回来要找个红色带响的东西吸引她看;说我家宝宝大拇指握在里面,就是握拳的时候,其他手指是把大拇指包在里面的,不好;说我家宝宝上肢太紧,要回来多做被动操;哎,好不容易熬出月子了,保健医生上门那两次都说宝宝长的挺好,结果体检还这样,真让我着急啊!宝妈们,你们的宝宝有过这种情况吗?应该怎么办啊?有没有影响啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-9 01:01
别管他,医生就喜欢拿个什么哪里的指标来测,数字是死的人是活的啊。《育儿百科》里就说了,宝宝好不好,这种只花不到五分钟的医生根本不如妈妈了解,不用放在心上。同时建议看看郑育巧的书,你提到的问题她很多都写到了。她也提到,就算宝宝长得慢也有可能以后补涨。就算真的瘦也没什么,上百万个宝宝能都一样吗?你家宝宝挺好的,大拇指在里面很正常,慢慢就会伸出来了。
<br/>
<br/>祝你和宝宝开心!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-9 10:31
zuiaiqiqi 发表于 2013-8-8 21:18
<br/>大脑缺氧吗?为什么会这样啊!我是直接剖腹产的,怎么会这样呢!有没有影响啊? ...
<br/><br/>剖妇产的也会这样,看下生孩子时羊水有没有浑浊,看下孩子出生时的评分及医生描述的状况,比如身上发紫啥的,那些都是症状
<br/>看看有没有过期妊娠(指超过40周),胎盘钙化的情况
<br/>我儿子出生时也是剖妇产,羊水轻度浑浊。
<br/>医生的说法是不治疗也没太大问题,但对智商会有一定影响。
<br/>我家哈尔滨的,是在哈尔滨医大二院治疗的,哈尔滨省医院、儿童医院也有,但药物和治疗方案不太一样
<br/>现在中国人的饮食有很大问题,所以导致得这种病的小孩特别多,90%以上不治疗影响不是太大,但是作为父母来说也不希望自己孩子比别人低一等。打的药都是营养大脑的,听说还能提高智力,就是孩子天天打针太遭罪。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-9 10:54
你宝宝长的好的不能再好了,什么狗P医生。。
点击查看全文
zuiaiqiqi (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-11 09:18
tangy66 发表于 2013-8-9 10:31
<br/>剖妇产的也会这样,看下生孩子时羊水有没有浑浊,看下孩子出生时的评分及医生描述的状况,比如身上发紫啥 ...
<br/><br/>我是过了预产期生的,41+1才剖的,但是没有羊水浑浊,胎盘老化的情况,剖的当天早上做的B超,胎盘2度+,之前做的都是2度,医生说要开始变老了,我担心所以才剖的。宝宝生的时候应该是用了产钳吧,但是评分是10分,应该都是挺好的,出来的时候哭的声音好大呢!一直都觉得她挺健康的,就是医生说的让人很纠结。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-11 10:21
还有就是看看有没有产妇妊高症,糖尿病啥的,体重增加有没有超过标准值太多,如果没有应该问题不大,可能你家宝宝发育比较迟一些。
<br/>还有,我这边的医生肌张力检查都是检查腿的,没有检查上肢的,腿肌张力高会影响走路和腿部变形,医生要求每天至少做5次按摩(按腿上的大筋),每次宝宝按得疼哇哇直哭,我家就按3次,按多孩子太遭罪。
<br/>
<br/>如果想确诊做脑部核磁共振检查,不过比较贵,CT也可,但有辐射
点击查看全文