要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

42天体检,问题多多,心情很差!

楼主: zuiaiqiqi
1707034 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
                    42天的时候和宝宝一起去儿童保健中心体检,检查完了医生说了一堆问题,搞的我都心情不好了,我自己方面是说子宫恢复不良,说子宫很大,因为我还是母乳,这种情况就属于恢复的很差的,让我去做熏蒸,这倒也无所谓,反正听朋友说了做熏蒸蛮舒服的,做就做吧!可是宝宝方面就让我很烦了,说宝宝体重增加的不好,我家宝宝出来8斤4两,体检的时候是10斤6两,说母乳还这样,增加的不够;说我家宝宝看人不追物,回来要找个红色带响的东西吸引她看;说我家宝宝大拇指握在里面,就是握拳的时候,其他手指是把大拇指包在里面的,不好;说我家宝宝上肢太紧,要回来多做被动操;哎,好不容易熬出月子了,保健医生上门那两次都说宝宝长的挺好,结果体检还这样,真让我着急啊!宝妈们,你们的宝宝有过这种情况吗?应该怎么办啊?有没有影响啊?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-7 19:43
你不要听医生的,有些医生最爱乱说了,我生小孩是一个熟人,后来,因为那家医院离我家有点远,于是我四十二天的时候就没有去找她,结果,去了保健院,让我查了很多东西,一会说我,子宫里面有占位,一会说我的宫颈充血,一会说我子宫又杂子杂子哦,问他啥子叫占位,不给我说清楚,问他充血杂个办,让我去治疗,结果把我吓到了,马上把打电话问熟人,听我读了报告,给我说,哪个刚生了娃娃的宫颈不充血嘛,子宫里在有占位,就是里面还有血没有流干净嘛,过一阵自己就没事了,然后还有啥子,我记不清楚了,反正就是一句话,没得问题,放心好 ~~~~现在的有些医生啊~~~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-7 20:13 | 来自WAP
我家也是大拇指包在里面握拳!!医生说上肢有点紧,回来被动操,不知道被动操怎么做!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-7 20:36
体重增加没问题,握拳大拇指在里面和上肢紧和不追物,是大脑缺氧的表现,而且至少属于中度的情况,妈妈还是需要注意一下,医生让做被动操是最基本的解决方案。
<br/>我家孩子生下来查是中度,腿肌张力紧,还没达到你家这种情况,打针吃药没少花钱,现在孩子挺健康。网上查“缺氧缺铁性脑病”。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-7 20:40
1:别听这庸医的,坚持母乳喂养子宫会收缩的很好的,放心
<br/>
<br/>2:关于宝宝体重的说法,老辈人都说“一天一两”最标准
<br/>
<br/>3:上肢紧张,拇指内扣,宝宝才出母体没多久,从一个小空间突然来到一个大空间,周边什么都触摸不到,能不紧张么~~~每天多做做被动按摩操就好了~~至于拇指内扣的话,自己调整吧~~每次让宝宝握拳的时候都把拇指给拿出来~~然后给按摩鱼际就好了~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-7 20:46
只要宝宝精神好,吃的好,睡的好,这就是正常的,很多东西不用听医生忽悠,我家满月还没楼主宝宝重呢,而且医生只给我体检了,说宝宝不用这么早体检,状态好就行!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-7 21:14 | 来自WAP
孩子的问题还是要注意的。我们孩子也做过被动操和训练。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-7 21:14 | 来自WAP
首先你家体重是够的 我家月子就二斤吧   拇指内扣没事 帮他拿出来多按按   被动操我是做的   对孩子有好处   追视你要练习下   初次经历肯定上火   孩子大了自然就会进步
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-7 23:40 | 来自WAP
我家两个月还是拇指内扣呢!现在七个月了!就不会这样了!现在你家宝宝还小!很正常的!医生都是吓唬人的!我到现在没检查!子宫都有个恢复期的!宝宝也没检查!现在很可爱很爱笑!每个宝宝发育程度是不一样的!放心啦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-8 10:08
什么医生啊,一个月长两斤还少啊!只要宝宝吃喝没问题,精神好,就没有问题,听那些医生瞎忽悠
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-8 10:15
我42天体检的时候,医生说我宝宝舌系带较短,我也好烦
点击查看全文