要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[美食厨房]

立秋吃饺子,煎饺最无敌!(小猫,进来学学哦,赶紧拜师!)

3003277 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说起来,真是好长时间木有吃饺子了,最近一次还是除夕夜……哇塞!好长时间了哈?今天正好立秋,老公上午没事,揪揪有姐姐一起玩,灵机一动包饺子!

我们是北方人,饺子个儿比较大。夏季最爱做的馅是素三鲜的,也就是韭菜、鸡蛋、虾仁,这几样材料加一起容易出水,包起来不是很容易。所以聪明的天津人爱把新炸的油条切碎了加进去,味道更是美味了。上图啦:

把几种馅料加上,盐、鸡精、香油、花生油、还有一个调料最关键,那就是甜面酱少许!这样拌出来的馅很美味很美味!搅拌均匀开始包啦!揪妈包饺子不好看,手也没照漂亮~真是遗憾~~~~

包好后,上煎锅!这步可是关键~首先,锅底加油,少量;把饺子均匀的放在锅底,小火慢慢的煎;等从侧面看见有浅浅的黄色,加水上锅盖再煎;等完全熟要加两次水。火候真的很关键哦~

成品出炉!!!金黄色的底看着是不是很有食欲呢?其实里面的馅才香呢!咬上一口脆脆地、香香滴,不知不觉一大盘就吃光啦!只可惜揪揪还太小,这样的好吃的饺子还不能吃……

饺子真的很麻烦,要不是有人帮我哄揪揪玩,要不是老公上午在家,恐怕要今年的除夕才能吃上饺子了~~~

立秋,吃饺子,北方人的习俗!不知道南方的姐妹在立秋这天都吃什么好吃的呢?

点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-8-7 14:58
我记得我那是立冬吃饺子
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-7 14:59
小二,给我来一盘。。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2013-8-7 14:59
卖相不错啊~~喝鸡汤,贴秋膘
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
揪揪妈手好漂亮~~~
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
真不错 赞一个 我都不会自己和面em35
点击查看全文
揪揪宝贝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-8-7 15:00
陌° 发表于 2013-8-7 14:59
<br/>揪揪妈手好漂亮~~~
<br/><br/>em29真滴木?
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-7 15:02
煎饺,我的最爱。。。em35
<br/>另外想问,立秋要吃饺子吗?我们这儿好像没有这个习惯哎。。。要么今晚我家也弄个饺子宴吧。
点击查看全文
揪揪宝贝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-8-7 15:02
...沫″ 发表于 2013-8-7 14:58
<br/>我记得我那是立冬吃饺子
<br/><br/>是的,立冬也吃饺子~
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人 美丽妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-7 15:03
饺子是我包子的妹妹,只是她长得漂亮点!
点击查看全文