要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

急问:宝宝疑似幼儿急疹,美林泰诺林需要交替吃吗?还是烧高了就只吃美林?

楼主: natalie12
来自WAP |举报
13394322 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
如题!急死了,昨天家里停电,抱回外婆家,宝宝发烧了,一直在38…39间,超过39两次,给吃了美林。问问能不能交替吃?需不需要交替吃两种退烧药?什么症状都没就是好热,我开始以为是停电中暑了,结果烧那么高!不想去医院,宝宝早上38度5还吃了米糊,喝了果汁,现在睡了。当妈的真受不了啊!!
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 |
PUCCA的宝宝 发表于 2013-8-8 15:25
<br/>有吗?说明书不是说1岁以下儿童应在医师指导下使用嘛,没剂量说明的啊。。。 ...
<br/><br/>有说明的,是根据体重月龄来着,我记得是一管不到
点击查看全文
天使宝宝 |
PUCCA的宝宝 发表于 2013-8-8 16:13
<br/>年龄  体重(公斤) 一次用量(毫升)     次数
<br/>
<br/>  1-3     10-15   4     若持续 ...
<br/><br/>阿!我去看看我买的,我记得是有按体重来用药的
点击查看全文
天使宝宝 |
PUCCA的宝宝 发表于 2013-8-8 16:13
<br/>年龄  体重(公斤) 一次用量(毫升)     次数
<br/>
<br/>  1-3     10-15   4     若持续 ...
<br/><br/>找到了,这上面的说明是这样
<br/>年龄           体重(公斤)      剂量
<br/>6月以下                                应遵医嘱
<br/>6-11月       5.5-8.0              1滴管(1.25毫升)
<br/>12-23月     8.1-12.0           1.5滴管(1.875毫升)
<br/>2-3岁         12.1-15.9          2滴管(2.5毫升)
<br/>需要时每6-8小时可重复使用,每24小时不超过4次,5-10mg/kg次,参照年龄,体重剂量表,用滴管量取
点击查看全文
天使宝宝 |
PUCCA的宝宝 发表于 2013-8-8 16:34
<br/>亲,你这个好诶,是不是【美林】布洛芬混悬液 100毫升呀。。。
<br/><br/>是【美林】布洛芬混悬液滴剂15毫升
点击查看全文
三级宝宝 |
确定是急疹吗?如果是,退烧就好了,最好去医院确认
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
我家前几天也急疹了,没吃药没打针,39.5全程物理降温
点击查看全文
natalie12 (楼主)
天使宝宝 |
小白她姐 发表于 2013-8-9 09:13
<br/>我家前几天也急疹了,没吃药没打针,39.5全程物理降温
<br/><br/>你家有化验大小便吗?我怕她是轮状病毒、尿路感染OR else。真的不能淡定了啊快三天了!点滴打了都不管用。
点击查看全文
天使宝宝 |
PUCCA的宝宝 发表于 2013-8-8 15:18
<br/>六个月美林喂多少啊,说明书里没写的 啊
<br/><br/>医生说按最低剂量喂,就是1.25
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
我宝上周也是幼儿急疹,高烧3天半,最高39.7,血常规无异常,嗓子红肿。
<br/>退热药,一种可以退烧的话就用一种,如果不到用药间隔时间又烧上去就两种交替,还洗热水澡物理降温。
<br/>因为是不是幼儿急疹不好判断,第4天的时候医生让输液,说一般急疹是烧3天,但也有烧4、5天的时候,问我们意见,鉴于孩子精神状况比较好,我们选择再观察一天,结果当天下午就退烧开始出疹子,3天后疹子就退了。
<br/>医生说用药的剂量是,按体重,比盒子上标明的1-3岁的用量略少即可。
点击查看全文
八级宝宝 |
我娃上个月也是急疹,但是温度没有那么高,第一次温度是38.5,医生交代39度以上再给他吃退烧药,半夜烧到38.9 医生开了复方锌布,吃了一次就出了很多汗,烧就退下来了
点击查看全文