要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

19周 产检 贫血 有经验的宝妈给说说怎么食补吧

楼主: 尧大宝儿
1079229 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
都快五个月了,肚子也不怎么显,16周微量元素缺铁缺钙,19周血红蛋白107,贫血了,大夫说先食补,三周后来复查还如此就只好开药片吃了,真的不想开药吃,各位有经验的宝妈食补有什么好的建议来说说吧,先谢谢宝妈们了。em49除了吃补铁的菠菜,大枣,猪肝还能怎么补呢?实话说不喜欢吃猪肝……

点击查看全文
尧大宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-7 14:02
小~猫、爱宝宝 发表于 2013-8-7 13:54
<br/>亲,我怎么那么爱你啊,我一直很喜欢用省略号,记得那年写作文,就写了两句后面全是省略号,然后老师,此 ...
<br/><br/>哈哈 你好逗!我聊天时候也喜欢用点点 觉得有意味深长的感觉 然后听别人这么说的 嘻嘻 握爪
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-7 15:21 | 来自WAP
这么早就贫血了,后期会更厉害,赶紧补吧
点击查看全文
尧大宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-7 15:29
皓皓麻 发表于 2013-8-7 15:21
<br/>这么早就贫血了,后期会更厉害,赶紧补吧
<br/><br/>是的 我也是怕呢 多吃多吃 但愿能很好的吸收 真心不想吃药片儿em40
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-8 11:16
优生健丽多维糖片蛮好的,补铁的,吃了效果显著,当时贫血,医生给配的,吃下来还是蛮号好的
点击查看全文
尧大宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-8 13:43
精灵宝宝01 发表于 2013-8-8 11:16
<br/>优生健丽多维糖片蛮好的,补铁的,吃了效果显著,当时贫血,医生给配的,吃下来还是蛮号好的 ...
<br/><br/>好呢 研究下去 谢谢宝妈~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-8 15:28
不建议贫血吃菠菜猪肝。菠菜含铁但草酸更多,会影响钙的吸收。猪肝含维生素A,医生建议最多一周一次,在国外是不建议孕妇吃动物内脏的。多吃瘦肉吧,瘦肉补铁,或者可以让医生开补血的药物。
点击查看全文
尧大宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-9 09:22
8605lcl 发表于 2013-8-8 15:28
<br/>不建议贫血吃菠菜猪肝。菠菜含铁但草酸更多,会影响钙的吸收。猪肝含维生素A,医生建议最多一周一次,在国 ...
<br/><br/>恩呢 好的 谢谢宝妈 但是……内个……不是说菠菜水焯过或者炒过草酸几乎就没有了么?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-9 16:04
我原来平血医生让吃猪肝,多吃
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-12 10:56
食补比较慢而且吸收比较少,当时我也检查出来贫血,当时就吃了医生配了优生健丽多维糖片,吃了后,后面检查,血色素就增加了
点击查看全文
尧大宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-12 11:12
精灵宝宝01 发表于 2013-8-12 10:56
<br/>食补比较慢而且吸收比较少,当时我也检查出来贫血,当时就吃了医生配了优生健丽多维糖片,吃了后,后面检查 ...
<br/><br/>好的 可能这次检查贫血刚刚低于下限值,大夫就没想给我开药吃,下次产检看看什么情况,宝妈说这个药我也记着了,谢谢宝妈~em67
点击查看全文