要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

19周 产检 贫血 有经验的宝妈给说说怎么食补吧

1061129 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
都快五个月了,肚子也不怎么显,16周微量元素缺铁缺钙,19周血红蛋白107,贫血了,大夫说先食补,三周后来复查还如此就只好开药片吃了,真的不想开药吃,各位有经验的宝妈食补有什么好的建议来说说吧,先谢谢宝妈们了。em49除了吃补铁的菠菜,大枣,猪肝还能怎么补呢?实话说不喜欢吃猪肝……

点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-7 10:07
多点主动搜索,许多问题其实答案就在你的手指上
点击查看全文
尧大宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-7 10:57
小崔宝 发表于 2013-8-7 10:07
<br/>多点主动搜索,许多问题其实答案就在你的手指上
<br/><br/>每次发帖之前我都有先搜索相关帖子信息的习惯,只是希望新发的帖子能有其他宝妈更多的建议~同为孕妇,希望版主宝妈理解下我的心情。em28莫怪……
点击查看全文
尧大宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-7 11:38
自己顶一下吧,宝妈们都只是看看不回复呢em27
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-7 11:50
其实我觉得,你既然去看了医生,医生也一定是给你意见了。只要是轻微的话,就自己食补下吧,食补也不外乎就那么几种,而且我想说的是,缺钙,钙不仅仅是你自己需要,孩子长骨骼牙齿都是需要很多的钙质,我反正是3个月查骨密度有点轻微缺钙就开始吃钙片了,严重了就让医生给你开药吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-7 12:01
我也贫血,食补比较慢,红肉猪肝什么的呀坚持吃, 最好配合补铁的药
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-7 12:16
我每天刷牙出血,已经一个月都是这样子了,加上检查抽血又多,我怕这样下去会贫血。问医生要不要补血补铁,医生说要补钙没说补血。估计医生也不赞成药补。后来我自己买农村种的花生米,每天吃二三十粒,天天要坚持吃,花生补血的
点击查看全文
尧大宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-7 12:17
dogdog123123 发表于 2013-8-7 12:01
<br/>我也贫血,食补比较慢,红肉猪肝什么的呀坚持吃, 最好配合补铁的药
<br/><br/>那宝妈你吃补铁的药有什么反应么,我看别的帖子说便秘之类的呢~恩 那我多吃红肉 这个没问题 肉我还是蛮喜欢的em71
点击查看全文
尧大宝儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-7 12:20
健康小娃 发表于 2013-8-7 12:16
<br/>我每天刷牙出血,已经一个月都是这样子了,加上检查抽血又多,我怕这样下去会贫血。问医生要不要补血补铁, ...
<br/><br/>宝妈你说的是生吃是么?扒拉论坛其他帖子的时候 貌似看到过有一个宝妈也这么说呢 我可以试试 现在是食补能吃的都吃 都是为了宝宝 怕贫血厉害了宝宝也跟着贫血呢 单位一个女领导的女儿就是 她说她女儿怀孕也是贫血 然后孩子生出来也贫血呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-7 12:28
尧大宝儿 发表于 2013-8-7 12:20
<br/>宝妈你说的是生吃是么?扒拉论坛其他帖子的时候 貌似看到过有一个宝妈也这么说呢 我可以试试 现在是食补 ...
<br/><br/>就是晒干那种花生,不要煮过和抄香的,原味的。怀孕不能吃上火的东西。 我尽量吃原味的东西,盐也不也吃多。
点击查看全文