要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

有储存宝宝脐带干细胞的打算吗?

1113418 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位爸爸妈妈们,你们有等宝宝出生时,储存宝宝脐带干细胞的打算吗?em43

前段时间,我去产检时,在医院妇产科的宣传栏上看到关于储存初生宝宝脐带干细胞的宣传本子,里面写到婴儿脐带中有大量纯净的干细胞资源,这些干细胞具有特殊的功能,能够替代和修复死亡、受损及衰老的人体细胞和组织。

通过移植治疗,干细胞能治白细病、脑瘫、糖尿病、肝硬化、心血管等疾病,可用于宝宝本身及爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆等有亲属关系的人,但没说治愈率有多高?!

我目前还不明确储存的话,需要花费多少钱,有点心动,也在犹豫。。。em49

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-28 17:33
没有呢,再说国内根本存不了那么长时间的,想的话就存到国外吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-28 17:35
我爸妈貌似有这个打算,前天陪我去产检的时候,就在那里咨询
<br/>我们这儿好像说是6000多,具体我倒是没问他们
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-28 18:08
在广州,如果是存18年,费用大概是15000元左右,如果是捐赠出去,如果有什么问题,自己优先使用,费用是1000多!我有打算捐出去
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-28 18:15
这个话题我昨天正好在医院看到,好像是说单独存脐带血是1万多,要是脐带血、脐带还有胎盘一起存是29600.可以存放20年,而且同时办一份保险,是说如果需要宝宝自己需要用到脐带血的话好像是一次性赔偿给你30万。如果20年之内你没有用到,20年之后你可以继续存,价格就不知道是多少了。如果不存,这些东西你们可以自行解决,要么捐赠也可以。当时介绍的时候医生说尤其是胎盘里面有很多细胞,目前国家用胎盘最多的就是皮肤移植,现在也在胎盘中培育除了牙齿和心脏。。。。反正听起来都很有用,也都是为家人以后准备的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-28 18:24
龙妈咪 发表于 2012-4-28 18:15
<br/>这个话题我昨天正好在医院看到,好像是说单独存脐带血是1万多,要是脐带血、脐带还有胎盘一起存是29600.可 ...
<br/><br/>哇你那里这个方案很划算啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-28 18:30
莫莫卡 发表于 2012-4-28 18:24
<br/>哇你那里这个方案很划算啊
<br/><br/>是呀,3样东东一起存才算是划算的,但那个30万的那个是在什么情况下给的我一下给忘了。如果交这3万多如果在今年年底之前的话还可以分期付款,呵呵这玩意也可以分期的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-28 18:31
龙妈咪 发表于 2012-4-28 18:30
<br/>是呀,3样东东一起存才算是划算的,但那个30万的那个是在什么情况下给的我一下给忘了。如果交这3万多如果 ...
<br/><br/>要是我肯定存了,,,,,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-28 18:37
莫莫卡 发表于 2012-4-28 18:31
<br/>要是我肯定存了,,,,,
<br/><br/>我也觉得还蛮划算的,但是我想捐出去,又不想存在医院里,那天我还问了一个小护士,一般别人产妇生完孩子有人要胎盘的没,她说有人要,没人要的话医院会处理掉,我想医院是不会处理的,他们会留着。她还说,孩子出生之后医生会在胎盘和脐带连接处切割一截下来留给医院做什么培育吧,也听不懂她说的一些医学术语。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-28 18:47
龙妈咪 发表于 2012-4-28 18:37
<br/>我也觉得还蛮划算的,但是我想捐出去,又不想存在医院里,那天我还问了一个小护士,一般别人产妇生完孩子 ...
<br/><br/>医院的胎盘如果产妇不要回去好像都回收回去做药材的。。。我到时候一定要要回来的
点击查看全文