要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[月子病]

我的坐月子血泪史

楼主: 平安宝宝66
1992423 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我2013年6月20日生了一个女儿,第二天还在医院里老公就因为晚上守夜的事与我妈发生了争执,当时我第一次在月子里流了泪。第三天出了院,回婆婆家坐月子,我妈也来照顾我,头17天每天2小时用吸奶器给宝宝剂一次奶,整天人都是晕晕的。第18天我妈又与老公母亲发生了激烈的争吵,我妈生气的回家去了,就在那天,我得了乳腺炎,上午乳房疼剂不出奶,下午就发红有了一个硬块,催奶师一直到下午三点才来,按摩得我眼泪都疼出来了。第二天去锦江妇院也是理疗,乳房还是红肿。第三天才去的华西医院,那天下着倾盆大雨,连着输了6天液才消炎,也断了奶。但因此落下了月子病,因为输液全是坐着,现在出了月子腰酸疼。在第28天的时候,我婆婆因为气我断了奶,对我破口大骂,气得我大哭了一场,给我妈打电话,我爸妈来把我接回了娘家。在娘家休息了12天,虽然我妈天天给我吃鸡汤和鱼汤,但是出了30天效果已经不大了。

现在我的月子病反应就是腰酸疼,乳房还有个硬结,不知道以后还会有什么毛病出来,估计哭了的以后眼睛也不好。唉,现在怪谁都没有用了,只有慢慢养身体。实在不行等两年后(我是剖腹产)再流产一次再坐一次月子把身体补起来。

愿各位姐妹一定要重视坐月子,好好保养,不要像我一样落下病根。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-9 17:46
要多吃补的东西,入了风一般100天内还可以慢慢调,当然,最好是坐月的那段时间,但真过了,只有后两个月慢慢调,吃些去风的中药,或者喝一些去风的蛇酒,还有一定要注意保暖,希望你慢慢好起来em37
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-9 18:11
em27em27
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-9 21:35
wgx生气什么哦 恶婆婆 为她们家延续后代还这样的对待  要是我我管她呢 对着干 什么三从四德 对我好 我就对她好 人的感情是相互的 你对我不像亲姑娘一样评什么让我尊重你呢 或许有的姐妹说我不懂事 但是为老不尊的人我向来不待见 没有人比自己的妈妈对自己更好了 对了还有老爸 凡是要自己过的开心快乐 孩子健康就行
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-13 13:45 | 来自WAP
所以说要不就请月嫂,要不就回娘家坐月子。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-14 14:15 | 来自WAP
你婆婆什么玩意啊,她自己不是女人吗?这种人都不得好死!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-19 19:02 | 来自WAP
我也在做月子,跟婆婆在一块儿,心里特不自在,感觉快抑郁了。什么都管,光指挥不行动。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 15:55 | 来自WAP
唉,我现在在婆家坐月子,我婆婆更极品,还给我吃辣椒和从冰箱拿出来的剩菜,想死的心都有,宝宝基本上我一个人带,她就负责做饭洗衣服,从来不管我能不能搞定宝宝,过几天叫我妈接我回娘家了,伤不起……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-29 22:54 | 来自WAP
lz家的比我家的整整小一岁,你是剖腹产的,为啥只住了三天医院?我住了八天呢。婆婆吗,你别指望她能象亲妈(话说有些亲妈也不咋的)一样伺候好你的月子,我月子里婆婆只送三餐饭,基本不给我洗尿布衣服的,都是由老公洗。最气人的是你老公,还跟你妈妈吵架,太过分了,也不知道体谅,理解你,是不是你婆婆重男轻女啊?才这么对你的。还有重要一点,小宝宝洗澡哪能用那么烫的水,那很危险的,你上网搜搜看这方面的知识,大人受点罪就算了,可不能让孩子遭罪
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-31 21:32 | 来自WAP
哎,我妈刚刚还说月子里千万别上火生气,上火就会没有奶的……真是都没考虑过楼主的感受。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-5 19:59
抱抱,婆婆怎能和妈比,我比你还严重第一天生了第二天下午吊针没打完就回家了,拉了一个月肚子落下慢性肠炎,不知道哭了多少回。还补呢毛都没见!唉关键是要找个好老公。第二个月子我一定会自己照顾自己
点击查看全文