要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

升级了!!!

楼主: niuniu023
438818 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2008-04-10
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 7.6斤
顺产/剖腹产: 剖腹产

我家的杨小子已经2个多月了,期间坐月子不能上网,之后又要考试,一直没有时间来更新,但这段时间是这辈子最难忘,大概也是唯一一次的经历了。

4月9日早上从梦中醒来,好像是做了一个开心的梦,一点没有觉得紧张,很开心终于我和我的牛儿坚持到了今天,之前做B超医生说头大不好顺,就做好了提前剖的准备,按照计划好的流程,开始准备去医院办入院,大包小包像是去旅行(事实上很多东西都没有用上,后面慢慢讲),按照医生的安排我住进了10楼的待产区,准备好了一系列的术前检查 ,下午就没有什么事了,就等明天早上手术了,想到以后两三天都不能吃饭,强烈的想吃乡村鸡的牛排套餐(错误一,里面有大量的黑胡椒,术后肚子涨气的厉害,经验:术前一定要吃清淡易消化的),冒着宫缩的危险(当时做胎心监护有两次弱宫缩,随时可能发作),跟医生请了假我们就出了医院,挺着硕大的肚子,和我147斤的身子浩浩荡荡的穿过解放碑,吃完我的最爱,回医院看了以后两个月都没法看的最后一次电视。然后一夜未眠,当时3人间只我和老公两个人住,以为会睡个好觉,为明天的手术保存一些体力,但用尽了各种方法就是睡不着,兴奋,害怕,担心,还有热!!!!很热!!不知道儿子是不是也感受到我的这种心情在肚子也不安份,(错误二,术前一定要休息好,已术后血压高,产后忧郁症有很大的关系)。好不容易在早上5点多时睡着。

早上7点多,护士开始做术前准备(签手术同意书,备皮,插尿管),签字的时候晕晕糊糊的听医生讲术中的危险麻醉意外等等,反正就像是上了船,有什么风险也要硬着头皮上了。备皮和插尿管也没有想像当中的那样难受,插的时候吸气好受一点,之前生的群友教的,还是有效果的,就是腰有点酸酸的,想小便的感觉(和术后的相比完全不值得提),因为是早上第二台手术,要等前面那位剖完了才轮到我,插了尿管就不能穿裤子了,就光着下半身子盖着被子在床上呆着,那个热呀!让老公老爸把大包小包的东西搬在楼上的房间(这个医院产前和产后是分开的两层楼),差不多快10点的时候,一个蓝衣人来接我了,像电视上演的一样我要爬到那个只有一人宽的手术床上,然后推到手术室去,我动作迅速的移动上去,蓝衣人很惊奇也,“这个大个肚子,动作还很麻遛也”,HOHO,上了小床握着老公的手想说点什么的,(电视上这种煽情的情节太多了),kaka-----,结果又来了个白衣人“家属下去交自费麻药费”,老公一遛烟的就跑了,心里那个郁闷哟,话都没有说上一句就要一个人进手术室了,还好老公跑得快,在电梯快要关的时候赶来了,把我和儿子护送到了手术室的门口,结果在关门的时候好像说了什么加油呀不要怕之类的,没有新意,呵呵呵呵-------。

穿过很多的门,经过了很多的蓝衣人白衣人,然后把我停在一个门前,推我的蓝衣人说“里面那个还没有出来,你先等着”接着消失了,有几个护士从那个门进进出出,“什么时候轮到我呀”“快了,里面那个娃儿还没有哭,一会就好”晕~~~,大约等了一刻钟吧,里面传出了小孩子的哭声,然后护士就把抱走了,接着一个蓝衣人让我签字,晕糊糊的也看不清,问签什么字,“胎盘要吗?”“要来做什么?”“自已吃呀,补身的!!”吓~~~我才不要吃自已的肉也,“不要,害怕不吃”,签完字在想有人会吃自已的肉吗,想想就觉得超恶心的呐。之后打上点滴,推进手术室了。

第二页续~~

以后再补上月子里的事,先秀几张我儿子当出生里的片片,HOHO~~~~小帅哥来了~~~

刚出生脸肿肿的有点小丑。

第一天眼睛就睁开了,

后面几天可爱多了,天天吃了睡睡了吃,呵呵

回家了第一张照片,在自已的小床上,

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-26 16:18

楼主你真伟大!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-6-26 16:20

真可爱,楼主好幸福啊.啥时候俺也能领教领教.当妈妈的滋味.期待中

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-26 16:38

祝福LZ妳一家倖福快樂~ 

眞羨慕妳噢~~

眞的昰...世上衹有媽媽好 ...

眞的沒錯... 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-6-26 16:44

恭喜搂主

点击查看全文
niuniu023 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-26 16:54

来我的博客看看吧,更多片片哟http://blog.sina.com.cn/niuniu200804

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-26 16:58

看完了,写得真好真详细呀,我想顺产的,希望一切顺利!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-26 17:08

恭喜了,妈妈真伟大.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-26 17:11

哈哈。。楼主文笔很好!我超喜欢看,你太勇敢了,,,

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-6-26 17:19

妈妈真伟大!宝宝很幸福!

点击查看全文