要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

升级了!!!

436518 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2008-04-10
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 7.6斤
顺产/剖腹产: 剖腹产

我家的杨小子已经2个多月了,期间坐月子不能上网,之后又要考试,一直没有时间来更新,但这段时间是这辈子最难忘,大概也是唯一一次的经历了。

4月9日早上从梦中醒来,好像是做了一个开心的梦,一点没有觉得紧张,很开心终于我和我的牛儿坚持到了今天,之前做B超医生说头大不好顺,就做好了提前剖的准备,按照计划好的流程,开始准备去医院办入院,大包小包像是去旅行(事实上很多东西都没有用上,后面慢慢讲),按照医生的安排我住进了10楼的待产区,准备好了一系列的术前检查 ,下午就没有什么事了,就等明天早上手术了,想到以后两三天都不能吃饭,强烈的想吃乡村鸡的牛排套餐(错误一,里面有大量的黑胡椒,术后肚子涨气的厉害,经验:术前一定要吃清淡易消化的),冒着宫缩的危险(当时做胎心监护有两次弱宫缩,随时可能发作),跟医生请了假我们就出了医院,挺着硕大的肚子,和我147斤的身子浩浩荡荡的穿过解放碑,吃完我的最爱,回医院看了以后两个月都没法看的最后一次电视。然后一夜未眠,当时3人间只我和老公两个人住,以为会睡个好觉,为明天的手术保存一些体力,但用尽了各种方法就是睡不着,兴奋,害怕,担心,还有热!!!!很热!!不知道儿子是不是也感受到我的这种心情在肚子也不安份,(错误二,术前一定要休息好,已术后血压高,产后忧郁症有很大的关系)。好不容易在早上5点多时睡着。

早上7点多,护士开始做术前准备(签手术同意书,备皮,插尿管),签字的时候晕晕糊糊的听医生讲术中的危险麻醉意外等等,反正就像是上了船,有什么风险也要硬着头皮上了。备皮和插尿管也没有想像当中的那样难受,插的时候吸气好受一点,之前生的群友教的,还是有效果的,就是腰有点酸酸的,想小便的感觉(和术后的相比完全不值得提),因为是早上第二台手术,要等前面那位剖完了才轮到我,插了尿管就不能穿裤子了,就光着下半身子盖着被子在床上呆着,那个热呀!让老公老爸把大包小包的东西搬在楼上的房间(这个医院产前和产后是分开的两层楼),差不多快10点的时候,一个蓝衣人来接我了,像电视上演的一样我要爬到那个只有一人宽的手术床上,然后推到手术室去,我动作迅速的移动上去,蓝衣人很惊奇也,“这个大个肚子,动作还很麻遛也”,HOHO,上了小床握着老公的手想说点什么的,(电视上这种煽情的情节太多了),kaka-----,结果又来了个白衣人“家属下去交自费麻药费”,老公一遛烟的就跑了,心里那个郁闷哟,话都没有说上一句就要一个人进手术室了,还好老公跑得快,在电梯快要关的时候赶来了,把我和儿子护送到了手术室的门口,结果在关门的时候好像说了什么加油呀不要怕之类的,没有新意,呵呵呵呵-------。

穿过很多的门,经过了很多的蓝衣人白衣人,然后把我停在一个门前,推我的蓝衣人说“里面那个还没有出来,你先等着”接着消失了,有几个护士从那个门进进出出,“什么时候轮到我呀”“快了,里面那个娃儿还没有哭,一会就好”晕~~~,大约等了一刻钟吧,里面传出了小孩子的哭声,然后护士就把抱走了,接着一个蓝衣人让我签字,晕糊糊的也看不清,问签什么字,“胎盘要吗?”“要来做什么?”“自已吃呀,补身的!!”吓~~~我才不要吃自已的肉也,“不要,害怕不吃”,签完字在想有人会吃自已的肉吗,想想就觉得超恶心的呐。之后打上点滴,推进手术室了。

第二页续~~

以后再补上月子里的事,先秀几张我儿子当出生里的片片,HOHO~~~~小帅哥来了~~~

刚出生脸肿肿的有点小丑。

第一天眼睛就睁开了,

后面几天可爱多了,天天吃了睡睡了吃,呵呵

回家了第一张照片,在自已的小床上,

点击查看全文
niuniu023 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-26 14:59

接上页

进了手术室我又迅速的爬到手术床上,里面有几个护士还在笑会不会是双胞胎呀!(我的是悬垂肚,全长到前面了,躺在床上像座小山),呵呵,不好意思呀,营养过剩了。躺下后,被绑上血压仪器,吸了氧,挂上了水和止痛棒,接着,麻醉师叫我侧身翻过去,要弓着身子,还说又来一个胖的,来几个人帮帮忙,汗~~几个人开始帮我弓,哎,感觉自已就像案板上的猪肉,任人摆布呀,他们帮我把腿曲好,麻醉师就在我的背的下半部上摸来摸去.好象是摸脊梁骨,叫我放松,然后像是有个东西戳了我一下,觉得腿有点点酸酸的,热热的,HOHO!麻醉开始了.感觉越来越热越来越热..他们把我返过来平躺着,在我面前拉上蓝布,“脚还可以动也,是不是麻药不够呀”“脚趾也可以动也”“你想要男孩还是女孩?”“男孩女孩都喜欢”“怎么肚子在动呀”“孩子都快出来了,肚子不打开孩子怎么出来呀”妈呀!!!!我的肚子已经开了呀,不是要先在肚皮试试有感觉才开始的吗?什么痛的感觉也没有也,就像是有两个人在两边推我的肚子,正在想真爽这样就把孩子生了,“孩子腿在胸上来个人压一下,快取出来了”,接着生产过程里第一大痛来了(其他的痛都可以忍受的),一个力大无比的人(当时觉得就是大力士了)在我的胸口猛的推了一下,那个难受,那个痛呀~~~,像是胸口碎大石的感觉,“我快出不了气了呀!!!”“哇哇哇”接着就听到我儿子第一声哭声,却没有网友形容得那样感动得想哭,只想快点看到他的样子,一个小小的,脸红红的,丑丑的小孩出现在我眼前,看着护士麻利的给他吸羊水,打包,“看到他的小鸡鸡没?是男孩哟,头发长得好好哟”“嗯”~~问得太直白了,“来亲一下我抱走了哟”看了看时间10:41,从打麻药到取出牛儿不过15分钟,快呀!!!,这就是在我肚子里10个月的那个宝宝吗,强烈的不真实感一直持续了好久好久。接着不知道是麻药的原因还是术中失血,我就更加的晕糊了,过了10多分钟我就被推出了手术室,之前还一直给蓝衣人讲“给我下半身盖好,我没有穿裤子哟”“进来里面的都不穿裤子的,天天推几个”~~~~~没有尊严呀!

回到病房,家里人也很兴奋,先看到宝宝然后送去清洗了,一会抱回来,老公和蓝衣人合力才把我抱到床上,当时上半身和正常人一样,下半身麻木的,感觉很肿很木,想努力抬抬腿动动脚趾头也没有办法,一会宝宝就送回来了,老公忙上忙下,一会抱孩子一会喂奶,我却在床上干着急,东西是我收的,很多东西老公都找不到,我又不能下床,只能指挥到这边到那边,因为没有经验,想多一个宝宝能多点什么事呢,就让老公一人留在医院,妈和爸都回家做饭送饭,结果老公在医院呆了7天,出院的时候瘦了7斤(一天一斤哇)心痛呀!直到现在都没有恢复。~~第一天都是在床上呆过了,输液瓶在手术上掉了一天,止痛棒也一直开着没有感觉有多痛,脚也开始可以活动了,医生让我小小的活动一会,因为怕伤口痛不敢动,(经验:早期活动很重要,为明天下床做准备,结果我腿上长了很多痱子,因为腿是麻的没有感觉,之后伤口太痛也没有注意到,回到家才发现,腿上一片一片的,都脱皮了,恐怖呀),白天没有怎么睡觉,一直处于兴奋的状态,晚上孩子哭了一夜,医生说大多数孩子因为第一天不习惯外面的环境,都会这样的,明天就好了。(没有休息好)!!!!第二天,麻药和止痛棒失去作用了,不动还好,一动伤口就痛,上午拔去尿管,要自已解小便了,生产第二大痛来了(伤口痛),因为之前活动少了,根本不敢想下床,只有在床上小便,但是不管是听水声还是集中注意力,坐在床上就是解不出来,那个急呀~~~~,又很胀,又解不出,真是体会到活人被尿憋死的感觉了,想让护士重新给我插尿管了,但医生不让,让自已下床解,这完全是逼我嘛,我坐起来都困难呀,还要下床~~~~~,慢慢的,我捂着伤口,一点一点挪到床边,一动伤口就像撕裂一样的痛,感觉到厕所两三米的距离,比千米马拉松还长,老公和她姐姐一边架着我一边一点一点挪,丢脸呀~~~,到了厕所一看没有马桶只有便池,妈呀,还要蹲下,还好老公看到旁边有个坐便椅,坐上~~~~~解决了,爽呀!终于安心了!!!,然后又挪上了床(经验:第一次下了床就不要再轻意上床,在下面走走,不然以后每一次下床都会像第一次一样困难),还没有从下床之痛回味过来的我又迎来了生产之三痛也是最痛的(宫缩痛),之前网友们都说压子宫是最痛的,昨天麻药还没有过的时候护士来压了一次,没有感觉,也想应该是可以忍受的吧,下午医生说来看看我的伤口情况,我还一边笑一边给她讲我已经下过床解过小便了,结果她在我的肚子上猛的按了一下,那个痛,无法形容,从出生到现在没有这么痛过,反正我每次压肚子都大叫大哭,看到医生护士来我身边就紧张,“不要压肚子,不要压肚子”,都有心理阴影了,还要每天吊的宫缩素也是超痛的,像是手在挤子宫一样,牵着伤口也痛,然后我每天吊水也哭,压肚子也哭,可能是我太怕痛了吧,。第三天,我开始下床活动了,还是慢慢的挪,压肚子还是哭了,因为全身都很不舒服,伤口又很痛,这几天对宝宝都很少关心,一切都是老公在弄,只是第一天吸了几口初乳(很少几乎没有,经验:想母乳喂养的妈妈一定要早多吸,我没有做到,所以一直母乳不足,对不起儿子~~~),下午通了气医生说可以吃一些流质的东西了,喝了很多鸡汤和鱼汤(不能要上面的油哟),晚上开始肚子胀的厉害,像有很多气集在下面,很难受,医生让我多走走,排出来就好了,我就在走廊上走了一圈又一圈,(还有人问我什么时候生,看我肚子胀得差不多有7.8个月大,~~~),走了5.6个小时,实在是太难受了,又害怕把伤口胀开了,就坐了一会又走一会,又是一夜未眠呀!·第四天,听了医生的话用了开塞露通了便,又用了收腹带,肚子才没有这么胀了,那天我帮老公做了很多事,这几天看着老公累得都变谯悴了,心里酸酸的。那天是我第一次抱儿子,那么小那么嫩,紧张得我都有点抖了,他居然对着我笑了,真是天使的笑容呀~~~~,第五天第六天我和老公可以很顺手的喂奶换尿片了,也不会手忙脚乱了,有的医生和护士 说“只有你们两个在医院弄,真行,看看别家都是5.6个人还乱”~~~,我给老公开玩笑说“你都可以当月嫂了,比我和我妈还专业”,呵呵~~~,第七天做了B超,检查了伤口一切正常,就办了出院手续,抱着儿子,托着老公,爸妈拿着大包小包就出院了。“儿子,我们回家哒~~~~”

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-26 15:01

真可爱,亲亲

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-26 15:08

可爱,羡慕

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-6-26 15:11

恭喜恭喜啊~~勇敢的妈妈~~不知道到时候我会不会像LZ一样怕痛~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-26 15:15

恭喜,所有的痛都值得啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-26 15:16

女人真是伟大啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-26 15:26

生孩子不简单啊1

恭喜楼主啊1

怎么什么都痛啊?顺产痛,剖腹也痛,紧张啊!

点击查看全文
niuniu023 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-26 15:41

是呀,怀的时候我也很紧张,

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-6-26 15:49

妈妈伟大,宝宝好幸福哦。

点击查看全文