要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

五个多月了,现在晚上睡觉喘气困难

1185818 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
如题。我现在五个多月了,晚上刚睡的时候怎么睡都不舒服,左侧,右侧,都会胸闷。但是平躺会好点,但是平躺又对宝宝不好,我记得大宝的时候都八九个月才会这样,怎么现在才五个多月就有这种情况呢?有相同的姐妹吗?是什么情况啊?要去医院看看吗?我是这几天才开始

最佳答案

ロ榊經兮兮δ 查看完整内容

本帖最后由 ロ榊經兮兮δ 于 2013-8-5 10:55 编辑 您好,您的情况不是贫血,贫血会头晕乏力心悸等症状。 您是因为怀孕后胎儿在体内成长的快,随着胎儿的增长孕妇就会感觉心闷气短的,那是因为胎儿压迫心脏导致的。我朋友从怀孕5个月开始一直是坐着睡觉,平躺侧躺都睡不着,子宫压迫心脏,胸闷。建议您现在睡觉的时候不要再平躺着了,尽量的左侧卧,这样有利于胎盘血的流动。一般是上怀肚的人压迫心脏或者胃,下怀的人压迫膀 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 |
您好,您的情况不是贫血,贫血会头晕乏力心悸等症状。 
您是因为怀孕后胎儿在体内成长的快,随着胎儿的增长孕妇就会感觉心闷气短的,那是因为胎儿压迫心脏导致的。我朋友从怀孕5个月开始一直是坐着睡觉,平躺侧躺都睡不着,子宫压迫心脏,胸闷。建议您现在睡觉的时候不要再平躺着了,尽量的左侧卧,这样有利于胎盘血的流动。
一般是上怀肚的人压迫心脏或者胃,下怀的人压迫膀胱,我怀孕的时候是下怀压迫膀胱,一个晚上上NN趟厕所,喝一点点水就老想尿尿。

我买的《健康孕产40周》,南丁格尔获得者最林巧稚最得意弟子孙念怙教授出的书上也是这样写的:
孕妇胸闷气短是因为随着胎儿的发育长大,压迫肺部影响呼吸功能引起的。是正常现象。怀孕腹部增大引起腹压增高影响膈及胸廓呼吸肌的呼吸运动;
再就是压迫下腔动静脉使心回血量减少,注意睡觉时应采取左侧卧位以减少压迫。保持空气流通。不需治疗。严重时可以每天吸点氧气
点击查看全文
轩儿妈妈 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 |
补充下,我血压偏低。还有中度贫血
点击查看全文
天使宝宝 |
亲,血压低,贫血有吃药调解吗?
<br/>去医院看看吧,你这种状况没遇到过呢。
点击查看全文
轩儿妈妈 (楼主)
揪揪宝贝 发表于 2013-8-5 09:21
<br/>亲,血压低,贫血有吃药调解吗?
<br/>去医院看看吧,你这种状况没遇到过呢。 ...
<br/><br/>贫血医生叫我食补,血压低跟贫血有关系。只叫我平时注意休息。躺久或坐久不要一下子站起来就是了
点击查看全文
天使宝宝 |
轩儿妈妈 发表于 2013-8-5 09:25
<br/>贫血医生叫我食补,血压低跟贫血有关系。只叫我平时注意休息。躺久或坐久不要一下子站起来就是了 ...
<br/><br/>如果你的症状让你很辛苦了,那么食补的作用就不大了,还是去医院看看吧,我姐那时也是贫血,医生给开了药,孕晚期宝宝需要的养分更大呀。
点击查看全文
轩儿妈妈 (楼主)
揪揪宝贝 发表于 2013-8-5 09:27
<br/>如果你的症状让你很辛苦了,那么食补的作用就不大了,还是去医院看看吧,我姐那时也是贫血,医生给开了药 ...
<br/><br/>嗯,就睡前入睡的时候困难,不容易睡着,但是睡着了就不会了(也许睡着了不知道哈)白天也不会,我预约的15号BC,就是考虑要不要提前去看看,但是去了排队好痛苦。这边妇幼医院人非常多,早上7点多去得中午十一点多才结束
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 |
已经中度贫血了,用食补可能加不上去了,可以吃点补血的药,过度到孕晚期的时候宝宝需要的养料更多,怕你到时候身体跟不上宝宝的需求哦~~
点击查看全文
轩儿妈妈 (楼主)
せ夭ル 发表于 2013-8-5 09:46
<br/>已经中度贫血了,用食补可能加不上去了,可以吃点补血的药,过度到孕晚期的时候宝宝需要的养料更多,怕你到 ...
<br/><br/>嗯,准备15号去医院开店补血药,我不敢自己乱买药啊。
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 |
贫血要调理好呢,不然会影响宝宝的,建议去医院看看~
点击查看全文