要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[其他]

一年前宫外切除一则管子,一年后查得自然怀孕,祝愿宝宝坚强成长,传好孕!

楼主: POCHAKO
1409324 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   一年前(2012年8月)在日本留学时去医院检查得左侧输卵管有包块有血流信号,医生说要马上做手术 ,由于当时第一次怀孕对宫外孕十分陌生,听到要做手术我害怕得马上飞回国了,但就在飞机上已经破裂了,下机后半昏迷状态下被120送去医院做了开腹手术,医生说我的情况已经十分危急腹内大出血,我和死神只隔了一线。后来想起才有后怕。

记得当时我停经八天后出血,先是淡淡的粉,后来越来越红,但量也不是很多,偏一则腹痛,到后期严重时背痛。
   急性开腹手术切除了左侧输卵管,手术口也缝合得很随便,现在留下一道比生产过的朋友还要粗的疤痕;早在2010年5月右侧腹腔镜做了巧克力囊肿手术,肚子留下四个小印,每每看着自己伤痕累累的肚子,就觉得生育无望,人生无望。
   多次手术给我留下了后遗症,右侧腹腔镜导致输卵管、盆腔粘连严重、子宫内也有腺肌症、医生说会影响受孕;本来已经够打击了,2013年上半年每次来月经小腹有撕裂般的疼还伴有肛门抽痛,而且每次月经都会提前两三天,觉得这样的疼很不正常,2013年7月初就到医院做B超检查,确认右附件有一个8CM*5CM的巧克力囊肿,正常5CM就要做手术治疗了,但我做过太多手术,而且知道每次手术后的后遗症,实在是不想再动刀了,于是我和医生说先看看这个月能否有喜再考虑下一步。当时医生都说了我现在子宫和附件的情况很复杂,能怀上的机率实在是很低很低,可能我受的打击已经够多了,对医生的话已经有足够的抗压力,但医生也建议这个月监测排卵。于是听了医生的话后,回家就顺其自然了。
  6月26日末次月经,7月10日监测到优势卵泡已到19MM*10MM,医生说不太好,12日:22*15MM,医生说还没饱满,但我没理医生的话,于11日AA,13日再AA,15日再监测已经排出了。于是我就静静的等着开奖。时间一天天接近应该来月经的日子,胸开始胀起来,肚子微有坠胀感,就像要来月经的感觉,我想又没望了。每个月的月经都会提前两三天,上个月26号来的,这个月应该23、24号就要来的,静心等到26号还没来,心里暗喜了一下,时间又过去了两天,实在忍不住了就买了ZZY,一道很明显的杠杠呈现后,另一条浅浅的杠也慢慢的呈现了,哇!那时候的心情比中彩票还开心。
   可是开心的心情并没有持续很久,29日到医院测HCG400+、孕酮30;8月1日测HCG1000+、孕酮34,医生说看HCG的数值一般般;3日测HCG1600+、孕酮一下子掉到22,医生说怀疑是宫外孕,建议我4日做B超;听到这样的结果,仅仅维持了一周的幸福感一下被打碎了。4日也就是今天,医生建议我做阴超,我怕这样对胚胎有伤害,但因为我曾有过宫外孕,为了及早排查医生还是建议做阴超,等到排队和结果的宣读的心情让我紧张得差点昏过去,检查所见:子宫后位,宫体增大,大小约53*44*46MM,肌层回声均,宫腔内见一个大小约5*4MM无回声,形态规则,内可见未见卵黄囊及胚芽。根据结果,医生点点头略带微笑的说有宫内的可能性了。但按孕周算,我的胚芽发育的有点小,开了一星期的药让我吃,一周后再去做复查。
   治疗:从5月起开始针灸+艾灸的保健性治疗、偶尔有泡脚;自从宫外孕手术后断断续续的吃中药,因为一周三服的药费就要三百多,所以没坚持服用;值得一提的是,从本年7月份起连接做了四次的艾饼治疗,我觉得是因为这个原因,帮我把子宫的寒气驱赶并把粘连化开了。
    自此我才算安了心。目前就希望小宝宝能坚强健康的成长。
点击查看全文
POCHAKO (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-8-4 17:39
chuyi5354 发表于 2013-8-4 17:22
<br/>跟楼主一样,宫外两次切除一边,只有一侧伞端粘连,6-26末次也怀上了,只是宫外过的再宫外的可能很高,现在 ...
<br/><br/>你和我时间一样啊~昨天医生告诉我HCG涨不好,孕T还掉了十几,我一下子就崩溃了;今天医生建议做了阴超就看到宫内有一个很小很小的无声区,虽然阴超不好,但宫外孕是很可怕的东西,能早日发现的话早点保守治疗的伤害性也没这么大。你有照过B超吗?或者HCG怎样?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-4 17:43
蓉蓉1234 发表于 2013-8-4 17:17
<br/>恭喜楼主,来接好孕棒了
<br/><br/>现在还没算完完全全的放心啊,因为还没看到胎芽胎心~真的,没当过妈不知道当妈的苦,从怀上BB起就是一路的提心吊胆。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-4 17:54
不要太担心,一切都会好的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-4 18:02
POCHAKO 发表于 2013-8-4 17:39
<br/>你和我时间一样啊~昨天医生告诉我HCG涨不好,孕T还掉了十几,我一下子就崩溃了;今天医生建议做了阴超就 ...
<br/><br/>早早孕还不到阳,就算阴超也看不到什么,打算明天再去验一次,看看HCG到底多少了,就可以估计什么时候可以去超,我一直都是做阴超的,之前宫外做的就是阴超,就算宫外也可以把伤害降到最低,只有一边了,再宫外真心伤不起了!你最后一次验血是几号?HCG跟孕酮是数值是多少?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-4 18:28 | 来自WAP
没事,亲,会好的,相信都会好的,等你好消息
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-4 19:07
chuyi5354 发表于 2013-8-4 18:02
<br/>早早孕还不到阳,就算阴超也看不到什么,打算明天再去验一次,看看HCG到底多少了,就可以估计什么时候可 ...
<br/><br/>最后验血是今天,1号HCG1000+,孕T34;3号HCG1600+,孕T22;今天HCG2600+,孕T25。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-4 23:01 | 来自WAP
那不错啊,我早早孕还没有到强阳估计还不到1000,!有无声区,应该是在宫内的!现在该担心的应该是我了!伤不起!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-5 09:58
chuyi5354 发表于 2013-8-4 23:01
<br/>那不错啊,我早早孕还没有到强阳估计还不到1000,!有无声区,应该是在宫内的!现在该担心的应该是我了!伤 ...
<br/><br/>坚强点,只要你好好的,才可以帮助得到他,你一定行的,等你好消息。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-5 10:47 | 来自WAP
请问楼主是哪里的?在哪里看的中医?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-6 00:47 | 来自WAP
恭喜楼主,希望我的宝宝也快回来!
点击查看全文