要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[其他]

一年前宫外切除一则管子,一年后查得自然怀孕,祝愿宝宝坚强成长,传好孕!

1396124 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   一年前(2012年8月)在日本留学时去医院检查得左侧输卵管有包块有血流信号,医生说要马上做手术 ,由于当时第一次怀孕对宫外孕十分陌生,听到要做手术我害怕得马上飞回国了,但就在飞机上已经破裂了,下机后半昏迷状态下被120送去医院做了开腹手术,医生说我的情况已经十分危急腹内大出血,我和死神只隔了一线。后来想起才有后怕。

记得当时我停经八天后出血,先是淡淡的粉,后来越来越红,但量也不是很多,偏一则腹痛,到后期严重时背痛。
   急性开腹手术切除了左侧输卵管,手术口也缝合得很随便,现在留下一道比生产过的朋友还要粗的疤痕;早在2010年5月右侧腹腔镜做了巧克力囊肿手术,肚子留下四个小印,每每看着自己伤痕累累的肚子,就觉得生育无望,人生无望。
   多次手术给我留下了后遗症,右侧腹腔镜导致输卵管、盆腔粘连严重、子宫内也有腺肌症、医生说会影响受孕;本来已经够打击了,2013年上半年每次来月经小腹有撕裂般的疼还伴有肛门抽痛,而且每次月经都会提前两三天,觉得这样的疼很不正常,2013年7月初就到医院做B超检查,确认右附件有一个8CM*5CM的巧克力囊肿,正常5CM就要做手术治疗了,但我做过太多手术,而且知道每次手术后的后遗症,实在是不想再动刀了,于是我和医生说先看看这个月能否有喜再考虑下一步。当时医生都说了我现在子宫和附件的情况很复杂,能怀上的机率实在是很低很低,可能我受的打击已经够多了,对医生的话已经有足够的抗压力,但医生也建议这个月监测排卵。于是听了医生的话后,回家就顺其自然了。
  6月26日末次月经,7月10日监测到优势卵泡已到19MM*10MM,医生说不太好,12日:22*15MM,医生说还没饱满,但我没理医生的话,于11日AA,13日再AA,15日再监测已经排出了。于是我就静静的等着开奖。时间一天天接近应该来月经的日子,胸开始胀起来,肚子微有坠胀感,就像要来月经的感觉,我想又没望了。每个月的月经都会提前两三天,上个月26号来的,这个月应该23、24号就要来的,静心等到26号还没来,心里暗喜了一下,时间又过去了两天,实在忍不住了就买了ZZY,一道很明显的杠杠呈现后,另一条浅浅的杠也慢慢的呈现了,哇!那时候的心情比中彩票还开心。
   可是开心的心情并没有持续很久,29日到医院测HCG400+、孕酮30;8月1日测HCG1000+、孕酮34,医生说看HCG的数值一般般;3日测HCG1600+、孕酮一下子掉到22,医生说怀疑是宫外孕,建议我4日做B超;听到这样的结果,仅仅维持了一周的幸福感一下被打碎了。4日也就是今天,医生建议我做阴超,我怕这样对胚胎有伤害,但因为我曾有过宫外孕,为了及早排查医生还是建议做阴超,等到排队和结果的宣读的心情让我紧张得差点昏过去,检查所见:子宫后位,宫体增大,大小约53*44*46MM,肌层回声均,宫腔内见一个大小约5*4MM无回声,形态规则,内可见未见卵黄囊及胚芽。根据结果,医生点点头略带微笑的说有宫内的可能性了。但按孕周算,我的胚芽发育的有点小,开了一星期的药让我吃,一周后再去做复查。
   治疗:从5月起开始针灸+艾灸的保健性治疗、偶尔有泡脚;自从宫外孕手术后断断续续的吃中药,因为一周三服的药费就要三百多,所以没坚持服用;值得一提的是,从本年7月份起连接做了四次的艾饼治疗,我觉得是因为这个原因,帮我把子宫的寒气驱赶并把粘连化开了。
    自此我才算安了心。目前就希望小宝宝能坚强健康的成长。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-4 15:34 | 来自WAP
恭喜,接好孕棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-4 15:34 | 来自WAP
我想问一下楼主什么是艾饼治疗?可以介绍一下吗?
点击查看全文
POCHAKO (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-8-4 15:42
好好hao 发表于 2013-8-4 15:34
<br/>我想问一下楼主什么是艾饼治疗?可以介绍一下吗?
<br/><br/>平时我做的艾灸是用艾条对着肚池眼薰,而艾饼呢,看医师的制作过程主要用了艾、洋葱外还加了很多中药,把它们打烂再合成饼状,然后就放在肚子上,加火烧热,头一两次是很难受的,烫一下就会出很多水,医生说因为我子宫寒、不通,但两次过后我就觉得很享受了,感觉我之前的粘连情况也得到治疗,特别是做腰部治疗,做完后很舒服,腰也挺得特别直,因为之前一直肚子有隐痛,好像是有什么炎症,做了几次,这些痛症都没有了,不知道是心理作用还是真的有作用,中药的东西还是有点神的。后来听人说做中伏,好像原理也是这样子的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-4 16:00
请问楼主有做造影什么的检查吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-4 16:18 | 来自WAP
估计艾饼不是每个地方都有吧?我问问我们这里的医生看。我第一胎宫外,保守治疗的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-4 17:17
恭喜楼主,来接好孕棒了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-4 17:22
跟楼主一样,宫外两次切除一边,只有一侧伞端粘连,6-26末次也怀上了,只是宫外过的再宫外的可能很高,现在40天,还没有排除宫外呢!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-4 17:36
小妖姬 发表于 2013-8-4 16:00
<br/>请问楼主有做造影什么的检查吗?
<br/><br/>开始看了一家专科医院很坚持要我做造影,我也想了好久要不要做,我的很多朋友都说很多专科医院为了创收会让病人做各种各样没用的检查,后来我的中医理疗师和我看的中医都反对我做造影,她们说造影是有微创性的,而且我宫寒和滞气多,做了造影会对子宫不好,所以就没有做了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-8-4 17:37
好好hao 发表于 2013-8-4 16:18
<br/>估计艾饼不是每个地方都有吧?我问问我们这里的医生看。我第一胎宫外,保守治疗的 ...
<br/><br/>我上网也查过没有艾饼这样的说法,但你可以问问有没有“中伏”这个东西,其实原理就是用热力驱赶寒气和化毒。
点击查看全文