要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

糖耐没有想象中恐怖哦

楼主: richard429
1618728 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
gst嘿嘿嘿

糖耐结果出来了,
空腹 4.11  小于5.1
喝后一小时  8.38  小于 10.0
喝后两小时  7.28  小于 8.5.

木有问题,
不过看看数字还是挺接近临近值的,还是不能多吃糖吧 orz。

另外就是有些事情我没注意到,所以还有点儿怀疑数据的准确性。

下面图是这儿医院的糖耐流程。

我领了糖粉后按网上说的用温水泡,擦,根本化不开糖,只好用筷子捣啊甚至又加了点烫水,
边喝边化,
就是甜没其他的尚能接受,
估计是超过了5分钟了。

既然那么甜天又那么热,于是我后来又喝了一些水,汗。
回来网上查了半天,说不能喝水的居多,也有说喝水没事的。
第一个时间点我是坐的。
第二个时间点出去转了趟超市

各位没做糖耐的同学能忍就忍着不喝吧。、
能坐着不动就别动吧。。

~~~~~~~~~~~~~~~·

百du上关于ogtt是这样讲的:

口服葡萄糖耐量试验(OGTT)方法

1.晨7~9时开始,受试者空腹(8~10h)后口服溶于300ml水内的无水葡萄糖粉75g,如用1分子水葡萄糖则为82.5g。儿童则予每公斤体重1.75g,总量不超过75g。糖水在5分钟之内服完。

2.从服糖第一口开始计时,于服糖前和服糖后2小时分别在前臂采血测血糖。

3.试验过程中,受试者不喝茶及咖啡,不吸烟,不做剧烈运动,但也无须绝对卧床。

4.血标本应尽早送检。

5.试验前3天内,每日碳水化合物摄入量不少于150g。

6.试验前停用可能影响OGTT的药物如避孕药、利尿剂或苯妥英钠等3~7天。

点击查看全文
richard429 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-5 11:12
宝宝妈妈的宝贝 发表于 2013-8-5 10:33
<br/>我22周做四维时说宝宝偏大,医生让我少吃点,可我实在是吃的不多啊,一点也不像其他同事怀孕那样大吃特吃 ...
<br/><br/>偏大自己又吃的不多是宝宝吸收的好吧,我还希望这样呢,我宝偏小几天,
<br/>糖筛糖耐的话反正现在每个人都做的
<br/>就当常规检查了
点击查看全文
richard429 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-5 11:13
宁静深海宝宝 发表于 2013-8-5 10:48
<br/>我这周去做糖筛,也是比较纠结的是,到底能不能喝水呢。。。。这个真的是具纠结。 ...
<br/><br/>开单子的时候问问产科医生
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-5 11:20
单子是提前开出来的,当时迷迷糊糊的,现在想起来了,也不知道能不能喝了,哈哈。。所以啊,就在这纠结了。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-5 11:27
希希的城堡 发表于 2013-8-4 16:15
<br/>五分钟内喝完啊?护士没有告知我,我十秒钟就把两杯糖水喝完了,然后坐着不动等抽血,水也没喝一口。悲催的 ...
<br/><br/>你喝完糖水之后,要活动一下,溜达溜达,或爬会楼梯。不要呆着不动。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-6 12:50
richard429 发表于 2013-8-5 09:42
<br/>诶 妹子也是无锡的吧!
<br/>
<br/>人民医院是抽三次
<br/>
<br/><br/>em67我是无锡的呢。我在妇幼做的,有的人说三次,有的说四次,我也不知道了。医生只是让我9点20以前到医院就行,不过,我每次在网上预约都是8点几分的号,不过算了下,就算最早做,全部做完大概也要10点多了,报告还是要等到下午拿了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-15 17:49
希希的城堡 发表于 2013-8-4 16:15
<br/>五分钟内喝完啊?护士没有告知我,我十秒钟就把两杯糖水喝完了,然后坐着不动等抽血,水也没喝一口。悲催的 ...
<br/><br/>我也是26周,体重也只是增加10斤~~糖耐1小时和2小时都没有过~~也是很悲催地被诊断为糖尿病了~~
<br/>医院营养科的医生说我26周才增加10斤,体重跟不上~~但产检医生就说,整个孕期才增加20斤,现在都10斤了,还不够啊~~然后说我手脚都没有胖,都是胖肚子~~因此,我觉得体重增加要看人吧,有些JM都胖到自己身上了,但我自己真的没怎么胖,跟没怀孕之前差不多~~所以10斤都在胎那里~~
<br/>因为糖耐没有过,要按医院营养科的餐单吃~~一天吃6餐,比我之前还吃得多,非常怀疑~~一周后要再去测血糖,如果还是不过就要住院~~太恐怖了~~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-16 08:28
小魔头R 发表于 2013-8-15 17:49
<br/>我也是26周,体重也只是增加10斤~~糖耐1小时和2小时都没有过~~也是很悲催地被诊断为糖尿病了~~
<br/>医院营养 ...
<br/><br/>我控制了三周饮食,下周去复查,体重又降了几斤,现在28周了,才长了不到8斤,又该被医生说了。哎,实在不知道怎么办了,只希望宝宝一切都好
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-16 09:09
希希的城堡 发表于 2013-8-16 08:28
<br/>我控制了三周饮食,下周去复查,体重又降了几斤,现在28周了,才长了不到8斤,又该被医生说了。哎,实在 ...
<br/><br/>医生有要求你住院吗??有没有说哟怎么控制饮食??医院营养科给我开了餐单,1天要吃6餐呢~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-16 09:33
我们也快要去做了,希望能顺利通过。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-16 09:44
小魔头R 发表于 2013-8-16 09:09
<br/>医生有要求你住院吗??有没有说哟怎么控制饮食??医院营养科给我开了餐单,1天要吃6餐呢~~ ...
<br/><br/>没有要求住院 就是复查的时候查两小时餐后的拇指血即可。我也是按照营养单吃的 但没有那么严格 就是多吃粗粮和蔬菜 少吃主食和糖分高的水果 基本不吃甜食 体重就下来了 不过刚刚称好像这一周又长了点
点击查看全文