要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

糖耐没有想象中恐怖哦

1615728 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
gst嘿嘿嘿

糖耐结果出来了,
空腹 4.11  小于5.1
喝后一小时  8.38  小于 10.0
喝后两小时  7.28  小于 8.5.

木有问题,
不过看看数字还是挺接近临近值的,还是不能多吃糖吧 orz。

另外就是有些事情我没注意到,所以还有点儿怀疑数据的准确性。

下面图是这儿医院的糖耐流程。

我领了糖粉后按网上说的用温水泡,擦,根本化不开糖,只好用筷子捣啊甚至又加了点烫水,
边喝边化,
就是甜没其他的尚能接受,
估计是超过了5分钟了。

既然那么甜天又那么热,于是我后来又喝了一些水,汗。
回来网上查了半天,说不能喝水的居多,也有说喝水没事的。
第一个时间点我是坐的。
第二个时间点出去转了趟超市

各位没做糖耐的同学能忍就忍着不喝吧。、
能坐着不动就别动吧。。

~~~~~~~~~~~~~~~·

百du上关于ogtt是这样讲的:

口服葡萄糖耐量试验(OGTT)方法

1.晨7~9时开始,受试者空腹(8~10h)后口服溶于300ml水内的无水葡萄糖粉75g,如用1分子水葡萄糖则为82.5g。儿童则予每公斤体重1.75g,总量不超过75g。糖水在5分钟之内服完。

2.从服糖第一口开始计时,于服糖前和服糖后2小时分别在前臂采血测血糖。

3.试验过程中,受试者不喝茶及咖啡,不吸烟,不做剧烈运动,但也无须绝对卧床。

4.血标本应尽早送检。

5.试验前3天内,每日碳水化合物摄入量不少于150g。

6.试验前停用可能影响OGTT的药物如避孕药、利尿剂或苯妥英钠等3~7天。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-4 15:24
糖水不难喝
<br/>我们这都是护士冲好的 直接去喝就行
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-4 16:15
五分钟内喝完啊?护士没有告知我,我十秒钟就把两杯糖水喝完了,然后坐着不动等抽血,水也没喝一口。悲催的除了空腹,后面两项指标都超了。空腹4.1,一小时为10.75,两小时为9.3,华丽丽地被诊断为妊娠期糖尿病了!医生叫我控制饮食,两周后复查两小时血糖。不知是不是和我喝糖水速度太快有关。
<br/>请问有姐妹了解我的数据怎么样呢?算是很高的么?担心死了,生怕宝宝不好。其实我现在怀孕26周了,也就才长了十斤而已,现在好多东西不能吃,怕宝宝营养不好啊。之前系统彩超宝宝发育倒是挺好的。
点击查看全文
richard429 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-4 19:32
希希的城堡 发表于 2013-8-4 16:15
<br/>五分钟内喝完啊?护士没有告知我,我十秒钟就把两杯糖水喝完了,然后坐着不动等抽血,水也没喝一口。悲催的 ...
<br/><br/>两周后复查的话,少吃甚至不吃糖类品试试,
<br/>水果就吃猕猴桃黄瓜那种酸点的。
<br/>烧菜不要放糖。
<br/>禁止一切糕点甜点,那个糖分特高。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-4 19:58
wgx无语wgx无语wgx无语我要16号去做呢 据说要抽四次血的啊 !
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-4 20:00
汗偶是一口气喝完的,中间也木有喝水难受死了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-4 20:38
richard429 发表于 2013-8-4 19:32
<br/>两周后复查的话,少吃甚至不吃糖类品试试,
<br/>水果就吃猕猴桃黄瓜那种酸点的。
<br/>烧菜不要放糖。
<br/>
<br/><br/>现在只有这样了。只是担心就算这两周控制下来了,以后还是会嘴馋,还是忍不住又吃怎么办啊
点击查看全文
richard429 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-5 09:42
潇湘馆灬妃子 发表于 2013-8-4 19:58
<br/>我要16号去做呢 据说要抽四次血的啊 !
<br/><br/>诶 妹子也是无锡的吧!
<br/>
<br/>人民医院是抽三次
<br/>
<br/>我做完抽血人员正好下班
<br/>
<br/>你要四次的话早点去 早预约
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-5 10:33
希希的城堡 发表于 2013-8-4 20:38
<br/>现在只有这样了。只是担心就算这两周控制下来了,以后还是会嘴馋,还是忍不住又吃怎么办啊 ...
<br/><br/>我22周做四维时说宝宝偏大,医生让我少吃点,可我实在是吃的不多啊,一点也不像其他同事怀孕那样大吃特吃呢。医生让我24周去测血糖,我觉得她是吓唬我,没去。打算这周去做,希望一切顺利。现在的医生啊,唉
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-5 10:48
我这周去做糖筛,也是比较纠结的是,到底能不能喝水呢。。。。这个真的是具纠结。
点击查看全文