要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

各位姐妹们,怎么才能把奶追回来

楼主: 薄小木
1522528 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
月子里没吃好奶没下来,现在出月子了,各位姐妹们,怎么能把奶追回来呢?什么通草鲫鱼汤,猪蹄黄豆汤都喝了,没啥效果!宝宝现在晚上吃的少了,给奶瓶就哭,四肢乱踢,小脸憋的通红是怎么回事呢

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-12 12:59
薄小木 发表于 2013-8-9 20:44
<br/>开了,可能没开好,开成乳腺炎了,后来一直奶就不多
<br/><br/>昨天我无意间把木瓜和鲫鱼汤前后时间消灭了.没想到一直在发奶.躺床上只能平躺.侧了就涨得流出来,之前没有这样过.后来宝宝吸了一口,就开始喷 了.想掐住都没办法.因为太涨,没余地掐.  本来听说木瓜可以炖鲫鱼汤. 我分开,各吃各的,效果也相当好啊
点击查看全文
薄小木 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-12 16:04
宝宝健康最重要 发表于 2013-8-12 12:59
<br/>昨天我无意间把木瓜和鲫鱼汤前后时间消灭了.没想到一直在发奶.躺床上只能平躺.侧了就涨得流出来,之前没有 ...
<br/><br/>嗯,嗯,明天试试效果
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-13 17:19
宝宝健康最重要 发表于 2013-8-12 12:59
<br/>昨天我无意间把木瓜和鲫鱼汤前后时间消灭了.没想到一直在发奶.躺床上只能平躺.侧了就涨得流出来,之前没有 ...
<br/><br/>木瓜直接吃吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-14 09:47
两个字,挂喂!
<br/>
<br/>三个字,多喝汤!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-14 17:31
欢迎6月宝妈加入好宝贝群交流育儿经验,群号174966528 em30
点击查看全文
薄小木 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-16 21:19
catharineyang 发表于 2013-8-14 09:47
<br/>两个字,挂喂!
<br/>
<br/>三个字,多喝汤!
<br/><br/>那宝宝老是吸奶会不会大脑缺氧啊?他吃吃睡着了,怎么都弄不醒,一放下就醒怎么办啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-21 00:18
maluko 发表于 2013-8-13 17:19
<br/>木瓜直接吃吗?
<br/><br/>是的,我是直接吃,吃完以后喝鱼汤。 有人说可以一起炖。 我喜欢分开。
<br/>今早奶多的胸部和铅球似得。胸罩一打开,居然喷射出来,直接洒在宝宝脸上~另一边把胸罩都弄湿透了。一天换了两次胸罩。本来用一次性防溢乳垫,医生说纤维会堵乳孔,就改垫纱布了,结果纱布湿透了,胸衣也湿透了。,干脆纱布垫了,再点防溢乳垫。解决了!现在每天都要把多余的奶吸出来!
<br/>对了,尽量不要存乳,要把没吃完的都吸出来,可以放冰箱。 越是抽空了,越会出奶哦!要尽量让宝宝吸。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-21 16:12
宝宝健康最重要 发表于 2013-8-21 00:18
<br/>是的,我是直接吃,吃完以后喝鱼汤。 有人说可以一起炖。 我喜欢分开。
<br/>今早奶多的胸部和铅球似得。胸罩 ...
<br/><br/>你家宝宝吃奶怎么样?我家的每次吃不了多久就睡着,过不了多长时间又要吃,所以我都没办法排空,怕他等下就又要吃。都两个月了还是之前一样吃吃睡睡的,从来不会一次吃两边奶。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-21 20:24
maluko 发表于 2013-8-21 16:12
<br/>你家宝宝吃奶怎么样?我家的每次吃不了多久就睡着,过不了多长时间又要吃,所以我都没办法排空,怕他等下 ...
<br/><br/>我也遇到过一样的问题,但是现在完全解决了。 这样的情况会让宝宝睡不好,影响大脑和身体的发育,大人也很累。特别是晚上。
<br/>我是这样做的: 1.我在每次喂完或者还没有喂,但奶已经很胀的情况下,会把奶都抽出来,放到蓄奶瓶里。这样会刺激奶的再生。记住哦,奶不应该是蓄出来的。而是抽完,再刺激出来的。
<br/>                2.宝宝要吃奶的时候,不管我是挤过了还是没挤,也不管挤了多久了,都给宝宝吸。这样也能有效地刺激泌乳。同时不让宝宝对奶瓶产生完全依赖性。
<br/>                3.等宝宝快睡着了,马上热上之前挤好的奶,给他吃上。只要吃 饱饱地,他就能好好睡觉。
<br/>                4.为了宝宝营养均衡。听说奶分头乳,中乳,尾乳。越到后面越有营养。可是往往刚吃前面就睡觉了,这时候你要把后面的抽出来存好,放冰箱,下次给他吃! 如果你不抽出来,在胸里,原来的中乳或者尾乳过一会儿随之乳汁的分泌就变成头乳了。
<br/>                  5.另外,宝宝如果在空调房里睡觉,试着给他多盖点,他会睡得更好! 我改成宝宝空调被给他盖的两个晚上,他都没起夜。之前就至少2次。
<br/>
<br/>以上内容是第二次撰写。第一次长篇大论,还是单手操作(在挤奶), 结果不小心没了! 希望这次辛苦写好的能帮到你!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-21 22:16
宝宝健康最重要 发表于 2013-8-21 20:24
<br/>我也遇到过一样的问题,但是现在完全解决了。 这样的情况会让宝宝睡不好,影响大脑和身体的发育,大人也 ...
<br/><br/>感谢你这么认真的回复!
<br/>我会试试你说的方法
<br/>
点击查看全文