要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝九个多月,喜欢惦着脚站这样好吗

楼主: tuqingtuqing
789813 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝九个多月,喜欢惦着脚站这样好吗?而且超级爱爬楼梯,可以让这么小的宝宝爬楼梯吗
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-22 17:37
tuqingtuqing 发表于 2013-8-18 11:03
<br/>你现在体检回来了吗?医生说九个月可以吗
<br/><br/>亲我帮你问啦,医生说,最好带去医院让医生检查一下肌张力,如果高的话需要按摩治疗。
点击查看全文
tuqingtuqing (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-8-24 11:50
小檬妈妈 发表于 2013-8-22 17:37
<br/>亲我帮你问啦,医生说,最好带去医院让医生检查一下肌张力,如果高的话需要按摩治疗。 ...
<br/><br/>怎么检查肌张力啊?现在小宝在老家,估计带回来在看下情况
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-24 13:27
tuqingtuqing 发表于 2013-8-24 11:50
<br/>怎么检查肌张力啊?现在小宝在老家,估计带回来在看下情况
<br/><br/>我给你查了一下
<br/>肌张力是否过高,是没有客观仪器可以测量的,完全凭借医生的手感和经验,另外,小孩站的时候,初初都是脚尖着地,但一般小孩会慢慢将脚放平;但肌张力高的小孩一直会那样踮着,就算你用手往下按也不一定能将他的脚放平。肌张力高的小孩,肌肉比一般小孩紧,活动比较疆硬。换尿布时一般的小孩两腿应该可以张开到120度,肌张力高的小孩则张不开。四个多月的小孩让他站在大人肚皮上时会跳跃,但肌张力高的小孩只会直直地站着,且用脚趾使劲的陷进大人肉里;肌张力高的宝宝洗澡时,接近澡盆的那一刻,双拳紧握,全身绷得僵直。肌张力高的小孩更易激惹,闻声惊吓,持续哭叫,入睡困难,穿衣时难以将其手臂插入袖内,洗澡时难将拳头掰开,当下肢刚角及浴盆或水面时,孩子全身立即成僵硬姿势。肌张力高的患儿下肢伸直、内收交叉,呈剪刀状。如果您家宝宝达不到上述要求,您可以带他到儿童医院进行一下神经方面的检查。因为肌张力高会与脑神经发育不全有关系。
点击查看全文
tuqingtuqing (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-8-24 14:42
谢谢啊,那我宝宝应该不是啊,他其他运动还是蛮自如的
点击查看全文