要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝九个多月,喜欢惦着脚站这样好吗

789413 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝九个多月,喜欢惦着脚站这样好吗?而且超级爱爬楼梯,可以让这么小的宝宝爬楼梯吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-3 19:43
看好宝宝不让他摔着碰着爬楼梯应该还是可以的
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-3 20:10
爬楼梯这个正常,我家闺女现在自己上沙发,我去趟厕所的工夫,人家自己上了沙发扶着靠背站着了就……
但脚尖着地这个肯定是不好的。
我家闺女七个月以前是脚尖着地的,我们看着早教的医生呢,每个月去一次,连孩子的心理 生理发育等等。
 医生让我们五个月起开始给孩子纠正。就是轻轻的按摩脚后跟腱还有轻轻的掰平孩子的脚底,每天都要按摩几次,到七个半月开始脚掌平着着地了,我们才松了口气
如果脚尖着地排除肌张力高的可能性,会造成的后果就是孩子的跟腱短,以后跑不快等等
这种情况下,一定不要给孩子用学步车,否则会越来越严重,
九个月纠正不知道会不会晚一些,你最好带去看看医生,我们现在九个半月这周也是要去呢,去的时候帮你问问。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-3 21:09
我姐姐的孩子10个月都会走了 9个多月了 爬楼梯 踮脚站应该没问题
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-3 21:20
我儿子自己扶着站就会掂脚尖,如果有人扶站或者扶着走路就不会掂了,至于爬楼梯,没关系吧,我儿子经常爬上去每个房间找东西玩。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-4 12:26 | 来自WAP
我儿子三个月的时候就喜欢踮着脚站着,抱着坐都不肯
点击查看全文
tuqingtuqing (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-8-18 11:03
小檬妈妈 发表于 2013-8-3 20:10
<br/>本帖最后由 小檬妈妈 于 2013-8-3 20:11 编辑 爬楼梯这个正常,我家闺女现在自己上沙发,我去趟厕所的工夫 ...
<br/><br/>你现在体检回来了吗?医生说九个月可以吗
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-18 23:42
tuqingtuqing 发表于 2013-8-18 11:03
<br/>你现在体检回来了吗?医生说九个月可以吗
<br/><br/>嗯去了,人太多,拿检查结果的时候还捡一手机,又等着机主来拿,那人比较笨笨,等了半天,忘给你问了,还有个微量元素还没拿结果呢,周二去拿的时候一定帮你问
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-19 00:01
我家宝宝七个月时第一次遇见楼梯就爬上去了。宝宝喜欢做,说明他有这个能力。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-19 04:12
我们也七个多了,扶着他站起来他就脚尖落地,还喜欢两只脚,一支踩在另一只上,怎么回事阿
点击查看全文