要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

婆婆坚持按时喂养,宝宝饿得直哭,我该反对吗

楼主: 妈妈爱籽籽
3019471 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝才一个多月,最近她吃奶很频繁,一个小时就可能吃一次,一次又要吃10来分钟,有时候她会吃得漫不经心的,吃几分钟就歇一会儿再接着吃。这样我婆婆就很反对,她说这会令宝宝的肠胃得不到休息。昨晚大概11点宝宝想吃奶,婆婆不让,说太频繁了,宝宝就哭啊哭,哭了2个小时,期间婆婆抱着她一个劲地叫她睡觉,但是她的哭声越来越大,断断续续,她哭得我的心都碎了,我就将宝宝要过来喂奶了,宝宝如狼似虎地吃了整整一个小时才停下来(断断续续吃的,头20分钟特别专注特别认真地吃),看来是饿疯了。

我宝宝是全母乳喂养的,她一哭,我的胸口都感觉涨得疼痛。

婆婆的按时喂养一说有道理吗? 书上说喂养孩子不要看钟,只要按需喂养就是,宝宝要吃就给吃,不要问时间。到底哪种做法更对?请大家畅所欲言。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-5 08:35
按需喂养呀,宝宝这么小的时候发育是不规律的,阶段性的,有时候一小时或者半小时就要吃,有时候又会睡蛮长时间,你婆婆那样是不对的,会影响孩子发育的哦
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-8-5 08:49
这么小当然是按需喂养,大了宝宝自己会调节,基本都是3.4小时吃一次,你家宝宝吃奶时间长,频繁,有可能是你的母乳不足,平时多喝汤水下奶吧~
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-5 08:52
有没有搞错,你就那么听话啊,你婆婆不让吃你就随你女儿哭,你怎么当妈的呢,还让她哭2个小时,饿疯了?我真是看不下去,这么小的宝宝怎么能按时喂啊,要吃就必须得给他吃,这个时间是长的最快的,我家宝宝月子里吃了拉,拉掉了就吃,一直是这样,他一吃要将近40分钟呢,然后吃好了过会就这样,到3个月以后才慢慢定时的,忘了说句,我们从小奶粉不是母乳
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-5 08:53
从宝妈的描述看,宝宝吃一次断断续续一个小时,应该是奶水不足造成的,你婆婆的喂养方式正确,如果总吃,你这边奶还没等分泌出来那边就吃,孩子也吃不到,攒一攒是对的。
<br/>
<br/>目前你应该增加营养,多注意休息睡眠。奶水越来越好,宝宝怎么吃都可以。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-5 09:20
我身边的人正好相反,说最好喂到两三岁,有同事孩子四岁还不时的喂母乳,孩子特健康
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-5 09:20
加群喽,能得到更多妈妈的经验哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-5 09:22
不明白孩子为啥要被婆婆控制,我压根就不让婆婆来。楼主要坚强且强大,我宝宝哭三分钟我都受不了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-5 09:50
纯母乳喂养的话,要按需呀,又不是人工喂养,小孩才一个月呀,经常要吃应该正常吧,我那会了慢半小时,个把小时要喂一次呀,大点了,就喂的时间变长了
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-5 10:03
国际母乳协会的宗旨:看孩子,不看时间
<br/>
<br/>小宝宝都是按需喂养的,吃的饱睡的好,孩子才能长的好
<br/>
<br/>按时喂养宝宝真是折磨孩子,到时候有你婆婆后悔的时候~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-5 14:43
听你婆婆的吧,我婆婆也是要我按时间喂养,我没听。造成频繁喂养,宝宝严重厌奶,想死的心都有了。
点击查看全文